Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Вельд писал(а):
вполне подходящий вариант решения задачи
нужен двуполярный переключатель, даже не знаю какой. можно конечно обычные сдвоенные рубильники, но нужны до 100А, и установка "валетом", с соединением рычагов, чтобы одна пара была "вЫкл", другая "Вкл", во избежание параллельного подключения ИБП и ЗУ, по ошибке, забили одну пару выключить, другую включили. я только так представляю переключение. можно пару реле: нормально-замкнутое, и нормально-разомкнутое. это не "установочные устройства", это уже электротехника, тут я не силен в схеме включения, только теоретически. как будет работать практически не в курсе.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Яков писал(а):
ANENJI 4200W 24V то что нужно
Возможно, нет. Во всяком случае, решение насчёт этого девайса лучше принять после прочтения хотя бы сотни отзывов (а они там очень неоднозначные.. и иногда даже противоречивые..)
Яков писал(а):
нужен двуполярный переключатель
Идея. Еще идея. Нужны другие номиналы? Они наверняка есть, надо искать.
Member
мыслю что SUA1000i после инвертора будет самым простым решением, никакой возни с переключателями и переключениями батарей. понятно дело что дополнительные расходы на аккумуляторы 2Х12v, 12A*h для "АПСки".. зато нет трудностей со временем переключения в батарейный режим, и управление питанием ПК/завершение работы ОС..
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Вельд писал(а):
Возможно, нет.
аргументируйте. отзывы конечно важно читать, но и нужно понимать что в такую цену НЕ найти прям идеального во всем и супер надежного инвертора, еще и с функцией заряда батарей (считай полноценный ИБП). какие будут Ваши предложения?
Вельд писал(а):
другие номиналы? Они наверняка есть, надо искать.
может быть, повторюсь, не в курсе по таким готовым "установочным изделиям" Двухполюсный АВР-автомат вероятнее всего нет. нужно искать инфу по коммутации.
Submoderator
Яков писал(а):
какие будут Ваши предложения?
Не торопиться с выбором. Но, если юзер спешит, то.. почему бы нет? В этой теме появится непредвзятый отзыв на изделие Anenji.
Яков писал(а):
какие у Вас мысли по "номиналам?
Если - по тем или иным причинам - недостаточно изделия на, скажем, 63А, выполняется поиск такого же, но на 100А.
Яков писал(а):
"что всё не так, надо что то другое"
Этого с моей стороны не было.
Яков писал(а):
нужно искать инфу по коммутации
Коммутации той схемы, скрин которой Вы привели? Так это.. реализуется самим юзером, с помощью проводов и изделия; ничего сложного. Нет (в смысле, сложно/не хочется "вручную".. или, что гораздо более важно, "нет перехода через 0, т.е. с полным разрывом")? Значит, нет.
Member
Вельд писал(а):
непредвзятый отзыв на изделие Anenji.
ох. в теме по ИБП на 4PDA давно уже обсуждают, есть и отзывы реальных пользователей.
Цитата:
недостаточно изделия на, скажем, 63А, выполняется поиск такого же, но на 100А.
так да, только ценник у таких переключателей могут отпугнуть. посмотрел подобный в каталоге "Все инструменты", как-то расхотелось. проще 2 шт "встречно" и флажки соединить. жаль не симметричные по середине, на одной DIN рейке так не установить. а еще лучше как я уже сказал, после инвертора в цепь ИБП предназначенный для ПК, тем более что уже есть SUA1000i.
Вельд писал(а):
Этого с моей стороны не было.
значит мне показалось. бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
А чем плохо поставить 100А LiFePo4 (со всеми BMS и балансирами, т.е. полноценный аккумулятор) вместо свинца, если организовать обдув внутренностей APC? Долгая зарядка - черт уже с ней, пусть так. Напряжение заряда и буфера у APC регулируется + даже по умолчанию подходит для LiFePo4, там выше 27,2 особо не требуется. Сопротивление немного будет отличаться от кислотного, в меньшую сторону - это проблема?
Submoderator
DANIIL_BJ писал(а):
А чем плохо..
Ничем. Судя по отзывам юзеров на других площадках, многие такое уже проделывали (по крайней мере, со своими ИБП марки APC.. правда, без уточнения, каким образом решалась задача "зарядить Li после значительного разряда"), результат их удовлетворил.
DANIIL_BJ писал(а):
Сопротивление немного будет отличаться от кислотного, в меньшую сторону - это проблема?
Member
Вельд писал(а):
результат их удовлетворил.
