Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
Яков писал(а):
с покупкой!
Спасибо Яков! , но я так просто не отстану ))))
Яков писал(а):
а то бы еще выветривали месяц на балконе..
ттт, по крайней мере с этим всё хорошо, а то было бы вообще швах...
Яков писал(а):
через питающий кабель что ли?
разбаловали нас бесповодными соединениями... вон даже обычная мультиварка может в инет выйти и в себя вирус скачать если ей в этом помочь
Яков писал(а):
в строках username и password не активно что ли для печати??? написано Local. в ПО/"веб-морде" для APC примерно тоже самое, регаться на сайте не нужно. отключаете инет, вбиваете и логин и пароль ( "admin", без кавычек, это чтобы не забыть, не потерять логин/пароль), жмыкаете Log in или Enter.
низкий поклон вам! (без шуток!) вошло и законнектилось, что то там определилось, детальней пока ковырять не до этого. Но вот почему об этом в инструкции НИ слова?????
Яков писал(а):
потому изначально всегда и задаем вопрос по критичен шум от ИБП
но с новодельными китайскими (пардон отечественными) моделями или не популярными ну вот как про них то заранее узнаешь?, и запись в карточке товара шум <50дб, это вот сколько? Оказывается это до фига и не комфортно.
ursus писал(а):
а внутри греется что-то? это его рабочие обороты постоянные или меняются? если дружите с паяльником могу подсказать что то
расположения двух трансформаторов насчет вентилятора, похоже рабочие, но чисто от батареи он шумит еще больше. Насчет с паяльником, пишите вариант подумаю, насколько мои лапки с этим справятся.
ursus писал(а):
Эта задача, на мой взгляд, решается проще
у нас в местных даже сетвых типа лемана про рассыпуха стоит дороже! чем купить готовое решение
После повторного вскрытия крышки с целью подоткнуть резистор оказалось, что резисторы которые я купил они под обычные кулеры. А вот разъем в ибп с хитринкой. Попробовал обрезать ножом до нужных размеров, но в стандарном кулерном исполнении пины смещены к одной из сторон
см фото
Вложение:
3-4-пин.jpg [ 128.87 КБ | Просмотров: 1520 ]
А вот разъем под вентилятор для ИБП он вот такой, в нем пины отцентрированы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Вельд писал(а):
это улучшило бы "микроклимат" Вашего ИБП.
та здесь речь не о микроклимате ИБП, а об акустическом комфорте.
Вельд писал(а):
лечится - при необходимости - не паяльником, а с помощью активного охлаждения.
верно! Alvar_i, как вариант встроенный вентилятор или заменить на менее шумный, или "родной" через понижающий резистор, но т.к. уменьшиться продуваемость и объем прокачиваемого вентилятором воздуха, можно добавить внешние вентиляторы, "прилепить" к перфорации вентиляторы корпусные для ПК, с внешним БП 5-6.5V или 7-7.5V, или даже 9V, зависит от выбранного вентилятора, чтобы стартовал, что бы дул, и по шумности устраивал. пусть работает постоянно, запитать через ИБП, чтобы и в батарейном режиме работали. посмотреть где и куда можно "прилепить" вентиляторы,. конечно будет детище Франкенштейна. внешне не эстетично, зато практично, минимум шума, и вентиляция в корпусе ИБП заметно улучшится. так делал с SUA1000i на лето, "прилепил" к перфорации с левой стороны корпуса вентилятор 120мм. на выдув. температуры в ИБП понизились, одного не учел, на перфорацию с другой стороны не "прилепил" фильтр, за лето пыли натянуло внутрь ИБП. пришлось вскрывать корпус, и продувать компрессором. на будущее учел, куплены нейлоновые фильтры на магнитах. фото не делал, просто лень тратить время на сфотать, потом перекидывать фото на ПК.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Вельд писал(а):
возможно, ухудшится - предполагается установка ещё двух вентиляторов (помимо замены штатного).
неправда, речь не о какой-то "турбине" в 18000об/мин., обычные корпусные 92мм, или 120/140мм. , от 6-7.5V >= 1000 об/мин. их не слышно.
Вельд писал(а):
вполне разумные/подходящие места намечены.
производитель не может себе позволить такой колхозинг с внешними вентиляторами, выступающими за габариты корпуса, с внутренними вентиляторами ограничен компоновкой, и в увеличении габаритов ограничен, особенно с ИБП в стойку 1U/2U/, высота корпуса ИБП сильно ограничена. потому вентиляторы чаще 40/60/80мм, и чтобы достаточно производительности, с большими оборотами, потому и шумные очень. у Вас есть/был опыт "прилепить" внешний вентилятор к перфорации корпуса ИБП? если нет, то разговор снова ниочем.. тот же SUA1000RMI2U, установленный вертикально, и с "прилепленным" вверху вентилятором 92мм. на выдув температуры внутри корпуса ИБП ниже на 5-7°С.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Яков, Вы дважды проявили невнимательность. 1. Я оставил себе пространство для манёвра, сказав "возможно". 2. Большие/боковые стенки корпуса того ИБП, который взял Alvar_i - "глухие". Перфорация, имхо, спереди (сбоку от дисплея) и сзади (там, где штатный вентилятор). На той фотографии указаны места внутри ИБП, где, возможно, получится разместить дополнительные вентиляторы. И да, у меня был опыт модификации охлаждения в ИБП.
