FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Kryloff, для повышения соsФ блока питания (если кратко; РFС - это Power Factor Correction; а активное (управляемое через микросхему) или пассивное (неуправляемое, с помощью дросселя) - это два варианта этого РFС).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
привет всем! вот решил отписаться так как мой хоть и древний конфиг но всё же притерпел изменения и теперь, думаю, только теперь и начнётся реальная проверка БП так как должен работать на все свои что он там может ) но я пишу не для того что бы .. просто хочу сказать что шум, издаваемый вентилятором (особенно когда в комнате тепло) сравним разве что с вытяжкой на кухне которая у каждого второго есть над плитой ) разве что чуть-чуть тише .. но так как я сижу рядом с "ней" я этого не замечаю .. вот такие пироги ребята ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята у кого Epsilon 700W,у всех ощутимо шумит?
Сегодня купил поставил и он самый громкий во всей системе!!!
Gigabit S3(rev.3.3)
2*1024-800 Mhz
DVD-RW Pioner
E6750-Go
Inwin-Full
3*120 Fan(1100 примерно)
1*80 Fan(на видяху)
X1950XT 256 Mb
320 Gb Segate 16 m
tv-Pinacle Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд Да на проц Hiper TX2(примерно 700-1100 оборотов)
И можно ли как то его епсилона заглушить(сделать потише)
decadent,InTelFataLYtiAmD.
В статье на fcenter'e писали, что Blue Storm основан на платформе FSP400-60GLN, если быть точным то:
fcenter.ru писал(а):
Если же говорить конкретно о FSP400-60GLN, то он относится к наиболее современной серии ATX12V 2.0 блоков производства FSP, на базе которой выпускаются и такие "коробочные" модели, как FSP Optima Pro, FSP BlueStorm II, Zalman ZM460B-APS и другие.
Вот меня и интересует так ли это, и почему у них различные характеристики ?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
xeon-pro
xeon-pro писал(а):
FSP400-60GLN
GLN - у фсп это базавая модель, от нее все пошло(можно так сказать)).
Имхо: Я считаю что серия GLN лучшая, цена качество Сколько ставил неодной проблемы сними небыло.
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Имеется значит у меня FSP OptimaPro 450W и такой вопрос : какой вентилятор можно поставить с условиями что он будет тише стока ? И как там он подключен, припаян или разъем ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
N.E.D., если напрягает шум стока (если не ошибаюсь, там 120мм кулер), меняй на Scythe S-Flex E 1200rpm / Scythe Minebea 1100rpm; это весьма тихие и производительные кулеры.
Последний раз редактировалось Вельд 08.10.2007 0:20, всего редактировалось 1 раз.
InTelFataLYtiAmD, обзоры почитал - выходит оба хороши, а у BlueStorm'а провода дополнительные есть да и сам блок с подсветкой . Ели учесть, что разницы практически нет, а цена равная - то возьму BlueStorm'. Спасибо за советы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
у меня БП FSP 600 GLC. Чем от личается от FSP 600 GLN кроме размера и расположения вентиляторов? Меня беспокоит напряжение на 12 вольтном канале: SnM показывает 12,98 и вылетает на провери оперативы (13,00 вольт), фыгы Asus probe показывает 12,57 (12,72 при нагрузке), а бивис показывает 12,2. Кому верить? и что на самом деле? Может это стать причиной возврата блока питания назад по гарантии?
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти