Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую!
Есть в хозяйстве старый-добрый Hiper Type-R530. Модульный, двухвентиляторный. И начался у него прогрессирующий глюк - иногда при включении начинает заводку компьютера, вентили зажигаются и начинают крутится, и через секунду все тухнет и комп на кнопку включения не реагирует. Выключаем тумблер на БП, ждем, включаем - раньше со второго раза комп всегда стартовал нормально, сейчас приходится раз по 5 включить/выключить чтобы стартовал. Т.е. глюк прогрессирует.
Возможно, глюк известен и есть решение ? Жалко блок выкидывать, нравится он мне. Не делают сейчас такой красоты. В работе претензий к блоку нет, все напряжения в рамках, тесты неплановых просадок не показывают.
Всем привет! У меня такая проблема: купили несколько Хипер К800 на фирму, один не запускает систему... Сам включается, вентили на корпусе и проце крутятся, но комп не стартует. Проверял 2-е разные матери. На пине PwrOK нет ничего, а должно быть помойму... Это лечится? и как с сервис-центрами, только в Москве? Я в Краснодаре. Две недели прошли, сдать не получится наверно. Куда его нести?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
denn333 писал(а):
Всем привет! У меня такая проблема: купили несколько Хипер К800 на фирму, один не запускает систему... Сам включается, вентили на корпусе и проце крутятся, но комп не стартует. Проверял 2-е разные матери. На пине PwrOK нет ничего, а должно быть помойму... Это лечится? и как с сервис-центрами, только в Москве? Я в Краснодаре. Две недели прошли, сдать не получится наверно. Куда его нести?
Две недели это сразу сдать, гарантия не две недели. Если покупали в Краснодаре, в магазине должны или дать адрес гарантийной мастерской в Краснодаре, или взять самим на ремонт или обменять на аналогичный или деньгами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
spearz писал(а):
M600 новая линейка Hiper, по-моему они не очень хороши, слаб по 12 В линии дает около 430 ВаттВот обзор на M550, в принципе, они похожи.
Спасибо. Обзор уже этот читал. Слышал, что hiper пишет на своих БП именно номинальную мощность, а не пиковую. Если это так, то вполне может быть и больше по 12в линии. Или это не так?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
maximusxg писал(а):
Слышал, что hiper пишет на своих БП именно номинальную мощность
Да нет , тут зависит от конкретной модели, на некоторых БП заявленная мощность вполне похожа на правду,на некоторых- скажем так,несколько преувеличена))
не подскажете сервисцентр в Питере? у блока hiper type r вот у этого: http://www.ixbt.com/power/psu/hiper_880.shtml рвануло на куски главный кондер 470мкф на 400в, нигде не могу найти такой чтоб влез, дело в том что у него диаметр 25мм, а обычно все кондеры такого номинала 30-35мм, а как видите - не влезет хоть тресни....думаю может хоть в СЦ найдут такой.... может у кого есть - яб купил.
ну отдали уже с конденцатором в куски разорваным, я его выпаял да выкинул, говорят проработал год. людям просто лень заморачивацо, да и мне уже если честно...уже полгода ищю этот кондер....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Собираюсь приобрести HIPER M500 500W в профильную систему вместо чуда инженерной техники от дядюшки Ляо, хотел бы уточнить есть ли нюансы у этого блока и насколько он тихий?
Сборка практически новая, покупал три недели назад. Крайзис 2 прошёл без особых проблем, а вот при игре в kings of bounty стал выключаться комп. При уменьшении детализации вроде бы всё в норме. Так что описание на офф сайте не соответствует действительности. Об этих характеристиках они просто решили умолчать: Максимальные, комбинированные нагрузки: +12V1 & +12V2 - 432 Вт, +3.3V & +5V - 150 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
а мне кажется в БП и видюхе дело, для 570 это маловато, надо че то по серьезнее, у меня было такое в Фар Край 2, ставил графу по ниже и комп работал чуть дольше, но все равно вырубался, а Асасинс Крид бегал на все катушку и все было гуд. БП тогда был 580, проц 9950 фен и 8800гт, кстати помогла не замена БП, а замена материнки, на другой маме все было ок, потом правда БП сдох, я взял на 880. может у Kukuruzzo и не в БП дело, может что то перегревается
С видюхой у меня уже были проблемы при покупке сборки. При установке драйверов на видюху не грузилась ОС. Относил системник в гарантийку, там заменили видеокарту. Оказалось, что бракованную поставили Сейчас новые косяки появились Перегрева вроде как не должно быть, корпус купил с хорошим обдувом - Enermax Phoenix.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11