прощенья за вмешательство в беседу, тут желательно выяснить у кого уже работает. DANIIL_BJ, пообщайтесь на "Форумхаус". конкретно по SUA1000i/1500i + LiFePo4 не нашел, нужно залогиниться для поиска. мне нужно сначала найти логин/пароль с forumhouse.ru . давно туда не ходил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
После покупки ибп наверное надо уже здесь писать. (если что поправьте) В общем куплен CBR PLS-2KRT-8I-LCHERSC Сегодня поторопился и поставил его без нагрузки в сеть, чтобы батареи ожили, а надо было раскрутить и отфотать внутренности. Но сделаю, выложу сюда для пополнения копилки опыта. На винтах вроде бы нигде стикеров/защит не стоит, поэтому разборка и снятие крышки должна пройти без проблем. (только отвертку чем то мягким обмотать надо будет не забыть ) По первым впечатлениям: - тяжелый, на сайте регарда ошибка он НЕ 16кг, на коробке прописано 26 и по ощущениям пока тащил к себе на 4 этаж без лифта от парковки, таки ДА! все 26кг. - теперь я понимаю тех кого бесят пищащие дросселя в видеокартах, ...ука!, я их оказывается тоже слышу и это реально отвратительно, при работе с батареи что-то в нем издает этот высокочастотный звук. - вентилятор один 80-ка, и достаточно шумный (ниже по его замене напишу вопрос) - умеет по кнопке переворачивать меню, так что в вертикальном положении информативно, не надо крутить головой - верхняя часть (пока еще не знаю что там инвертор/трансформатор) даже сейчас без нагрузки ощутимо греется, для руки она тёплая, крышка над ним глухая, посмотрим после разборки что там - при переключении режимов сеть/батарея прилично громко так щелкает релюшкой. - комплектная инструкция только на английском, благо с сайта качается на русском, но тоже достаточно лаконичная рассчитанная на тех кто в курсе зачем его берет и что все эти пункты меню значат. - в холостой работе НЕ пахнет. - комплектные ножки отстой, просто маленькие металл уголки для закрепления в горизонтальном положении в стойку, хотя он и без них стоит вертикально нормально - не тривиальный способ его выключить совсем.... по кнопке он сначала переходит в режим от батареи, потом надо выдернуть вилку и еще раз нажать кнопку выключения или я пока не разобрался.... инструкция в этом не помощник.
теперь вопрос: у кого-то был опыт замены таких мелких кулеров на кулеры от Ноктуа? например
но на редуксы правда большие для охлаждения процессоров 120-140см встречал нарекания, что как бы у них встречается брак в виде скрипов и прочих посторонних шумов. Но редукс более низко оборотистый и соответственно еще более тихий. Что подскажете по ним? Может есть еще варианты нешумных индустриальных?
У меня правда, есть купленные заранее резисторы, при разборке посмотрю можно ли их поставить в разрыв, и что там за разъем, может быть станет тише.
Member
В общем пребываю в удивлении и впечатления пока смешанные (в смысле матерные).... Нужна помощь форумчан.... чтото отвык я от таких не юзабилити железяк. Ладно как обещал немного фото. Батареи их таких 4 штуки
Теперь вопросы. В инструкции написано что скачайте по, установите появится в трее. О том что бы подключить ИБП через юсб шнур, которого кстати НЕТ в комплекте ни слова. О том что ПО спрашивает в каком виде поставить Локал или Ремоте, ничего не упомянуто. В обоих случаях (я понимаю что под вариант ремоте нужна сетевая, ну попробовал, ничего не поменялось) у меня дает вот такой экран регистрации. Ничего на нем не нажимается, в смысле никуда не пускает зарегаться не даёт. Экран после установки ПО
Вопрос номер раз Что делать то с оборотами? Стоит с одним подключенным рабочим местом, вентилятор гудит на все деньги, что капец..... перекрывает все вентиляторы системника и 3090ти под нагрузкой. Тут и работу работать надо, а какая работа с таким уровнем шума то?, и где методом тыка лазать по меню, в надежде убавить ему обороты.... Может после как батареи типа адаптируются и всосут нужное количество электричества чуть сбавит обороты? Есть на это надежда, в инструкции об этом не сказано ((((
Вопрос номер два что делать с софтом, что я делаю не так?
Вопрос номер три срыв сопли на плате вентилятора и чтобы установить резистор (а затем и замена на нокту?) приведет к потере гарантии?
Submoderator
Alvar_i писал(а):
Батареи их таких 4 штуки
MHB. Знаком с такими - субъективно, из класса "рабочая лошадка". В первом приближении, нет повода для беспокойства за них.
Alvar_i писал(а):
сопля термоклея..
всего лишь для более надёжной фиксации. Не пломба. Аккуратный демонтаж её позволит 1) "поиграть" с вентилятором (резистор/другой вентилятор) и 2) вернуть её на место, посадив на обычный клей
Alvar_i писал(а):
провода на греющемся трансе
Он настолько сильно нагревается, что это даёт повод беспокоиться?
Alvar_i писал(а):
Может после .. чуть сбавит обороты?
