Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Вельд писал(а):
вполне подходящий вариант решения задачи
нужен двуполярный переключатель, даже не знаю какой. можно конечно обычные сдвоенные рубильники, но нужны до 100А, и установка "валетом", с соединением рычагов, чтобы одна пара была "вЫкл", другая "Вкл", во избежание параллельного подключения ИБП и ЗУ, по ошибке, забили одну пару выключить, другую включили. я только так представляю переключение. можно пару реле: нормально-замкнутое, и нормально-разомкнутое. это не "установочные устройства", это уже электротехника, тут я не силен в схеме включения, только теоретически. как будет работать практически не в курсе.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Яков писал(а):
ANENJI 4200W 24V то что нужно
Возможно, нет. Во всяком случае, решение насчёт этого девайса лучше принять после прочтения хотя бы сотни отзывов (а они там очень неоднозначные.. и иногда даже противоречивые..)
Яков писал(а):
нужен двуполярный переключатель
Идея. Еще идея. Нужны другие номиналы? Они наверняка есть, надо искать.
Member
мыслю что SUA1000i после инвертора будет самым простым решением, никакой возни с переключателями и переключениями батарей. понятно дело что дополнительные расходы на аккумуляторы 2Х12v, 12A*h для "АПСки".. зато нет трудностей со временем переключения в батарейный режим, и управление питанием ПК/завершение работы ОС..
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Вельд писал(а):
Возможно, нет.
аргументируйте. отзывы конечно важно читать, но и нужно понимать что в такую цену НЕ найти прям идеального во всем и супер надежного инвертора, еще и с функцией заряда батарей (считай полноценный ИБП). какие будут Ваши предложения?
Вельд писал(а):
другие номиналы? Они наверняка есть, надо искать.
может быть, повторюсь, не в курсе по таким готовым "установочным изделиям" Двухполюсный АВР-автомат вероятнее всего нет. нужно искать инфу по коммутации.
Advanced member
Яков писал(а):
какие будут Ваши предложения?
Не торопиться с выбором. Но, если юзер спешит, то.. почему бы нет? В этой теме появится непредвзятый отзыв на изделие Anenji.
Яков писал(а):
какие у Вас мысли по "номиналам?
Если - по тем или иным причинам - недостаточно изделия на, скажем, 63А, выполняется поиск такого же, но на 100А.
Яков писал(а):
"что всё не так, надо что то другое"
Этого с моей стороны не было.
Яков писал(а):
нужно искать инфу по коммутации
Коммутации той схемы, скрин которой Вы привели? Так это.. реализуется самим юзером, с помощью проводов и изделия; ничего сложного. Нет (в смысле, сложно/не хочется "вручную".. или, что гораздо более важно, "нет перехода через 0, т.е. с полным разрывом")? Значит, нет.
Member
Вельд писал(а):
непредвзятый отзыв на изделие Anenji.
ох. в теме по ИБП на 4PDA давно уже обсуждают, есть и отзывы реальных пользователей.
Цитата:
недостаточно изделия на, скажем, 63А, выполняется поиск такого же, но на 100А.
так да, только ценник у таких переключателей могут отпугнуть. посмотрел подобный в каталоге "Все инструменты", как-то расхотелось. проще 2 шт "встречно" и флажки соединить. жаль не симметричные по середине, на одной DIN рейке так не установить. а еще лучше как я уже сказал, после инвертора в цепь ИБП предназначенный для ПК, тем более что уже есть SUA1000i.
Вельд писал(а):
Этого с моей стороны не было.
значит мне показалось. бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
А чем плохо поставить 100А LiFePo4 (со всеми BMS и балансирами, т.е. полноценный аккумулятор) вместо свинца, если организовать обдув внутренностей APC? Долгая зарядка - черт уже с ней, пусть так. Напряжение заряда и буфера у APC регулируется + даже по умолчанию подходит для LiFePo4, там выше 27,2 особо не требуется. Сопротивление немного будет отличаться от кислотного, в меньшую сторону - это проблема?
Advanced member
DANIIL_BJ писал(а):
А чем плохо..
Ничем. Судя по отзывам юзеров на других площадках, многие такое уже проделывали (по крайней мере, со своими ИБП марки APC.. правда, без уточнения, каким образом решалась задача "зарядить Li после значительного разряда"), результат их удовлетворил.
DANIIL_BJ писал(а):
Сопротивление немного будет отличаться от кислотного, в меньшую сторону - это проблема?
Member
Вельд писал(а):
результат их удовлетворил.
прощенья за вмешательство в беседу, тут желательно выяснить у кого уже работает. DANIIL_BJ, пообщайтесь на "Форумхаус". конкретно по SUA1000i/1500i + LiFePo4 не нашел, нужно залогиниться для поиска. мне нужно сначала найти логин/пароль с forumhouse.ru . давно туда не ходил.
Сейчас этот форум просматривают: Mihass1978 и гости: 13