Member
Вельд писал(а):
пространство для манёвра, сказав "возможно".
возможно, это неопределенное, или "да", или "нет", прощенья если помешал вам маневрировать. я как бы тоже "сманеврировал", сказав что нужно по месту смотреть, не вижу в сети фото CBR PLS-2KRT с левого торца. возможно там есть перфорация?
как например у SUA1000RMI2U, левый торец глухая стенка, правый перфорирован. хоть 3 шт. 80-92мм. прилепи. от одного уже есть заметная польза.
Цитата:
был опыт модификации охлаждения в ИБП.
и не сомневался, вопрос именно про дополнительные вентиляторы снаружи корпуса.
Приветствую! ИБП Powercom Spider spd-900u при переходе на акб через 3-4 секунды отключается. По опыту с прошлым ИБП проверил вольтаж на акб, вольтаж 13,5В. Тест акб через по UPSMON ИБП проходит через раз. Возможна ли просадка емкости акб за год использования?
Member
Di0xyd и еще, несмотря на то что в Powercom Spider spd есть батарейный отсек
температуры с отсеке могут быть повышенными, нет вентиляции, пластик не пропускает тепло. на будущее, обеспечьте вентиляцию аккумулятору. повесть ИБП вертикально, и не закрывать крышку батарейного отсека. хоть какой то контакт корпуса аккумулятора с воздухом и теплообмен. как задумано производителем - аккумулятор в глухом пластиковом отсеке - это "крематорий"
Submoderator
Не в первый раз сталкиваюсь с такими экземплярами Delta HR 1234W. #77 Раньше (пару лет назад, по крайней мере) такого у них точно не было. Похоже, проснулась совесть/сменили OEMщика и - в кои-то веки - взялись за выпуск годной продукции..
Submoderator
Яков писал(а):
"примерный" срок службы..
.. покажет, скажем так, динамика этого самого сопротивления во времени (= это сопротивление надо регулярно* измерять; тогда можно примерно прогнозировать срок/ресурс). Касательно DTM, я уже говорил (или нет? не важно): если кто-то решил проверить "на себе"/своём ИБП поведение не-ИБПшных батарей - не буду отговаривать; личный опыт для таких - лучший учитель. А вот за HR (и HRL, если попадутся) продолжу наблюдение... * - каждый определяет сам; по моему опыту, достаточно 1 раз в 3-6 месяцев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
Alvar_i писал(а):
Поэтому не большая пауза, надо закупиться разными разъемами и попробовать подобрать правильный.
В общем встретил НГ, пролетели праздники, началась очередная работа, а руки только дошли что-то сделать. Посмотрев еще раз на стоимость нокты на али в 1500р. за 1шт. цен как было осенью и скидок в районе 1200 я не дождался, плюнул и за эти же 1200 р. купил 3шт. вентиляторы для корпуса Thermalright TL-8015 (TL-8015), разветвитель с али и потребовался правильный разъем, купил в ягодном магазине, а именно вот такой (пучок из 5шт за 233р.)
Хотел поставить сначала один на выдув, но померив умершим трупиком аналогичного размера, решил что можно и уместить все три. Два поставил через резисторы, третий который рядом с трансформатором висит напрямую. Далее немного фото как поставил, благо в мордашку на вдув влез прям идеально.
фото установки по месту
Вложение:
1.jpg [ 289.61 КБ | Просмотров: 326 ]
Вложение:
2.jpg [ 185.39 КБ | Просмотров: 326 ]
сравнение с китайцем
Вложение:
4.jpg [ 330.88 КБ | Просмотров: 326 ]
Вложение:
5.jpg [ 274.18 КБ | Просмотров: 326 ]
Кстати на удаление вентилятора и попыткой переткнуть в соседний разъем упс ругается ошибкой А69, "вентилятор заблокирован или вышел из строя". Что-то я не догадался его в этот момент нагрузкой пригрузить, может ему пофиг? Но с "родным" замененным разъёмом, он принял их за свои родные, работает без сообщений. Пока тянет два рабочих места 2 системника + монитора + мелочевка, отключений еще не было, чтобы посмотреть на что он способен. Но самое главное - ТИШИНА, на фоне кулеров от системника, теперь упс тихоня и если ранее для руки зона трансформаторов была прям горячая, то теперь просто теплая.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
нагрузка
Вложение:
7.jpg [ 200.16 КБ | Просмотров: 326 ]
з.ы. конечно руки чешутся наделать перфорации в крышке над трансформаторами...... и если сейчас гарантия еще как бы худо бедно имеется, то с друшлаговыми дырками, меня наверное пошлют точно.