Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 151 из 996<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 996  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока.
Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочитайте
FAQ
2) Воспользуйтесь поиском по теме.

Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП!
Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)

Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off].
Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05

Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Вельд писал(а):
на профильный конфиг Cheese87 с новой 7600GT? Хватит, но впритык и без разгона... имхо

ну ладно, останемся каждый при своём. :hitrost: впритык и без разгона с риском "пыха" -вы же ставите под вопрос исправность комплектующих, и той самой 7600ГТ будущей. потом на вас же и бочки катить буду если не потянет или "пыхнет". соображаете? :hitrost:
Вельд писал(а):
Поэтому, имхо, возьмите новый БП

ну вот, можно же кагда захочется!... :wink:
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
fessko писал(а):
Все это стоит в корпусе Ascot 6ar6 c его БП 360W

должно хватить конечно! для интереса можно разогнать чего-нибудь на пробу и прогнать цикл тестов или игрулю часов несколько. ну а дальше
Вельд писал(а):
при этом нет зависаний/ребутов -> значит БП хватает.

Система стоит и работает. БП тихий. Два раза как-то система ребутулось при работе в самом начале, но больше такого не повторялась (причем оба раза при работе с прогой Mathematica). 3D Mark'и прошли без проблем. Тестирование в играх будет в эти выходные :).
Но я еще хочу поставить на эту систему 1 винт. Не будет ли мой БП работать на макс загрузке?

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 2
fessko, один винт - это +0,5...0,7А на линию +12В и +0,7...0,9А на линию +5В. Ставьте, не переживайте.

Junior
Вот, значит, повод для размышлений.
Имеется конфигурация:
Motherboard: Gigabyte GA-965P-S3
CPU: Intel Pentium 4 641
COOLER: Thermaltake Big Typhoon
RAM: Corsair TWIN2X2048-6400
VIDEO: Sapphire Radeon X1950Pro 256Mb
HDD: Maxtor/Seagate 80Gb SATA-II
DVD: Optiarc AD-7170A
Все это хозяйство питается от блока Thermaltake W0069RE 430W +5В-30А; +12В1-18А; +12В2-18А; -12В-0.5А; +3.3B-20А; +5В SB-0.8А пока без рагона. Раньше стояла видеокарта Sapphire Radeon X1600XT (без разгона) и система была разогнана до 266МГц по шине (процессор 4256МГц, память 888МГц). С таким разгоном система была стабильна. Вопрос состоит в том, потянет ли этот блок данный разгон, если установлена X1950Pro, видео не разогнано, и потянет ли с разгоном видео, а также с установкой ещё одного харда 400 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10.

Member
cold_1 , Вельд
Может вы меня непоняли, может я вас...
Я говорю не про замену моего Microlab 350W на 250W , а про их одновременную работу! Это реально сделать? Если реально, то как?
А 250 ваттник тягать X1950GT точно сможет.

cold_1 писал(а):
во ты шумиху поднял

ага, зато форум ожил :D

Вельд писал(а):
На один БП рекомендуется вешать проц+мать+видео, на второй - всё остальное...

непокатит, микролаб не справится...

Вельд писал(а):
Поэтому, имхо, возьмите новый БП

нееее, так я однозначно делать небуду))) я попытаюсь обойти этот пункт...

cold_1 писал(а):
что там у тебя есть? и что значит "..ампер 10" ? это в наличии или так ,теоретически?

в наличии на балконе))) валяется себе, надо его озадачить...
X1950GT жрёт 6А , а этот БП сможет 8-10А выдать.

Я так думаю: надо микролаб оставить "как есть" + 250 ваттник поставить отдельно на видео, подключив контакты его включения к мат.плате. Покатит?

Advanced member
Cheese87 писал(а):
Я говорю не про замену моего Microlab 350W на 250W , а про их одновременную работу
Ознакомтесь для начала с этой темой
Cheese87 писал(а):
X1950GT жрёт 6А
Вы перепроверили мое предположение мультиметром? Или приняли за истину в первой инстанции?
SanCho_64 писал(а):
заземли корпус системника (можно на батарею центрального отопления)
это (на батарею )запрещено делать (или Вы не знакомы с ПУЭ? так почитайте на досуге, прежде чем давать советы по заземлению)
Cheese87 писал(а):
нашёл блок...Оказывается он даж на 300W
Настоятельно рекомендую проверить работоспособность этого Кодегена в условиях, приближенных к боевым (во-первых, из-за б/у... во-вторых, потому что Кодеген). В противном случае (подключение без проверки), Вы очень сильно рискуете остаться без железа вообще...

Advanced member
Cheese87 писал(а):
если не к батарее заземление, то к чему?
юзайте поиск - тема с заземлением поднималась неоднократно.

Member
Фото: 5
Товарищи, такой вот вопрос.
Хватает ли блока FSP Optima 400 Вт на такую систему:

Core2 Duo 6420 3.2GHz 400х8
ASUS P5B Deluxe
память 2*1Gb OCZ Reaper
видео XFX 8800GTS 320Mb (630/1000),
2 винта WD4000YR 400Гб, DVD-RW
Creative Soundblaster X-Fi Platinum
ну и остальное по мелочи

проблема в том, что многочасовые тесты в ортосе, осст и т п проходят нормально.
видео на старой системе работало при 630\1000.
но при игре в Сталкер через 15-20 мин комп перегружается, виснет или уходит в синий экран.
снижал на видео разгон до 600\1900 - все равно перегружается.
вот и не пойму в чем дело, в памяти, матери, кривых дровах или все таки блок не тянет?

