Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
brizant Где то в районе индикации и порта mini usb. Да и шум тот настолько мизерный, что слышно его только если вплотную приложить ухо, и то его будет еле-еле слышно. В закрытом корпусе его слышно уж точно не будет.
Вам, к сожалению, никто не может гарантировать, что именно Ваш экземпляр будет абсолютно тихим. Независимо от производителя/вендора и модели. Даже если у кого-то на руках экземпляр без посторонних шумов, в Вашем экземпляре они могут быть. И наоборот - у Вас может быть экземпляр без посторонних шумов, при том, что кто-то другой сообщает об их наличии. А поведение другого экземпляра не является показательным. Тут лотерея, придется смириться. И использовать гарантию/манибэк.
Это очень и очень плохо. Может "платина" или "титаниум" могут дать такую гарантию (Пират,Соник) ?
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
-bender- писал(а):
brizant Где то в районе индикации и порта mini usb. Да и шум тот настолько мизерный, что слышно его только если вплотную приложить ухо, и то его будет еле-еле слышно. В закрытом корпусе его слышно уж точно не будет.
Вы знаете у меня был в жизни финансово крайне сложный период, так я сам делал пассивный БП из китайского ноунейма за 20 баксов, он и то был абсолютно бесшумный.
_________________ Сделай всё, что сможешь, и будь что будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
brizant писал(а):
Может "платина" и "титаниум" могут дать такую гарантию
Нет. КПД - это только показатель величины потерь энергии в БП. Ничего больше. Повторяю - никто и ничто не даст гарантии в данном случае - ни КПД, ни отсутствие вентилятора. Смиритесь. Ну или найдите ~100 тыс. $ и заключите прямой договор с OEM-производителем на разработку экземпляра специально для Вас. В ТЗ пропишите предельные показатели шума на всех нагрузках и при всех штатных внешних температурах, а в договоре - санкции за их нарушение.
Q: Но ведь в тихом, судя по Вашему описанию, есть механика - значит она будет шуметь! Кроме компьютера в комнате источников шума не будет! A: А себя вы за источник шума не считаете? Дело в том, что ваши сердце и лёгкие двигаются и создают некоторое шумовое давление, в следствии чего некоторые звуки Вы не слышите.
Последний раз редактировалось Master2007 11.01.2017 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Master2007 Я человеку объясняю, что небольшое урчание какого то элемента слышно только если приложить ухо. Но даже в 1 см от блока его не слышно. Но человеку на это всё равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Master2007 писал(а):
А себя вы за источник шума не считаете? Дело в том, что ваши сердце и лёгкие двигаются и создают некоторое шумовое давление, в следствии чего некоторые звуки Вы не слышите.
такого шума никак не добиться в бытовых условиях 30 децибел уже можно назвать бесшумным, а до 40 считается тихим
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Нет. КПД - это только показатель величины потерь энергии в БП. Ничего больше. Повторяю - никто и ничто не даст гарантии в данном случае - ни КПД, ни отсутствие вентилятора. Смиритесь.
Я почему то думал платина и титаниум подразумевают более продвинутую платформу и соответственно более качественную элементную базу , по сравнению с голд.
_________________ Сделай всё, что сможешь, и будь что будет.
Member
brizant Более высокий КПД обычно достигается использованием транзисторов/диодов с более низким сопротивлением в открытом состоянии. Ну ещё использованием в первичке LLC-преобразователя. Всё. Остальные изменения в платформах если и есть, то не ради КПД. Дроссели и трансформаторы (обычные источники посторонних звуков) специально под КПД не подбираются, а LLC - это два L (дросселя) и один C (конденсатор), вероятность посторонних звуков из-за дополнительных дросселей только повышается.
Подскажите, пожалуйста, быстро ли убьется БП (HX1000i / AX1200i) при работа 24/7 и ~90% времени под нагрузкой (игры + стрим на 2 x GTX 1080)? Понятное дело, что и сертификаты хорошие, и компоненты, но вряд ли они предназначены для работы 24/7.
Member
FiTADiNE писал(а):
быстро ли убьется БП (HX1000i / AX1200i) при работа 24/7 и ~90% времени под нагрузкой
Зависит от качества охлаждения в системе и продува корпуса, а также температуры извне. Конденсаторы изнашиваются от термонагрузки в первую очередь. Тут в принципе и 850-ваттника хватит (даже при разогнанном процессоре LGA2011-3), и качественные варианты вроде того же HX850i прослужат в этой ситуации не меньше, чем 1000/1200-ваттники, т.к. термонагрузка конденсаторов у них не выше (с ростом паспортной мощности на той же реальной нагрузке она не уменьшается, соответственно завышать паспортную мощность нет смысла, также это имеет и другие минусы). Важнее сделать запас по охлаждению (т.е. по температуре конденсаторов), чем по паспортной мощности.