Маловероятно (но Вы подождите - я могу ошибиться).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Alvar_i писал(а):
Что делать то с оборотами? Стоит с одним подключенным рабочим местом, вентилятор гудит на все деньги
Ну, APC при зарядке крутят на все деньги. После окончания заряда выходят в "тихий" режим.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Вельд писал(а):
всего лишь для более надёжной фиксации. Не пломба. Аккуратный демонтаж её позволит
я понимаю что она не гарантийная пломба, но сервис производителя при первом осмотре сразу диагностирует постороннее вмешательство, что может (или не может?) трактоваться не в мою пользу и дать повод в отказе от гарантийных обязательств? клей всетаки с хитринкой, такого цвета еще попробуй подбери, чтобы он не выделялся на фоне остальных.
з.ы. сижу смотрю сколько стоят кабели питания подлиней, чтобы нафиг унести его подальше и переставить в кладовку, наверное попробую сковырнуть и поставить резистор. вентилятор кстати тянет прям хорошо, на передней панели чувствуется сквозняк от него. з.ы.ы. остаётся так же актуальным вопрос что брать NF-A8 ULN или Noctua NF-R8 Redux-1200 ?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
danil_sneg писал(а):
После окончания заряда выходят в "тихий" режим.
о! обнадежили, значит терпения не хватило дождаться....наверное. отрубил его на ночь и переподключил системник опять всё на прямую, жена плохо спит, ей любой шум помеха, сижу работаю.
Member
Alvar_i с покупкой!
Цитата:
надо было раскрутить и отфотать внутренности
всё правильно сделали, сначала нужно зарядить батареи, проверить ИБП на работоспособность, мало-ли. вдруг что не так, в магазин, а вам предъявят что уже вскрывался. обмену/возврату не подлежит. открыть корпус, и сделать фото можно в любое время. никакой спешки или срочной необходимости нет.
Alvar_i писал(а):
при работе с батареи что-то в нем издает этот высокочастотный звук.
инвертор, с этим ничего не сделать, какие то "зудят", какие то нет. в своих APC Smart не слышал "писка" при работе в батарейном режиме.
Alvar_i писал(а):
в холостой работе НЕ пахнет.
то есть нет запаха будто продукт хим-комбината? это хорошо, а то бы еще выветривали месяц на балконе..
Alvar_i писал(а):
выключить совсем.... по кнопке он сначала переходит в режим от батареи
так быть не должно, должен отключать питание на нагрузку, работает только заряд батарей. это же Line-interactive. возможно полное отключение нужно удерживать кнопку включения/выключения какое то время, например от 10-сек. при коротком нажатии переходит в тестовый режим. только догадки. проверьте.
Alvar_i писал(а):
скачайте по, установите появится в трее. О том что бы подключить ИБП через юсб шнур, которого кстати НЕТ в комплекте ни слова.
а как вы понимаете чтобы была связь ИБП с ПК для управления и мониторинга? через питающий кабель что ли?
Цитата:
вот такой экран регистрации. Ничего на нем не нажимается
в строках username и password не активно что ли для печати??? написано Local. в ПО/"веб-морде" для APC примерно тоже самое, регаться на сайте не нужно. отключаете инет, вбиваете и логин и пароль ( "admin", без кавычек, это чтобы не забыть, не потерять логин/пароль), жмыкаете Log in или Enter.
Alvar_i писал(а):
жена плохо спит, ей любой шум помеха, сижу работаю.
потому изначально всегда и задаем вопрос по критичен шум от ИБП или нет? где будет расположен, спальня, рабочий кабинет, "подсобка". но в вашем случае сложно, ИБП без вентилятора мощностью более 1000VA не найти.
Цитата:
срыв сопли на плате вентилятора и чтобы установить резистор
да кто ж знает какие приемщики попадутся? кто-то не обратит внимания, не заметит, а кто то "прицепится"..
обычный "китайский" клей для фиксации, полупрозрачный, а если аккуратно "отлепить, попробовать погреть феном, размягчить (только не оплавить, фены разные бывают, осторожно, а то можно и SMD рядом с разъемом отпаять.. warning! )
а внутри греется что-то? после работы отключите ОТ СЕТИ и проверьте это его рабочие обороты постоянные или меняются? если дружите с паяльником могу подсказать что то
Последний раз редактировалось danil_sneg 28.11.2025 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Alvar_i писал(а):
смотрю сколько стоят кабели питания подлиней
Эта задача, на мой взгляд, решается проще, через покупку вилки, прОвода (сечение 1-1.5 кв. мм) нужной Вам длины и блока розеток (с нужным Вам количеством этих самых розеток).
Member
Alvar_i
Цитата:
смотрю сколько стоят кабели питания подлиней
как уже поделился мнением Вельд, можно купить вилки С14, ссылка не призыв купить именно эту, просто для понимания какие нужны. далее покупается или удлинитель(без выключателя) с кабелем нужной длины, "отрезается" вилка Schuko, заменяется на С14, с соблюдением подключения проводов по цветам. или как временный вариант, только для проверить как оно будет, просто соединяются кабели C13-C14 один в другой, понятно что лишнее соединение, и сами соединения лучше смотать "изолентой", чтобы случайно не раздернуть зацепив ногой, или щеткой пылесоса. а так, готовых удлинителей с вилкой С14(для ИБП) длиннее 5м. не видел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6