Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
Master2007 писал(а):
Это только далее, в соответствии с правилом Вант-Гоффа, каждые -10 грудусов увеличивают эту цифру вдвое.
Хорошее правило, из него следует что даже при 70 градусах окружающей среды данный БП проработает не менее 20000 часов. Это же потрясающе, у некоторых столько харды не живут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
ekzoman писал(а):
окружающей среды
Не окружающей среды, а самих конденсаторов (то же касается и лимита 105 градусов). А она явно выше, чем температура окружающей среды, особенно под нагрузкой. 20000 часов - это для постоянных 85 градусов температуры конденсаторов вида NCC KZE. Но другие, те же Teapo, таким временем не похвастают - там начинается от 2500-3000 часов при 105 гр.
Master2007 Туплю, конечно температура кондеров. Тогда все плохо. Как же раньше БП сверху справлялись... Скажу знакомому покупай, сгорит, неси по гарантии, за 10 лет заменят на новый, такой же, в магазине все равно не поймут где он стоял, сверху или снизу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Master2007 писал(а):
20000 часов - это для постоянных 85 градусов температуры конденсаторов вида NCC KZE
Это тоже не мало, 2.2 года жарить круглосуточно комп, у меня комп работает максимум 10 часов в сутки, естественно не всё время в нагрузке, и то это по выходным, в будни меньше, и даже если прикинуть в среднем восемь часов в сутки-на круги выходит больше шести лет, но опять же, 85 градусов это фантастические температуры для конденсаторов блока питания, разве что летом в жару и при этом "дохлый" корпус без должной вентиляции
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
День добрый. Присматриваюсь к cx450m(http://technopoint.ru/product/d8ca50e001d53330/blok-pitania-corsair-cx-450m-cp-9020101-eu-sale/), уж больно подкупает хорошая стабилизация, чем грешат прочие конкуренты в этой ценовой категории, а бюджет сильно ограничен(4-5к на блок). Никаких SLI/CF делать не собираюсь, процессоры разгонять тоже, полный блок ссд и хардов напихивать тоже. Просто хочу собрать и пользоваться, так что думаю под мои потребности хватит. Смысл брать "дешевые" 550+ ватт если они уже на 400вт нагрузки начинают люто проседать? Поправьте, если не прав. Заранее спасибо.
Member
Free_Bird Если Вам нужна качественная стабилизация напряжений - Вам нужно смотреть варианты на DC-DC преобразователях. См. например, рекомендованный список маломощных БП в FAQ темы Выбор блока питания (часть 4) , начиная с 3-й группы. Вот только дешевые модели с такой топологией будут с не лучшими конденсаторами.
Серии RMi/RMx вышли позже HXi и содержат доработки платформы до ума, которых в HXi может не быть (вот здесь, например, это демонстрируется: http://www.modlabs.net/articles/rm1000i/p/1 )
По моему мнению если серия давно в продаже тем более доработанная она с каждой ревизией. А вот первые (или новинки) как раз и страдают наивными детскими болезнями,разве нет ?
_________________ Сделай всё, что сможешь, и будь что будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
а может RM850X взять? мне он внешне больше нравится CX и CS .
выбор между RM750 на 3 видеокарты(с запасом) или RM850 на 4 (но как понял запаса не будет)
ктобы что взял на моем месте? 8к 750вт и 10к 850вт. стоит ли переплата в 2к?
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд: если считать что одна ест 200вт х4 получаем ровно 800вт и это только на видеокарты. получаем что им нужно 66,666666666А а по спецификациям RM850 по 12в линии выдает 70,1а будет ооочень сильно впритык. на 24/7 кто бы рискнул такое собирать? или купить один RM750 на 3 видюхи, но зато с запасом и не делать мозг.
Member
БЭТмент писал(а):
а может RM850X взять?
Все зависит от Вашего бюджета.
БЭТмент писал(а):
или RM850 на 4 (но как понял запаса не будет)
1) При отсутствии нагрузки на процессор - вполне себе будет. 2) Таким БП запас и не нужен, они изначально спроектированы и для работы на полной мощности, а в защиту уходят при порядка 120% паспортной нагрузки или выше. Не надо относиться ко всем БП как к паршивой китайщине за $20-30.
brizant У данных блоков очень малый шанс напороться на брак. Берите и не думайте, это топовый PSU, хватит на долгие годы даже если будет работать на пределе. Треск маловероятен, а дубовые провода у всех, RM/HX/AX, можно слегка размять, нарастить, сменить термо-усадку.
Master2007 спасибо. Заказал все-таки cx450m, просто у нас в городе все приличные серии блоков начинаются от 600+ и 7-8к. Прям специально не завозят маломощные версии, или их тут же раскупают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
А есть ли какие-нибудь тесты/замеры температуры унутри тех же rmYYYx при нагрузках до включения вентилятора? У меня есть ощущение, что при моем конфиге профильный rm650x и не думает включать вентилятор.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Necrodancer Не видел обзоров, в которых бы показывалась температура по встроенной термопаре. Температуру конденсаторов для RM550x (видимо, по пирометру) видел - см. обзор на iXBT.
А сообщения о посторонних звуках можно на любой наперед заданный БП найти. Я уже давно их игнорирую, ибо если судьба вытащить БП с посторонними звуками - то это произойдет в любом бренде.
Тоесть вы хотите сказать что это нормально когда я покупаю за 150у.е. бесшумный БП а он оказывается еще даже без вентилятора работает громче чем дешевый чифтек?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6