FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Подскажите, как замерить температуру БП? Поменял в своем Epsilon 900 вентилятор на S-Flex на 1600rpm, есть подозрение, что сильно греется. Кроме того, хочу поменять вентилятор во втором БП - BlueStorm AX500 - неуверен, хватит ему 1600rpm, или лучше Minibea 1900?
Еще вопрос - эти блоки имеют терморегуляцию, или обороты просто зависят от нагрузки?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Tim Ronski писал(а):
Подскажите, как замерить температуру?
включаешь БП с предварительно открытой крышкой. Сначала тестером выясняешь, есть ли в точке измерения темпы (если это радиатор) напряжение; потом лезешь в эту точку термопарой. Если юзаешь лазерный термометр, все гораздо проще.
Tim Ronski писал(а):
есть подозрение, что сильно греется.
на чем оно основано? если ты ничего не мерял.. у меня профильный БП мало-мало теплый даже под нагрузкой; воздух на выходе - не более 39-40*; радиаторы греются до 55-58*.
Вельд - корпус БП на ощупь сильно горячий, термометр показывает 42 градуса, как и выходящий из него воздух, хотя проблем в играх и тестах, нету, БП от перегрева не отключался ни разу. Кроме того, вентилятор в нем как я выяснил управляется терморегулятором, но до больших скоростей он не раскручивался ни разу. А что касается BlueStorm - у него очень маленькие радиаторы, к тому же схемотехника блока старая, хотя наверно 1600 rpm хватит и ему.
У нас FSP 350pnf стоит около 800, 400ват -1000руб, а 450 -меньше 1280.
По токам 12v мой старый 400PA и 450PAF(PNF)- одинаковы 2 по 18 ампер. Хотя 450 ватный стандарта 2.2, то есть по 3.3 и 5 вольтам токи уменьшились, а по 12 не добавились. Получается разницы между 400 и 450 ваттами практически никакой. Или я чего-то напутал.
l - впритык, но хватит, если у него 400 Ватт реальных.
Подскажите, какие БП этой марки имеют терморегулятор? Это я на предмет безопасной замены вентилятора.
Сори если немного офтоп:
Скажите пожалуста можно в fsp 400pnf заменить вентилятор на 120x120mm Scythe S-FLEX SFF21? Если да то из 3 моделей - 800, 1200 и 1600 оборотов, 800 хватит для норм обдува? (не нашел инфу на скольки крутиться стандартный вентилятор (ктонить в курсе?), но шумит заметно особенно под нагрузкой)
Кстати там скорость автоматом прибавляеться, это както влияет на выбор вентилятора?
П.с. если не подойдет подскажите тихую модель, не очень редкую, живу в новосибирске, тут выбор не большой(
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Alexander987 писал(а):
можно в fsp 400pnf заменить вентилятор на 120x120mm Scythe S-FLEX SFF21?
Можно.
Alexander987 писал(а):
800 хватит для норм обдува?
Имхо, может не хватить. Ставь 1200 (оптимальный вариант) и подключай напрямую на +12В - будет тихо и холодно.. Либо подключи к схеме управления в самом БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Мой FSP-550-80GLN долго и старательно доставал меня своим шумом, и наконец достал))
Решил поменять вентилятор на Akasa Amber 120 mm, кто-нибудь уже ставил себе такой? Как впечатления?
И еще вопрос, какой прогой лучше всего смотреть обороты вентилятора блока питания?