Зависит от качества охлаждения в системе и продува корпуса, а также температуры извне. Конденсаторы изнашиваются от термонагрузки в первую очередь. Тут в принципе и 850-ваттника хватит (даже при разогнанном процессоре LGA2011-3), и качественные варианты вроде того же HX850i прослужат в этой ситуации не меньше, чем 1000/1200-ваттники, т.к. термонагрузка конденсаторов у них не выше (с ростом паспортной мощности на той же реальной нагрузке она не уменьшается, соответственно завышать паспортную мощность нет смысла, также это имеет и другие минусы). Важнее сделать запас по охлаждению (т.е. по температуре конденсаторов), чем по паспортной мощности.
Понял, спасибо большое! Организовать арктические льды внутри корпуса, чтобы БП был холодным Учту! Премного благодарен!
Member
FiTADiNE писал(а):
Организовать арктические льды внутри корпуса
И не только внутри. Все эти Ваши ватты будут выдуваться наружу корпуса в помещение и нагревать его. Майнеры с 1.5-киловаттными (и более) фермами, работающими 24/7, все используют открытые стенды (порой замысловатых конструкций), и ставят их либо под кондиционер, либо выносят на балкон, либо еще как-то обеспечивают тепловой режим (в первую очередь видеокарт, они дороже, чем БП). Примерно так приходится извращаться: https://forum.bits.media/index.php?/top ... hikh-ferm/
И не только внутри. Все эти Ваши ватты будут выдуваться наружу корпуса в помещение и нагревать его. Майнеры с 1.5-киловаттными (и более) фермами, работающими 24/7, все используют открытые стенды (порой замысловатых конструкций), и ставят их либо под кондиционер, либо выносят на балкон, либо еще как-то обеспечивают тепловой режим (в первую очередь видеокарт, они дороже, чем БП). Примерно так приходится извращаться: https://forum.bits.media/index.php?/top ... hikh-ferm/
Ну, у меня не майнинговая ферма, а всего лишь обычный комп с 6900K и 2xGTX 1080 Комната проветриваться будет раз в 3-6 часов. Придумаем что-нибудь.
P.S. И много на таких фермах майнится?) стоит оно того?)
Купил позавчера RM750x, после Cieftec GPS-700A8 работает намного тише, НО когда запустил игру которая грузит проц и видик на 80-100% (Forza Horizon 3, Watch Dogs 2) блок начал жужать, не так как видик, больше электрический звук, вынул его с корпуса чтобы проверить он ли это, да жужит именно БП, когда выключить нагрузку, или нагрузка меньше жужания нет. Поставил назад чифтек, жужание тоже присутствует но намного меньше, может это уже я так чепляюсь к деталям. Сначала думал отдать по гарантии, но мне кажется что его тупо проверят на идеальном стенде где он ни пищать ни жужать не будет и отдадут назад. Воопще с таким можно жить или всеже таки лучше пробовать отдать в сервисцентр. Каким тестом можно максимально нагрузить систему вместе с видиокартой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
b_andriy писал(а):
да жужит именно БП
не повезло, я вот начитавшись думаю у мне хороший блок попался, хотя свыше 300 Вт я его даже не нагружал, так что как он там себя проявит сложно сказать, а так свой продашь, купишь RM650i и он будет шуметь... лучше уж свой тогда оставить. В Watch Dogs 2 у меня есть писк, но почему-то думаю что это видеокарта. В 3д максе писков нет. Ухом проверял вроде не от БП звук идёт. Шум откуда-то из кулера, может на матери дроселя, у блока вроде всё тихо. Ну и жара же там с запущенным WD2...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 12.01.2017 16:56, всего редактировалось 2 раз(а).
wolfire если б знал сидел бы дальше на своем старом
Цитата:
В Watch Dogs 2 у меня есть писк, но почему-то думаю что это видеокарта. В 3д максе писков нет.
вчера специально вытянул его из корпуса чтобы послушать видик или БП, сейчас стоит чифтек, на нем жужание есть но на порядок меньше
Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 6 секунд: Вопщем вот, записано на телефон возле решетки БП, когда пропадает перехожу на рабочий стол через альт+ф4 http://dropmefiles.com/OELBs звук меняется в зависимости от выводимого изображения на экран, при отключении всинка пищит громче
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11