Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 154 из 210<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
_VM_ Той которая сможет провод идущий от тахометра вентилятора мониторить. ;)

Advanced member
Фото: 2
_VM_ писал(а):
какой прогой лучше всего смотреть обороты вентилятора блока питания?
Есть третий провод у кулера - любой прогой (SрееdFаn, Еvеrеst и т.п.)
Нет у кулера выхода с датчика rрm - никакой прогой обороты не оценить.
З. Ы. V l а d, в принципе, сказал то же самое, но раньше :tooth:

Member
Заменил родной кулер в FSP-550-80GLN на Акаса амбер 120 мм - стало заметно тише, рекомендую)

*Cofradia Intel*
_VM_
Если можешь приложи фото и точную можель со ссылкой на какой-то прайс :)
Что бы люди знали на что следует менять.

Member
InTelFataLYtiAmD
Я воспользовался советами в топике про 120 мм вентиляторы для корпуса и БП ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=33968 ).
Точное название - Akasa Amber AK-183-L2B, одна из 3-х моделей, рекомендованых для БП.
В Киеве нашел за 11 у.е. - http://www.modshop.com.ua/product4.html

Member
здравствуйте, проблема с подключением FSP MP-350W P4 к плате gigabyte ga-k8-nf9 (nforce 4-4x)
- система не стартует. В чем здесь дело ? Несовместимость стандартов АТХ?
На данной плате 24-контактный разъем- 4 контакта все время были закрыты заглушкой

*Cofradia Intel*
64mn-redefined
А с другим блоком все гуд?Проверь, если есть возможность...

Member
InTelFataLYtiAmD писал(а):
64mn-redefined
А с другим блоком все гуд?Проверь, если есть возможность...

Работает с микролабовским 350 ватт... (20 контактный)
Я просто не пойму немного в этих стандартах, и могу ли я 24-пин попробовать подключить... в руководстве к плате как то вскольз упоминается это

*Cofradia Intel*
64mn-redefined
А блок:
Цитата:
FSP MP-350W P4

Точно рабочий?Потому что мамка как ника но стартоватьс 20 пиновым должна.

Junior
Собираюсь взять БП 400-450 Вт.
Увидел вот в одном прайсе такие позиции:

Блок питания FSP SPI-350 Retail Pack
ATX12V V2.2, Passive PFC, Max. load 400W, 24+4pin connector, SATA connector, 120mm fan, low noise, power cord

Блок питания FSP SPI-400 Retail Pack
ATX12V V2.2, Passive PFC, Max. load 450W, 24+4pin connector, SATA connector, 120mm fan, low noise, power cord

Блок питания FSP SPI-450 Retail Pack
ATX12V V2.2, Passive PFC, Max. load 500W, 24+4pin connector, 2xSATA connectors, 1xPCI-E connector (6 pin), 120mm fan, low noise, power cord

Кто-нибудь знает, что за серия такая SPI, чем отличается от других? Никакой внятной информации в инете не нашёл.

Member
Здравствуйте, у меня блок питания Epsilon 600 с июня где-то работает, с недавних пор по-моему не ошибаюсь из него стал доносится сильный гул, то появляющийся, то исчезающий. Это вентилятор или что? Кто-нибудь сталкивался с похожим, прям как реактивный двигатель заводится, у-у-у/исчезает/у-у-у/исчезает, прям по нервам))

*Cofradia Intel*
SanKer
SanKer писал(а):
что за серия такая SPI

Видимо просто эти блоки постовляются вместе с корпусами или опечатка.
Цитата:
Чем отличается от других?

Наверно только ватами.
Tuman_
Повидиму этот гул появляется при нагрузке на блок, когда он начинает нагреватся(вентелятор раскручуется доупора))
Можно поменяьт я думаю, зайди в ветку по эпсилонам :)

Хм. Имею на руках блок питания FSP-400PN (не А, не B и не FOXCONN, о чём так распиналась FSP в 2005-м году). Отличительной особенностью блока является неспособность стабильно тянуть систему, потребляющую в нагрузке 212-250Вт, а именно - Athlon XP 2400+, GeForce 6600GT, мать Gigabyte на чипе VIA КТ600, 3 планки памяти DDR и пара жёстких дисков и сидюков. Качество изготовления тоже на высоте - винты приходят в негодность после двух-трёх серьёзных прокручиваний отвёрткой, причём один так и не поддался, и БП пришлось открывать экстравагантным способом - согнув нижнюю крышку. Внутри, на первый взгляд, с кондёрами порядок.
С чем тогда проблема? И у кого-нибудь были подобные неприятности с блоками данной серии (у них 120-мм вентилятор и сетка на задней стенке).

Member
hc-ttx
А сколько ему лет? Может входные электролиты подсохли?

Member
L`Autour Стоит поинтересоваться: процессор разогнан, и какое ядро? Эта система на базе AXP имеет основное потребление по +5V/+3.3V, а блок питания стандарта ATX12V 2.01, рассчитан на основную нагрузку по +12V.

Member
есть у кого фотка изнутри блока 600ват GLC?

Advanced member
hc-ttx Как уже выше сказал Obus ваш блок питания слишком новый, для такого старого конфига.
А чтобы винты не портились, надо пользоваться нормальной отверткой, чтобы не было "прокручиваний"...

L`Autour писал(а):
hc-ttx
А сколько ему лет? Может входные электролиты подсохли?

Блок питания использовался ровно год.
Достаточно слабо знаком с устройством БП, входные электролиты - два крупных конденсатора, стоящие рядом? Если они, то как определить - подсохли или нет?

decadent писал(а):
hc-ttx Как уже выше сказал Obus ваш блок питания слишком новый, для такого старого конфига.
А чтобы винты не портились, надо пользоваться нормальной отверткой, чтобы не было "прокручиваний"...
Сомневаюсь, что этот БП слишком новый для систем 2003-2004-го годов. Его вроде тоже не производят на данный момент :)

Заблокирован
Заблокирован
hc-ttx Для вашей системы нужен БП стандарта ATX 1.X так как основная нагрузка идёт по линиям 3,3 и 5 вольт. Отпишите сколько может выдовать ваш БП по этим линиям.

V l a d писал(а):
hc-ttx Для вашей системы нужен БП стандарта ATX 1.X так как основная нагрузка идёт по линиям 3,3 и 5 вольт. Отпишите сколько может выдовать ваш БП по этим линиям.

Если так, то по 3.3V и 5V выдаёт 148 ватт, чего недостаточно. А дополнительное питание на видеокарту подаётся по этим же линиям? Или по 12V? Просто как тогда система вообще смогла бы запускаться, питаясь только от линий 3.3 и 5V?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 154 из 210<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа