Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 152 из 210<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Kryloff, для повышения соsФ блока питания (если кратко; РFС - это Power Factor Correction; а активное (управляемое через микросхему) или пассивное (неуправляемое, с помощью дросселя) - это два варианта этого РFС).

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff Всё нормально с APFC, если она как надо спроектирована, то никаких проблем с ИБП нет, а зачем он вообще нужен в поиск.

Member
привет всем! вот решил отписаться так как мой хоть и древний конфиг но всё же притерпел изменения и теперь, думаю, только теперь и начнётся реальная проверка БП так как должен работать на все свои что он там может ) но я пишу не для того что бы .. просто хочу сказать что шум, издаваемый вентилятором (особенно когда в комнате тепло) сравним разве что с вытяжкой на кухне которая у каждого второго есть над плитой ) разве что чуть-чуть тише .. но так как я сижу рядом с "ней" я этого не замечаю .. вот такие пироги ребята ..

Member
Добрый день
Собираюсь приобрести блок питания FSP, но выбор остановился на моделях:

FSP Blue Storm 400W
и
FSP <FSP400-60GLN> 400W

Есть ли различия между "внутренностями" этих моделей и существенная разница между ними?

Последний раз редактировалось xeon-pro 05.10.2007 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
xeon-pro У FSP Blue Storm 400W провода лучше, так что я бы взял его.

*Cofradia Intel*
xeon-pro
А я бы брал FSP400-60GLN :)
Он будет потише, да и по характеристикам немного получше( на два А по линии 5)...
Обзоры:
FSP Green Power 400-60GLN
FSP BlueStorm 400W

Member
Ребята у кого Epsilon 700W,у всех ощутимо шумит?
Сегодня купил поставил и он самый громкий во всей системе!!!
Gigabit S3(rev.3.3)
2*1024-800 Mhz
DVD-RW Pioner
E6750-Go
Inwin-Full
3*120 Fan(1100 примерно)
1*80 Fan(на видяху)
X1950XT 256 Mb
320 Gb Segate 16 m
tv-Pinacle
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Да на проц Hiper TX2(примерно 700-1100 оборотов)
И можно ли как то его епсилона заглушить(сделать потише)

*Cofradia Intel*
meloman_1981
meloman_1981 писал(а):
у всех ощутимо шумит?

Бывает попадаются эпсилоны очень шумные...
Поменяй вентиль, и почитай ветку о эпсилонах ;)

Member
decadent,InTelFataLYtiAmD.
В статье на fcenter'e писали, что Blue Storm основан на платформе FSP400-60GLN, если быть точным то:
fcenter.ru писал(а):
Если же говорить конкретно о FSP400-60GLN, то он относится к наиболее современной серии ATX12V 2.0 блоков производства FSP, на базе которой выпускаются и такие "коробочные" модели, как FSP Optima Pro, FSP BlueStorm II, Zalman ZM460B-APS и другие.

Вот меня и интересует так ли это, и почему у них различные характеристики :oops:?

*Cofradia Intel*
xeon-pro
xeon-pro писал(а):
FSP400-60GLN

GLN - у фсп это базавая модель, от нее все пошло(можно так сказать)).
Имхо: Я считаю что серия GLN лучшая, цена качество :)
Сколько ставил неодной проблемы сними небыло.

Member
Имеется значит у меня FSP OptimaPro 450W и такой вопрос : какой вентилятор можно поставить с условиями что он будет тише стока ? И как там он подключен, припаян или разъем ?

Advanced member
N.E.D., если напрягает шум стока (если не ошибаюсь, там 120мм кулер), меняй на Scythe S-Flex E 1200rpm / Scythe Minebea 1100rpm; это весьма тихие и производительные кулеры.

Последний раз редактировалось Вельд 08.10.2007 0:20, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
N.E.D. писал(а):
Имеется значит у меня FSP OptimaPro 450W...

В серии OptimaPro нет БП с такой мощностью.

Member
SСYTHE S-FLEX 120мм 1200RPM (SONY Fluid Dynamic Bearing) 49.0CFM / 20.1dBA. Ресурс -150 000 часов.
Подскажите этого вентиля хватит для замены в БП ФСП 460-60GLN? сис-ма в нагрузке. Очень уж громко выделяется шум БП из остальных компонентов.

Advanced member
Alexsandr, имхо, да - в моем профильном БП такой кулер.

Member
Вельд писал(а):
Alexsandr, имхо, да - в моем профильном БП такой кулер.

Спасибо, значить его и беру. Он ведь действительно тихий?

Advanced member
Alexsandr, да, шум на номинальных rрm, субъективно, соответствует заявленным 20 дБ.

Member
InTelFataLYtiAmD, обзоры почитал - выходит оба хороши, а у BlueStorm'а провода дополнительные есть да и сам блок с подсветкой :-).
Ели учесть, что разницы практически нет, а цена равная - то возьму BlueStorm'.
Спасибо за советы :beer:.

*Cofradia Intel*
xeon-pro
xeon-pro писал(а):
BlueStorm'а провода дополнительные есть да и сам блок с подсветкой .

У Блушторма подсветки нет щас :(
Alexsandr
Я думаю хватит.

Member
у меня БП FSP 600 GLC. Чем от личается от FSP 600 GLN кроме размера и расположения вентиляторов? Меня беспокоит напряжение на 12 вольтном канале: SnM показывает 12,98 и вылетает на провери оперативы (13,00 вольт), фыгы Asus probe показывает 12,57 (12,72 при нагрузке), а бивис показывает 12,2. Кому верить? и что на самом деле? Может это стать причиной возврата блока питания назад по гарантии?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 152 из 210<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа