Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
3BEpuk писал(а):
Помогите! Начал вонять Hiper HPU-4M580. Я думаю что неправильно подключил видюху HD5850 к нему. Отдал другу на ремонт. Он сказал что воняет лак обмотки самого большого дросселя. Было решено перемотать его. Размотал, действительно весь лак с проволоки слез и осыпался. Перемотали на том же сердечнике (ферритовое кольцо). Припаяли и опять тот же запах спустя несколько минут после включения компа. Вернул опять на ремонт. Осмотр показал, что воняет опять этот же дроссель. Может дело было не только в нем? Было у кого-нибудь похожее. Подскажите что делать.
P.S.: когда перематывали дроссель толщина проволоки была такой же, количество витков постарались намотать столько, сколько было.
Bolshe ni 4ego ne vigorelo... posmotrite na trenzistor, +fotografii, neponajtno kakoi drossel vigorelo...
P.S. Mozhet bit serde4nik poterajl svoi svoistva...+PowerSupply so vremenem degradiryut, a vi nagrujhaete tak silno po linii 12V.
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
spearz я подумывал о том чтобы заменить сердечник. Воняет самый большой дроссель. Он там единственный. Остальное вроде целое. Но сейчас проводится более тщательный анализ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте! завтра планирую купить БП Hiper K800. Скажите, пожалуйста, много ли брака замечено среди этой модели? И вообще, может стоит обратить внимание на другие компании? Ни одного обзора этого бп в сети не смог найти.
За одно подскажите по К1000, засматриваюсь на него, уж очень цена заманчивая и обзоры неплохие о нем. Кто им пользуется как впечатления? И какая там длина кабелей, у меня корпус CM Sniper, с нижним расположением БП и и в нынешнем бп длины доп питания платы еле хватило, пришлось тянуть его поверх мамки под видюхами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
Всем привет, имеется БП Hiper 730W (тот у которого внизу провода прикрепляются через защелки) у него в комплекте было два 6ти пиновых питания для видео. Вопрос: как присоединить вторую GTX280, через какие цепи питания, и вытянет ли он вообще их?
Member
Нужна помощь. Поменяли полевик, внешний осмотр никаких дефектов больше не выявил. Но дроссель все равно греется, даже при малой нагрузке и воняет. Я думаю может перемотать дроссель заново и сменить сердечник. Скажите обязательно ли нужен сердечник с такими габаритными размерами и диаметром? И можно ли использовать дроссель с какого-нибудь другого блока питания такой же мощности?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
3BEpuk Только позавчера с коллегой обсуждали замену дросселя на хиперах и дает ли это толк, он ответил даже если перематывать или заметь горит снова, день или два, может неделя но после замены на хипере 580 его снова принесли с выгоревшим дросселем через неделю. Кинули его в коробку "на запчасти" а человек новый купил Если тебе хочется заморочиться по данной теме пробуй, можешь цепь прозвонить и поискать может найдешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Romi4 писал(а):
Всем привет, имеется БП Hiper 730W (тот у которого внизу провода прикрепляются через защелки) у него в комплекте было два 6ти пиновых питания для видео. Вопрос: как присоединить вторую GTX280, через какие цепи питания, и вытянет ли он вообще их?
Если есть свободные молексы, с картой идет обычно два переходника на 6 пин. 8 пин можно через переходники или сразу с молексов на 8 пин. Имхо я бы все же для слая лучше другой, помощнее взял, поддерживающий слай. П.С. А еще лучше продайте свои 280 и поставьте 570, ее сейчас на все хватает. И дх11 не помешает.
Member
Zaurus спасибо за совет. уже выпаяли дроссель из блока питания. Буду искать подходящий сердечник.
Народ, подскажите! А обязательно нужно найти точно такой же по габаритам сердечник? Если найду приблизительно такой же, подойдет? А то я в физике и радиоэлектронике слабоват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
3BEpuk Тык, и вот это ( где Sc площадь сечения сердечника, Sо - площадь окна с обмоткой). Количество витков определяет максимальную силу тока, которую способен пропустить через себя дроссель. Размеры самого дросселя ( в пределах разумного) сильного влияния на его эксплуатационные параметры не оказывают, т.е. почти такой же должен подойти.
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609, shazyk и гости: 7