Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 16 из 210<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
мой блок все-же годовалой давности.. может они сейчас запас на +12в делают, как раньше на +5в?

Member
awl
Цитата:
мой блок все-же годовалой давности.. может они сейчас запас на +12в делают, как раньше на +5в?

Всмысле "делают" ? Ты смотрел что за транзисторы у тебя стоят? маркировка?
Вообще то я думал, что FSP фирма солидная, судя по обзорам на ф-центре.... а тут...подделка что ли? незнаю что и думать....

Member
kondor
у меня вот такие:

sbl2040ct
mbr4045pt
sbl1660ct

Member
awl
Цитата:
у меня вот такие:

sbl2040ct
mbr4045pt
sbl1660ct

Выходит блоки одинаковые. У меня китай и у тебя....

Member
Мой БП FSP MP-300W - подделка?
Вопрос - сабж.
Полное название БП FSP MP-300W P4, на нем также приведены следующие цифры: AC INPUT: 230V~,4A,50Hz, DC OUTPUT: 300W, +3.3V-20A, +5V-30A, +12V-13A, +3.3v & +5V = 180W Max.
Почему-то на моей конфе он выдает завышенные +12V(под нагрузкой - 12.8) и невысокие +5V (под нагрузкой - 4.77).
Что-то не похоже это на брендовый БП, хотя и заплатил я за него 860р.
Тему немного исправил,
Judge

Member
BloodyWerewolf мерил чем ? ИМХО прогами ! мерий мультиметром, прогам не верь!

Забанен
BloodyWerewolf
Напряжения смотришь чем? У друга PowerMan 300W, точно такие же симптомы.

Member
Напряжения смотрю прогой USDM. У меня есть мультиметр но какой-то старый очень - года 80-го :) - не знаю точно ли он напругу покажет..
Но мне все же интересно - БП - подделка или нет? Например я знаю что среди PowerMan'ов часто бывают подделки - может ли и мой БП быть подделкой (меня это действительно интересует, т.к. я у продавца раз 3 наверно переспросил точно ли я беру брендовый БП - он это подтвердил и сказал что такой БП держит P4 3.2+Radeon9800XT - и если он соврал то я всеь этот магазин :gun: )? - если надо могу для идентификации еще фотку своего БП выложить..

Выложи, но внутренностей блока.

Member
Но я ж не могу БП сейчас разобрать. Он - на гарантии..
А фотку БП спереди и сзади выложу утром - счас поздновато фоткать - родичи не дают.

ex-commissārius
BloodyWerewolf
БП "FSP MP-300W P4 ATX-300GTF" действительно существует. По крайней мере к нам их завозят. От нормального FSP ATX-300W отличается отсутствием PFC.

Так же есть модель MP-350PN без PFC.

Member
Понял, спасибо.. Похоже глючит система у меня не из-за БП..

Member
Купил брату в комп ATX-300GTF, написал обзор - http://people.overclockers.ru/awl/record13

Вкраце - нормальный блок, как минимум на уровне "обрезанных" FSP300-60BTV(PF).
По +12в держать 15А пожалуй может, и своих денег точно стоит :)

Member
Уважаемый awl, прочел я ваши статьи... да... выходит китайцы творят что хотят....пишут одно....а ставят другое... куда же FSP смотрит ?...

Цитата:
полистав прайсы,
но с удивлением обнаружил полное отсутствие корпусов с гарантированно
качественными блоками. Что поделать.. придётся брать блок
отдельно

У нас в Барнауле тоже самое...ну кругом хлам китайский...единственные более менее качественные корпуса InWin...
Цитата:
Возможно, в этих блоках питания могут оказаться сборки
рассчитанные и на меньшие токи, так что хватать не глядя я
бы поостерёгся, не даром на наклейке заявлено лишь 13А по 12В.

Да кто же это тебе в фирме даст етот блок разобрать? я уже писал-выходит "кота в мешке" покупаешь.... где гарантиии, что в очередной раз "пьяный китаец" не поставит диодные сборки еще меньшего номинала...

Цитата:
я наткнулся на неожиданно дешевый блок от Forton/Source

Да, если можно, напиши за сколько покупал BTV и за сколько купил GTF.

Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд:
Вот тут lesnik75 пишет:
Цитата:
БП "FSP MP-300W P4 ATX-300GTF" действительно существует. По крайней мере к нам их завозят. От нормального FSP ATX-300W отличается отсутствием PFC

На твоем GTF есть PFC или нет ? сдается мне, что китаезы на блоки с пассивным корректором мощности ставят в высоковольтной цепи кондеры 470мкф, а без него 680....

Member
kondor
Цитата:
Да, если можно, напиши за сколько покупал BTV и за сколько купил GTF.

Одинаково - 28уе. Но 60BTV был взят в Москве, а 300GTF в Ижевске (у нас наценка обычно 5-15%)

Цитата:
Да кто же это тебе в фирме даст етот блок разобрать? я уже писал-выходит "кота в мешке" покупаешь.... где гарантиии, что в очередной раз "пьяный китаец" не поставит диодные сборки еще меньшего номинала...

Ну остаётся надежда что они не станут со временем хуже ;) всё-таки FSP...

kondor

У моего FSP 300GTF, кондеры 470мкф. А который был на тестировании (http://people.overclockers.ru/awl/record12), - вроде с кондерами 680мкф.

Member
Извиняйте, но может кто знает. У меня сейчас стоит PLUS LC-B350ATX собираюсь взять себе
Radeon9800pro, потянет ли он или лучьше взять что нибудь из следующего:
FSP ATX MP-300W P4 (ATX-300GTF) 870
FSP ATX MP-400W (FSP400-60PN) 1 650
FSP ATX MP-350W (FSP350-60PN) P4 CE TUV 1 260
Не хотелось бы переплачивать, но за систему страшно, говорят Радики жрут немеренно.

Member
IceDragon, у меня 9800Про живет и здравствует на БП Microlam 350W стоимостью в 19$. Напруга сильно проседает, но пока живет. Скоро возьму себе блок FSP. Но для начала хватит, если денег нетю.

Member
Цитата:
для начала хватит, если денег нетю

Деньги действительно жалко поэтому не подскажете хватит ли
Цитата:
FSP ATX MP-350W (FSP350-60PN) P4 CE TUV 1260

Member
Сейчас взял FSP 460-60PFN за 75$. Общие впечатления -тяжелый, много проводов,неудобная установка на мою GA8IPE1000 - пришлось убрать 1 IDE шлейф и отогнуть торец IDE-разъема, т.к. коннектор иначе не влезал. Нехватает оплетки и SATA разъемов, в остальном - просто супер. Тихий, длинные ровода, их много =) напруги значительно улучшились. Скоро проложу кабеля "как надо" по стеночке - тогда вообще все прекрасно будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 16 из 210<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа