Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Звук как на телефоне только громче, меняется в зависимости от изображения на экране, я вот думаю если сдавать как брак, писк у них вроде как норма считается или нет?
Звук как на телефоне только громче, меняется в зависимости от изображения на экране, я вот думаю если сдавать как брак, писк у них вроде как норма считается или нет?
Мне вот думается, что для БП такой стоимости это не норма. И меня никто не убедит в обратном. Имея базовые знания в электротехнике я предполагаю, что сделать БП без паразитных шумов не сложно и не дорого.
_________________ Сделай всё, что сможешь, и будь что будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
brizant писал(а):
Имея базовые знания в электротехнике я предполагаю, что сделать БП без паразитных шумов не сложно и не дорого.
Ради Бога, создайте своего OEM-производителя и производите начинку, проверяя на посторонние звуки в безэховой камере ВСЕ ее экземпляры, со ВСЕМИ возможными конфигурациями системников, на ВСЕХ возможных типах нагрузки (ровная, волнообразная, импульсная с одним периодом, другим периодом, 100500-м периодом, одной формы, другой формы, 100500-й формы, ... - ибо не раз были ситуации, что писки и свисты, превышающие порог слышимости, проявляются на одной системе или на одном экземпляре БП только в одних задачах, на другой системе или другом экземпляре - в других). Вы быстро убедитесь, что трудоемкость такой задачи бесконечна. А предсказать, что будет при работе БП с девайсами, которые выйдут позже - в принципе невозможно. Про импульсную нагрузку говорю не случайно: посмотрите обзоры видеокарт на THG, какие там у них импульсно-пилообразные графики потребления с периодом в несколько микросекунд. Корень писков и свистов БП и самих видеокарт - именно в этом. У нас все считают себя умнее инженеров, реально работающих у OEM-производителей. Но когда предлагаешь самим "сперва добиться" (с) - начинается разговор про доярок.
Мдаа, умеете вы поднять настроение. Вот два магазина в моём городе с которыми не будет проблем при манибэке. http://www.citilink.ru http://www.ulmart.ru Будьте добры, скажите , какую модель пас/полупас БП вы бы приобрели себе под i7 3770@4.3GHz+gtx1070 (в будущем вероятен socket 2011 CPU 140W и топ видео) ? Психологически желателен запас по мощности , цена и производитель особого значения не имеют, полностью модульная конструкция обязательна. Пока склоняюсь к Corsair HX750i https://www.ulmart.ru/goods/3535544 Спасибо.
_________________ Сделай всё, что сможешь, и будь что будет.
Member
brizant писал(а):
Психологически желателен запас по мощности
Серии RMi/RMx вышли позже HXi и содержат доработки платформы до ума, которых в HXi может не быть (вот здесь, например, это демонстрируется: http://www.modlabs.net/articles/rm1000i/p/1 ). В нагрузке, правда, будут шумнее HXi на 100-200 оборотов вентилятора, но их шум закроет в нагрузке даже самая тихая ВК с активным охлаждением. Если не будет самосборной СВО - 750 Вт не обязательно (даже для LGA2011-3 + топовая ВК), важнее обеспечить продув системы, чтобы температура конденсаторов в БП была ниже (т.е. запас, в т.ч. психологически, нужен как раз не по мощности, а по температуре конденсаторов: от перегрузки по мощности БП максимум уйдёт в защиту, чего на указанных конфигах на RM650i/x не ожидается - для этого нужна нагрузка более 750 Вт, а вот чем выше термонагруженность конденсаторов, тем выше их износ, последствия от чего могут быть и хуже, чем уход в защиту). Более того, в условиях использования полупассива она как раз ниже у менее мощных БП - это видно по тестам на IXBT. А сообщения о посторонних звуках можно на любой наперед заданный БП найти. Я уже давно их игнорирую, ибо если судьба вытащить БП с посторонними звуками - то это произойдет в любом бренде.
Последний раз редактировалось Master2007 13.01.2017 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Master2007 Нет, обороты достаточные чтобы удержать карту на 65 градусах. Кстати блок в пассиве греется до 50 градусов, стоит принудительно вентилятор включать?
Member
-bender- Дело Ваше: лишний обдув никогда не повредит, вопрос только в Ваших личных предпочтениях в компромиссе между шумом и термонагрузкой на конденсаторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Master2007 Шума при включении вентилятора на минимуме не добавляется совсем. А можно как нибудь сделать чтобы он при запуске системы сам раскручивался?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
А сколько реально выдержит какой-нибудь RM750x в корпусе с верхним блоком питания если тоже будет участвовать в отводе тепла? Гарантия на 10 лет бодрит и человеку плевать если сгорит, но я не смог ответить верно. Кажется что 50 градусов даже на постоянной основе ему не страшно, при нагрузке 400-500 Вт, но если больше? У коллеги такая система: FX8350, карта 290 и корпус Чифтек какой-то старый из 2000-х. Менять он его не хочет, там сталь говорит лучшая, теперь таких не делают. Страшно ставить RM750 ему или пойдет? =) Блок вроде честное золото, лет пять протянуть в жаре должен... Заранее спасибо, инфы много не нарыл по критическим температурам.
-bender- Я читал ветку и форумы, там вентилятор крутит с 50 градусов или с 300 Вт. Т.е. скорее всего системе он поначалу добавит пару градусов, а после будет крутить и все будет хорошо? Там AMD думаю в корпусе делает градусов 50-60. Короче я советую ему купить? Всего 9 тысяч с гарантией 120 месяцев)
Member
ekzoman писал(а):
из 10 лет половину он должен протянуть
Никто не знает, сколько реально протянет. Лучше вообще не включать БП в схему воздушных потоков, дабы не добивать конденсаторы (если, конечно, у Вас нет новых на замену, паяльника и умения с ним обращаться).
Master2007 Так это вроде топовый блок, который на японских конденсаторах, гарантию с 7 лет сделали 10. По комплектующим это почти самый топ для домашней машины и раньше, ну лет 10-15 назад БП более сомнительного качества стояли сверху и прожаривались годами. Я к чему, сейчас 98% точно сидят с нижним расположением БП, он у них не греется вообще, а что делать если блок сверху? У меня лично в корпусе он тоже сверху, но он перевернут вентилятором вверх, уж такое решение придумали кажется только Антек и БП реально холоден, а вот мой коллега динозавр поставил меня в тупик вопросом. Изначально он вообще смотрел на CM серию или что-то типа того, что скорее всего при верхнем расположении протянет от силы год.
Member
ekzoman писал(а):
который на японских конденсаторах
Ну это не значит, что над ними можно издеваться. Плюс заявленная в спецификации наработка (5000 часов при 105 градусах) - это только мат. ожидание.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ekzoman писал(а):
но он перевернут вентилятором вверх
Т.е. забирает воздух снаружи, но сверху? Вариант, конечно, но повышенно пыльный (в т.ч. при наличии пылевого фильтра - пыль будет собираться на фильтре сверху и ее будет видно).
Master2007 По температурам вариант хороший, по пыли хуже чем снизу, но не сильно, у меня на столе корпус, плюс от пыли не скрыться никогда... А 105 градусов это слишком, думаю в корпусах больше 70 не бывает, а Корсар заверяет 10 лет гарантию при 50 градусах, типа приближено с серверным ситуациям.
Сейчас этот форум просматривают: axelfo и гости: 17