при загрузке осст напряжение по эвересту линия 3.3 - 3.26, линия 12 - 11.88

стоит ли винить блок питания в моих проблемах?

Advanced member
hsh4, такому конфигу в пике надо 15-16А шины +12В.. Сколько заявлено в Вашей Оптиме? И не используйте софтверы для измерения напряжения; только мультик (им, кстати, было бы неплохо отследить ситуацию с питанием - что, где и насколько проседает).

Advanced member
hsh4, один щуп - в молекс (черный провод, это ноль). Вторым пройтись по желтому (+12), красному (+5) и оранжевому (+3.3) проводам... Заявлен нехилый ток; имхо, дело тогда не в БП; что-то перегревается, может быть.

Последний раз редактировалось Вельд 23.05.2007 17:05, всего редактировалось 3 раз(а).

hsh4 писал(а):
Вельд
мультиметр у меня даже есть, но я даже близко не представляю как им пользоваться :)
в молекс 2 этих "щупа" засунуть?

в блоке скорее всего заявлено 12v1 - 18A, 12v2 - 18A, дома точно посмотрю
в эксплуатации он полтора года

можно в молекс... но полной картины без опыта измерения заметить трудно :( (больше всего для этого подходят токовые клещи (индукционный мультиметр) ) - обхватил пучок проводов и сразу результат на индикаторе виден - индукционный мультиметр лучше пригоден для измерения больших токов

Advanced member
valenv писал(а):
больше всего для этого подходят токовые клещи (индукционный мультиметр)
есть у меня такой девайс (и цифровой осцилл есть). И с его помощью я вдоль и поперек излазил свой конфиг и знаю, кто сколько у меня ест...

Member
собсна господа такой вопрос имеется профильная конфа + 512 оперативки временно , хватит ли fsp 400 pnf если я поставлю в систему х1900хт или 8800гтс 320м ?

Advanced member
hsh4 писал(а):
но при игре в Сталкер через 15-20 мин комп перегружается, виснет или уходит в синий экран.

Блок питания у вас хороший, и тянуть должен.
В других играх как? Скорее всего саму игру глючит.
В свойстах системы автоматическая перезагрузка включена? Если да- отключите и посмотрите, что пишет на синем экране (если конечно он будет появляться).
В общем, создавайте новую тему здесь- будем разбираться.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
aspirin11 Конфиг у вас не сильно жрущий, так что даже с горячей видюхой должно хватить.

Advanced member
SanCho_64 писал(а):
альтернативы в квартире, как правило, больше нет..
Вы не правы - в многоэтажных домах, как правило, есть... но не буду учить Вас жизни...
SanCho_64 писал(а):
прошу не учить жизни
прошу не давать другим вредных советов - и Ваша просьба будет выполнена мной
aspirin11, хватит.
hsh4 писал(а):
мультиметр вот такой... написано 10A Max, не сгорит от молекса?
не меряйте им токи более 10А, и он не сгорит
hsh4 писал(а):
можно им че нить полезное измерить вообще?
Основные напряжения, которые выдает БП... Напряжения на памяти/CPU/ GPU/Vmem/etc (при условии, что знаете точки, куда тыкать прибором... и есть навык обращения с мультиком).

Junior
Скажите пожалуйста, какой БП(планирую брать FSP) нужен для хорошего разгона вот такой системы:
C2D 4300
2 x1024
8800gts 320-640mb
что бы в будущем еще мог терпеть нагрузку из одного или 3 винтов(РЕЙД)

Advanced member
Artefact писал(а):
какой БП(планирую брать FSP) нужен
Такой, который сможет отдать 22-25А (моя оценка пикового потребления такой конфы) с шины +12В...

Привет всем!!

Хотел спросить у знающих людей:
хватит ли БП с честными 350 ватт на конфиг -
А64 3200+@2500Ггц
Asus A8N-SLI SE
Две GF7600GT в режиме SLI
Два HDD, DVD

Узнавал у друга - у него БП в 350 ватт тянет систему: Р4 630, мат. плата Gigabyte Ga-8N SLI nForce 4, две 6600GT, гиг оперы, пара винтов, куча кулеров).
Вопрос возник в связи с идеей поставить вторую 7600GT для SLI.

Advanced member
SаnСhо_64, я рекомендую БП с запасом под указанные конфиги, основываясь на измеренном потреблении своего железа (либо предупреждаю о пределе, если делается апгрейд при сохранении имеющегося железа). Вы, наверно, всем подряд "прописывали" БП на 1000W - это я уже понял (учтены и старение БП, и возможный апгрейд... всё, что можно учесть... Но не учтено одно - такой БП может не дожить до возможного апгрейда - поработал полгода-год и сломался (может потому, что питали напряжением с помехами... может, достаточной вентиляции не обеспечили... причин может быть много, идея, на мой взгляд, - одна: выбирать с запасом на данный момент)... РFС, кстати, надо учитывать при выборе ИБП, а не БП (процу и прочему железу, на самом деле, пофиг, есть или нет РFС... Но Вы, похоже, не в курсе, а про "учение жизни" я помню...)
Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды
АlехDаmur, какой ток заявлен у этого БП по шине +12В?

Вельд

по линии +12 ток 16 А (судя по надписи на блоке)
до этого тестил комп в S&M, AtiTool и отслеживал напругу с помощью утилиты которая шла с мамкой - напряжение не опускалось ниже +5 + 12 и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 151 из 996<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 996  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа