Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
ursus Запрет на постинг до 14.11.2025 - как раз хватит на прочтение статьи.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
Macan MAC-2000 где можно найти какой нужно размер куллера на замену? Пробовал найти в открытом доступе но не смог, друзья подскажите пожалуста если можете.
Member
Яков писал(а):
Thelokich, на вентиляторах написана модель. фото с инета, в вашем MAC 2000 могут быть другие вентиляторы, смотрите индекс модели на наклейках.
Вложение:
MAC 2000.jpg
AFB0812SH, 80x80мм, 12V, 4000об/мин. вряд ли найдете аналогичный с такими оборотами..
Огромное спасибо, я в этом месяце буду обслуживать ИБП и купил Пылевой фильтр Самоклейкин, и подумывают заменить куллеры на более спокойные и по тоже самой мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Thelokich, всегда пожалуйста.
Цитата:
пылевой фильтр Самоклейкин
и куда "самоклеить"? на перфорацию на боковых крышках и под переднюю пластиковую панель? на перед под накладку еще может быть. а на боковые крышки купите лучше нейлоновые на магнитах, необходимого размера. какие там нужно будет, 6 шт 120мм. по 3 шт на сторону. или 2х140 на строну, ничего клеить не нужно, легко крепить, легко снять для прочистить. и не портят внешний вид ИБП. "Самоклейкин" это поролон, через некоторое время может разрушаться, становиться липким. и как его чистить, продувать на приклеенном к корпусу ИБП? трудности однако.. и потом клей остается на решетке, на корпусе. оттирать средством для снятия лака, если только с краской с корпуса не ототрется. уже проходили. теперь только нейлоновые на магнитной ленте, прилепил на перфорацию SUA1000i. выглядят как "родные", если нужно потом могу сделать пару фото, сразу не сделал, теперь нужно выкатывать ИБП из "щели" между боковиной стола и этажеркой.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
и куда "самоклеить"? на перфорацию на боковых крышках и под переднюю пластиковую панель? на перед под накладку еще может быть. а на боковые крышки купите лучше нейлоновые на магнитах, необходимого размера. какие там нужно будет, 6 шт 120мм. по 3 шт на сторону. или 2х140 на строну, ничего клеить не нужно, легко крепить, легко снять для прочистить. и не портят внешний вид ИБП. "Самоклейкин" это поролон, через некоторое время может разрушаться, становиться липким. и как его чистить, продувать на приклеенном к корпусу ИБП? трудности однако.. и потом клей остается на решетке, на корпусе. оттирать средством для снятия лака, если только с краской с корпуса не ототрется. уже проходили. теперь только нейлоновые на магнитной ленте, прилепил на перфорацию SUA1000i. выглядят как "родные", если нужно потом могу сделать пару фото, сразу не сделал, теперь нужно выкатывать ИБП из "щели" между боковиной стола и этажеркой.
Ну самоклейкин я покупаю для ПК у меня проблема там не помогут помоч крышки на куллеры, только закрыть паролоном. Ну вот насчет крышек для куллеров для ИБП не знал что есть на магнитиках, да я думал что обклеить побокам но после вашего примера я уже буду думать о другом.
Member
Thelokich, не для ИБП. для чего вообще о "самоклейкине" в сообщении? просто получилась ненужная инфа и предмет для обсуждения.. и на будущее, не нужно цитировать весь пост целиком, выделите нужное, или просто клик по нику чтобы понятно к кому обращение.
Цитата:
не знал что есть на магнитиках
практически любых размеров кратных размерам вентиляторов, или по размеру радиаторов AIO. только желательно именно нейлоновый, не поролон, не сетку, и не "решетку от тараканов".
Member
Яков писал(а):
практически любых размеров кратных размерам вентиляторов, или по размеру радиаторов AIO. только желательно именно нейлоновый, не поролон, не сетку, и не "решетку от тараканов".
Вот из-за того что ставят тупо "решетки от тараканов" и тонны пыли, спасибо еще раз в этом месяце буду ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Хочу установить в APC Smart 1000 (или 1500) аккумуляторы LiFePo4 24V100A (с BMS и балансирами), но хочется радикально решить вопрос с зарядом: Корректная ли схема с подключением ЗУ к клеммам батарей параллельно проводам ИБП, если при этом настроить ИБП на напряжение заряда 29.2V (как у ЗУ для 8 банок)? Требуется ли синхронизатор? При разряде ИБП будет видеть реально напряжение с батарей и при 24V (например) начнет штатное отключение в соответствии с настройками, а при появлении ЭЭ напряжение будет расти в соответствии с зарядом батарей от самого ИБП+ЗУ и будет стремиться к напряжению ЗУ 29.2V.
PS Есть ЗУ для LiFePo4 с регулируемым пределом напряжения, можно выставить и совсем безопасное 27.6V, что входит в буферный диапазон APC и отлично подходит для LiFePo4.
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
DANIIL_BJ писал(а):
схема с подключением ЗУ..
Вы это про стороннее ЗУ говорите, уточните пожалуйста? То есть, к клеммам батареи будут одновременно подключены и проводА, идущие в ИБП, и проводА этого другого ЗУ..
Member
Вельд именно так, на клеммы батарей и провода ИБП и стороннего ЗУ. Чтобы по 10ч не ждать зарядки полной ёмкости (в случае разряда) + непонятно, рассчитан ли ИБП на такой долгий заряд. Активный обдув в любом случае нужен для ИБП, разряд его прилично греет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
DANIIL_BJ писал(а):
А по какой причине?
по причине поджарить плату управления. К чему весь этот колхоз? Что мешает купить нормальный инвертор рассчитанный на работу с внешними батареями? Или "экономия на спичках" - своеобразный фетиш с лотереей "окупится ли страховка если йопнет и пыхнет"?
Ладно бы сейчас были конец 90х начало 2000х, когда соответствующей техники ТУПО НЕ БЫЛО и "колхоз" был уместен.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
DANIIL_BJ писал(а):
А по какой причине?
Батарею заряжает что-то одно - либо штатное ЗУ ИБП (да, понятно что медленно, но.. никуда не деться), либо внешнее ЗУ (заметно быстрее, если обеспечит 1С зарядного тока). Т.е., ИБП разрядил LFP4-батарею -> батарея отключается Вашими силами от ИБП и отправляется на сторонний заряд -> после заряда батарея возвращается в ИБП.
ПК может отключаться, перезапускаться, нужно экспериментировать, если будет отключаться, то подключать в цепь: инвертор-ИБП-ПК. тот же SUA1000i, даже с обычными кислотными AGM. с инвертором перед, ИБП всегда будет работать в режиме by-pass. минимум нагрузки на батареи, минимум шума, меньше износ контактов реле(нет дерготни AVR, и в батарейный режим)
Вельд писал(а):
батарея отключается Вашими силами от ИБП и отправляется на сторонний заряд -> после заряда батарея возвращается в ИБП.
здесь только переключатель "туда-сюда", отключает батареи от ИБП на время заряда от внешнего ЗУ, и обратно отключает внешнее ЗУ и подключает аккумуляторы к ИБП. так-же неудобства, и трата времени на переключить когда требуется, и не работает ИБП в режиме заряда батарей от внешнего ЗУ. переключать батареи с ИБП на ЗУ и обратно "перетыканием" клемм, разъемов - это утопия, устанешь дергать туда-сюда.
тут подключение "Вымпел 57" к AGM 55A*ч или периодическое раз в 2-3 месяца для поддержания аккумулятора в тонусе если не было отключений ЭЭ, или в зиму бывает по 2-3 раза в месяц, или в неделю, отключение ЭЭ на 1-2 часа или на 4-6 часов, инвертор 12-220V с насосом системы отопления (50Вт). тянут с аккумулятора ~ 5A, то есть разряд батареи до 50% по остатку заряда. только заряжать. это требует времени на подключить, отключить. для меня педанта тем более. после заряда "Вымпел 57" обратно в коробку, кабели смотал, уложил. у меня многое разложено по коробочкам, пакетикам с застежками. стараюсь чтобы ничего не валялось "навалом". понимаю что потом найти что и в какой коробке или пакетике требует времени, но еще сложнее найти в хаосе, когда всё рассовано по углам и отовсюду провода висят, или спутаны меж собой. прощенья за флуд. потому по спойлер.
Последний раз редактировалось Яков 04.11.2025 6:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Яков писал(а):
время перехода в батарейный режим может быть сильно большим для ПК. 10-20мс
Получается, всё равно универсального решения за вменяемые деньги нет?
Яков писал(а):
инвертор-ИБП-ПК
Была такая мысль, но ведь это тоже колхоз, в котором меня парой постов раньше обвиняли, только другой: одно устройство для обеспечения бесперебойности сети, другое для компенсации лага при смене источников. Вариант, конечно.
Окей, можете подсказать, что плохого случится если к ИБП (Smart 1500, может даже 3000 с внешними блоками) поставить сборку на 100-150А? Кроме того, что очень большое время зарядки после разрядки - в каком месте не потянет? Обдув в моделях от 1500VA есть.
Member
DANIIL_BJ писал(а):
Была такая мысль, но ведь это тоже колхоз
не колхоз, просто как одно из решений вопроса. ПК это же не насос системы отопления, или ищите ИБП online для газовых котлов отопления. нет трудной с переходом в батарейный режим, но там свои нюансы, все небольшой мощности, в основном до 1000VA, и ценник не обрадует. и как будет работать с LiFePo4 не известно. нужно изучать по каждому отдельному ИБП. и как и у инверторов, нет управления питанием ПК, завершением работы ОС при разряде батареи. по LiFePo4 в связке с SUA1000i/1500i не в курсе. вообще нет опыта с "лиферами". я "юзер старовер", только по свинцово-кислотным могу порассуждать.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
DANIIL_BJ писал(а):
парой постов раньше обвиняли, только другой: одно устройство для обеспечения бесперебойности сети
ничего предосудительного нет в подключении "один ибп в другой", только если есть необходимость как в случае с инвертором. повторюсь, от 10мс. время переключения в батарейный режим для ПК может быть много. даже при условии хорошего БП с емкими конденсаторами на входе..
Добавлено спустя 7 минут:
DANIIL_BJ писал(а):
универсального решения за вменяемые деньги нет?
у всех разное понятие какие вменяемые деньги, а какие нет. в вашем случае нужен ИБП способный работать с LiFePo4, и с мощным ЗУ рассчитанным на батареи 60-80А*ч. как вариант Powercom Infinity INF-1100/1500, по способности работать с "лифером" нужно выяснять.
Сейчас этот форум просматривают: Вельд и гости: 11