FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Skydancer,ты невнимателен; повторяю - внешняя часть БП опломбирована? Если нет - только религия может не позволить тебе залезть в БП и посмотреть ширину вентилятора (а она, скорее всего, составляет 25мм).
Покупал блок питания FSP 300 PA, дали в пакете, пришел домой, достаю - 350 PAF! Теперь не могу понять в чью пользу ошиблись продавцы. По ходу дела в мою, но почему - то не верится. Блок новый (следы вскрытия не обнаружены), работает хорошо, систему PIV 2,8, 512 DDR 400, GF FX5200, 120гб сата держит уверенно, почти не шумит, судя по наклейке уделывает мой Blue Storm 400 вт (34А по 12 вольтам!), неужели продавец лоханулся, или это модель мне глючную впарили. В гарантии и чеке записан 300 PA, так что поменять его мне наверное уже не суждено
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
artemkov писал(а):
судя по наклейке уделывает мой Blue Storm 400 вт (34А по 12 вольтам!)
Не может этого быть, читай внимательно, так как модель из этой же серии на 400 ватт выдаёт по этой линии всего 29 ампер, да и БП с вентиляторами на 80 мм у ФСП тихими быть не могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
НАРОД ВНЕСИТЕ ЯСНОСТЬ!!!
один уважаемый мною чел с оверов убеждает меня что мой блю шторм это обман!!! что там не 2 линии по 12 вольт а одна!!! грит нае**а и все тут!
это так или нет???? Добавлено спустя 30 минут, 43 секунды хотя фактов он никаких еще не предоставляет, кроме как того что 150 по 3 и 5 линии и 385 если их сложить то получается больше заявленных 400 ватт
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
Godz писал(а):
НАРОД ВНЕСИТЕ ЯСНОСТЬ!!! один уважаемый мною чел с оверов убеждает меня что мой блю шторм это обман!!! что там не 2 линии по 12 вольт а одна!!! грит нае**а и все тут! это так или нет????
Одна, конечно -- несколько линий в большинстве случаев (в 98% ) сделано для того, что бы удовлетворить требования стандарта: потому одну мощную линию делят на несколько с ограничением тока (посредством предохранителя) в 18А (ну, иногда и чуть больше, но всё едино по сути, просто в стандарте прописана цифра в 220ВА). Несколько линий я видел только у Silverstone не помню уже какой серии. Потому -- всё нормально. А обман -- как раз утверждение о нескольких линиях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
всмысле как делят, ну у меня первая линия написано 14 А, вторая 15А. получается что у меня всего ондна на 14...или на 15?
вообще разговор зашел о том подойдет ли мой БП для горе дуо...он грит нет...я грю почему? он грит то что одна линиия...я грю гон! две линии! он грит тебя наипали! я грю быть не может!
внеси ясность а?
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Godz Шина +12V внутри - общая, 14+15=29A. Стандарт требует ограничивать мощность на разъёме до 240W (20A). В правильных блоках на каждой линии стоит шунт и при большем токе - срабатывает защита. Но у многих - реально защита срабатывает только от общей перегрузки линии (31-32A). С точки зрения подойдёт-не подойдёт количество линий параллельно: хоть 2, хоть 4. Важна общая мощность и качество питания.
Не может этого быть, читай внимательно, так как модель из этой же серии на 400 ватт выдаёт по этой линии всего 29 ампер, да и БП с вентиляторами на 80 мм у ФСП тихими быть не могут.
http://www.fsp-group.com.tw/english/1_product/2_detail.asp?mainid=1&fid=52&proid=190 18+16=34. Впрочем, там написано: "+12V1&+12V2 total output shall not exceed 300 Watts". Но тогда значения +12V1 MaxLoad = 18 +12V2 MaxLoad = 16 для чего указаны? Вот у BlueStorm 14+15=29A. Типа у него не MaxLoad? Вельд менять не буду, 6 месяцев всего гарантии. даже кодегены так быстро не горят
Advanced member
artemkov, "+12V1&+12V2 total output shall not exceed 300 Watts" - "мощность, которую можно взять с линий +12V1&+12V2, не должна превышать 300W". 300/12=25A - максимальный ток, который можно взять с шины +12В (а 18А и 16А - ограничения по виртуальным линиям).
В системе стоит БП FSP Optima pro 550 ватт, с недавних пор в играх кулер в нем стал периодически отключаться и затем включаться. При выходе из игр ситуация нормализуется. Смотрел напруги SpeedFan 4.33, больших скачков или отклонений нет. Система не слишком прожорливая, т.е. БП должно хватать за глаза.
Может стоит заменить вентиль, либо тут нужно более профессиональное решение?
Advanced member
Вольф, заполни профиль. Напряжения измеряй тестером, а не софтом! Если БП не опломбирован, открой его и подключи БПшный кулер напрямую к молексу (+12В); какие будут изменения в поведении кулера?
Здравствуйте.Сегодня купил FSP550-80GLN.Вообщем приобретению рад,но есть несколько вопросов.Поскольку данный блок планировался ставиться на новый,а пока нету корпуса куда всё дело можно собрать,проверил на старом компе(Pentium3).Вообщем со старым блоком стандартным такого небыло -5V там было около -4.38V,а тут аж -61V по -5V.Подключение к матери только 20pin ну и подключил CD и тд.Что это?А так в других V отклонений нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
dimon3000 писал(а):
заказывал ATX 450 PAF а привезли ATX 450 PNF. Он хуже или лучше? и вообще хороший БП или так себе?
Нормальный блок питания. Вчера себе такой купил в Санрайсе за 1170р (ОЕМ) взамен сгоревшего Hiper 4М580-PU. Имеет пятилопастной 120х120 вентилятор - субъективно в простое гораздо тише чем сгоревший Hiper. Правда, бпод нагрузкой на видюху немного начинает раскручиваться, но на общем фоне незаметно. Профильную систему в разгоне прет без роблем, и не греется так как покойничек Hiper. Из минусов - отсутствие 6-pin коннектора для видео, короткие кабели SATA (еле дотянул до хардов- ладно еще корпус небольшой), пассивная PFC. Вцелом, учитывая его невысокую стоимость и потребительские характеристики блок получился неплохой - моя доволен Рекомендовал бы его к покупке тем, кто не собирается покупать видео типа 8800GTX и строить SLI - на одиночное видео предыдущего поколения, а также сегодняшний mainstream хватит заглаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Вельд писал(а):
Kryloff писал(а): Из минусов - пассивная PFC. имхо, это плюс (для тех, кто юзает ИБП) - РРFСшные БП не так требовательны к запасу мощности ИБП, как некоторые АРFСшные.
А на кой тогда APFC нужна вообще? С нею то блоки дороже стоят...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11