что ему две 690? - запитайте кулер бп на мать[/quote] разбирать не хочу, он на гарантии. я просто хочу узнать это норма , что кулер не стартует ,а потом с интервалом в час или два включается на полную катушку , как вентилятор в машине , когда в пробке стоишь , или это неисправность ?пробовал помочь ему стартануть , но все беcтолку! после 3 часов игры он не пахнет , но заметно нагревается , кулер молчит ... но иногда включается на полную скорость , продувает бп и затихает... отзовитесь пожалуйста владельцы thermaltake tr2 rx 1200w!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
dima223223, сдавай по гарантии, это брак. Ремонтировал такой БП с такой же проблемой, был стабилитрон в цепи управления вентилятором пробитый. PS если по гарантии деньги вернут, лучше возьми другую модель.
dima223223, сдавай по гарантии, это брак. Ремонтировал такой БП с такой же проблемой, был стабилитрон в цепи управления вентилятором пробитый. PS если по гарантии деньги вернут, лучше возьми другую модель.
почему другую ? это плохой бп? вообще он всем устраивал , мощьный и тихий!
Advanced member
dima223223 писал(а):
тихий
Потому что вентилятор не работал Как заработает, будет 1200об в простое и 2400об под нагрузкой, так что он в исправном состоянии даже в простое НЕ тихий. #77
dima223223 писал(а):
почему другую ? это плохой бп?
Плохой. Эта серия довольно ненадёжная. У 1200-ваттника от 1200Вт только наклейка, внутри он на 99% идентичен 1000-ваттнику, только вентилятор настроен на в 2 раза бОльшие обороты и срабатывание защиты смещено. В ремонт их очень много попадает, живут они только после одной нехитрой доработки (с применением паяльника). Как твой БП до сих пор не сдох с отключенным вентилятором - для меня загадка.
Advanced member
Почти идеальный мощный БП: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=857707 Он под максимальной нагрузкой тише, чем TR2 RX 1200 в просто: #77 И начинка совсем другого уровня, 80Plus Platinum вместо 80Plus Bronze, а по цене обычно всего на 1000-1500р дороже.
Из доступных в РФ достойная альтернатива для домашнего мощного PC разве что Corsair 1200i.
спасибо большое за консультацию! поехал покупать бп, который ты посоветовал, о впечатлениях отпишусь! зы: есть ли опыт использования этого бп , tt platinum или это совет исходя из прочитанного в инете?
Advanced member
Опыт есть, сейчас такой тянет систему с 5 видеокартами 7950/7970. И его собраться 1375/1475-ваттные в аналогичных условиях трудятся (правда они 80Plus Gold вместо Platinum, лучше брать именно 1275W модель).
Если 1200-ваттник старый будешь по гарантии сдавать, скажи, что он вырубается, когда нагреется, иначе могут пытаться съехать с отговоркой типа "ну работает же? пусть работает".
о сдаче бп я уже договорился, вернут деньги. на самом деле очень жаль, оставил приятные впечатления ... 1 ноября будет проведен апгрейд , вместо 2x 690 будет 3хtitan , потянет ли бп platinum 1275?
Advanced member
dima223223 писал(а):
будет 3хtitan , потянет ли бп platinum 1275?
Конечно, с разгоном и с учётом потребления остальных комплектующих, думаю вся система в играх никогда не будет потреблять больше 1кВт. Кстати, с новым БП не надо бояться невращающегося вентилятора он как раз рассчитан на полупассивное охлаждение и при небольшой нагрузке вентилятор не вращается.
блин, не успел я доехать сегодня за бп. Завтра привезутмне бп, snow edition белого цвета . сегодня весь день работает старый бп без аентилятора , запаха никакого нет , температура вроде тоже в норме....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
dima223223 Отнюдь. За время работы в техподдержке софта (15 лет) уже научился, что причина проблемы может быть совершенно банальной, при том, что на воспроизведение в своей среде убивалось полдня (причем безрезультатно).
Advanced member
Отключи БП от всего, подключи к сети и замкни скрепкой в 24-пиновом разъеме зеленый и любой черный провода. Если будет тоже самое (stand_by горит, два других загораются и гаснут) - меняй БП. Если все 3 загорятся и будут гореть, значит ты что-то накосячил с подключением проводов, где-то КЗ.