Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 155 из 996<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 996  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока.
Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочитайте
FAQ
2) Воспользуйтесь поиском по теме.

Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП!
Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)

Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off].
Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05

Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Вельд, с твоего позволения, - поправочка: "Уровень TDP: 67W" (с) - это тепловая мощность, рассеиваемая на ядре, а потребляемая, естественно, выше (учитываем КПД).

Advanced member
Фото: 2
bubblegum, возьмем проверенный мною Е6300. У него заявлен TDP на дефолте 65W; при 1,325В и 266х7 он ест 4.5-5А; при 1,4В и 458х7 7.5-8А... Я понимаю, что сравнивать напрямую Е6300 и A64 3500 - некорректно... Но для оценки энергопотребления - можно. Поэтому я считаю, что ты неправ относительно того, что камень ест 190W.

Member
Вельд писал(а):
ты неправ относительно того, что камень ест 190W

тогда, точнее, не прав тот, кто это опубликовал., я не спекулирую данными..
Вельд писал(а):
TDP на дефолте 65W; при 1,325В и 266х7 он ест 4.5-5А

а тут вообще мистика какая-то: камень потпебляет меньше, чем рассеивает в воздух.., надо бы с этим разобраться., а токи ты сам мерил?, если да, то в каком месте?

Member
bubblegum писал(а):
Вельд, с твоего позволения, - поправочка: "Уровень TDP: 67W" (с) - это тепловая мощность, рассеиваемая на ядре, а потребляемая, естественно, выше (учитываем КПД).

КПД процессора? Он может работу совершает? Сколько энергии потребил столько в тепло и рассеял.

Member
ModeZt писал(а):
Сколько энергии потребил столько в тепло и рассеял

..ну, здесь ты в корне не прав, брат, - в природе не существует преобразователей энергии со 100-процентным КПД.., за счёт чего, по твоему, проц совершает работу по обработке потоков, если всю энергию, полученную от питальника, выбрасывает наружу в виде тепла? а?.

Member
ModeZt писал(а):
Сколько энергии потребил столько в тепло и рассеял.

Чудеса какие-то, считает он за просто так? Завязываем оффтопить

Advanced member
bubblegum писал(а):
а токи ты сам мерил?, если да, то в каком месте?
Я лично измерял, сколько ест мой камень (и не только он). Измерял ток в линии +12В (отдельная ветка для питания VRМ проца... 4хпиновый разъем).

Последний раз редактировалось Вельд 04.06.2007 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
хватит ли HPU-4K530 для питания с разгоном на скока погонится
DVD 112D
2xSATA250
SATA400
X2 4400+
X1950GT

и если дабавить вторую видио X1950GT
в планах заменить на 2900

Member
garbals, по моим прикидкам хватит, даже с небольшим запасом, насчёт добавления 2900 не уверен.

Member
garbals, возьми http://www.hipergroup.com/English/produ ... 4m670.html

Member
Мне кажется можно брать смело (ИМХО), но если хочешь с хорошим запасом, тогда hpu-4m670 будет в самый раз

Advanced member
bubblegum писал(а):
почему же тогда везде пишут такие мощности, как думаешь?
"такие" - это какие, извини?
Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды
garbals, хватит и 530ки, если она сможет отдать 35-38А с линии +12В.

Advanced member
bubblegum писал(а):
такие высокие.
ты о мощностях, которыми вендоры требуют обеспечивать свое железо? Имхо, перестраховка (завышенная) и возможный сговор с БПшными вендорами...

Member
Bjorn писал(а):
надо искать переходники.

..только один переход 24/20, для флопповода там есть.
USSRxFantom писал(а):
hpu-4m580 этот беру

..одобрям.., только видюху цепляй на V1, где 20А и больше ничего туда.., ну, ещё пропеллеры можно корпусные, флопарь.
Вельд писал(а):
возможный сговор с БПшными вендорами

..если не секрет, - откуда такая информация?.(imho, "кто-то с кем-то" - ещё можно в это поверить, но здесь, получается - "каждый с каждым", - нереально как-то выглядит).
ПС:..я про Rambler слышал похожее, но там покруче заряжено, - они зомбируют юзера..))
Вельд писал(а):
Имхо, перестраховка (завышенная)

..imho, вряд-ли, учитывая жесточайшую конкуренцию между производителями за снижение теплопакета, - выходит, по-твоему, - антиреклама какая-то..
Добавлено спустя 40 минут, 47 секунд
Bjorn писал(а):
4 линии 12в.

..здесь это большой роли не играет, - две или четыре, но, всё же разница есть, такая: ты (я, мы, они..) можешь рассредоточить нагрузку по линиям более или менее равномерно, и при большом потреблении тока каждая из линий будет давать меньшую просадку, а, значит и работать стабильнее.(примерно так, imho)

Advanced member
bubblegum писал(а):
..если не секрет, - откуда такая информация?
исключительно мое мнение (точнее, подозрение)...
bubblegum писал(а):
учитывая жесточайшую конкуренцию между производителями за снижение теплопакета

Это кто его снижает? ATI? Они в новый R600 запихнули еще больше транзисторов, чем в R580; канадцы явно не борются. nVidia? 8800GTX... Набери "GTX", сменив раскладку... получится ПЕЧ ) no comments.
"Каменщики"? Эти вроде стараются (C2D у Интела и EEшные камни у AMD).

Member
Вельд писал(а):
"Каменщики"?

..да, мы же про камни, вроде, начали..
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Вельд писал(а):
сменив раскладку.

..ну, здесь можно долго смеяться..

Advanced member
bubblegum писал(а):
ты (я, мы, они..) можешь рассредоточить нагрузку по линиям более или менее равномерно, и при большом потреблении тока каждая из линий будет давать меньшую просадку, а, значит и работать стабильнее.(примерно так, imho)
В подавляющем большинстве блоков деление виртуальное (т.е., эти "косички" +12В идут из одной точки) :)

Member
Вельд писал(а):
эти "косички" +12В идут из одной точки)

..ну, Вельд, открой HIPER, посмотри, - проводки жёлтого цвета выходят каждый через отдельный фильтр..
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
Вельд, в тех блоках, где каналы не маркируются, как отдельные линии, - там - да, из одной точки на печатной плате, а здеся - ни-ни..

Member
bubblegum писал(а):
ModeZt писал(а):
Сколько энергии потребил столько в тепло и рассеял

..ну, здесь ты в корне не прав, брат, - в природе не существует преобразователей энергии со 100-процентным КПД.., за счёт чего, по твоему, проц совершает работу по обработке потоков, если всю энергию, полученную от питальника, выбрасывает наружу в виде тепла? а?.

strelok13_13 писал(а):
Чудеса какие-то, считает он за просто так? Завязываем оффтопить

:haha: рыдаю
магическое понятие КПД и магический закон сохранения энергии - больные темы на этом форуме.
расскажите мне куда уходит энергия. может переходит в кинетическую энергию - электрончики по микрасхемам все быстрее и быстрее бегают и их m*v*v/2 растет? или может в потенциальную - накапливается разность потенциалов на могучих конденсаторах?

Member
ModeZt писал(а):
расскажите мне куда уходит энергия.

..процессор совершает работу по обработке потоков данных, - на это ему необходима энергия, которую он получает от блока питания, но не вся эта энергия используется им по прямому назначению, - часть её переходит в тепловую (а не в кинетическую и потенциальную) и выделяется в виде тепла при нагревании (нагреваются любые проводники и полупроводники, когда по ним протекает электрический ток), - так понятно?
ПС: ты в каком классе учишься, вы это ещё не проходили? :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 155 из 996<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 996  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа