Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4390 • Страница 155 из 220<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 220  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Тема для вопросов по блокам питания, не касающихся двух нижеприведённых тем:

Выбор блока питания (часть 4)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Прежде, чем задать вопрос, прочитайте: F.A.Q.

Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже)
Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются.
Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.

Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
James_on писал(а):
Вполне норм блок. Смотря, что есть в наличии.

То что в подписи, только вот пару дней назад надумал сменить проц на 3700 или 5600 и тут на тебе :fingal: )

Member
Фото: 3
Здравствуйте!

в блоке питания SeaSonic M12II-850 стоит вентилятор ADDA AD1212UB-A70GL, а он достаточно шумноват. хочу поменять, наконец. как считаете, Noctua NF-P12 redux-1700 PWM будет ли достаточно для охлаждения? полагаю, тут статическое давление в приоритете.

Member
S_Snake писал(а):
Здравствуйте!

в блоке питания SeaSonic M12II-850 стоит вентилятор ADDA AD1212UB-A70GL, а он достаточно шумноват. хочу поменять, наконец. как считаете, Noctua NF-P12 redux-1700 PWM будет ли достаточно для охлаждения? полагаю, тут статическое давление в приоритете.

Вентилятор рассчитанный на PWM управление разве будет нормально работать при управлении по напряжению? Тут нужно подбирать по минимальному стартовому току/напряжению, иначе вентилятор не будет запускаться.

Member
Фото: 1
Главное поток воздуха, думаю он не достаточный будет у этого вентилятора, хоть там достаточно лопастей что бы снизить обороты, всё же 2500 оборотов и 1700 сильно отличается, тем более у штатного 98 поток, у кандидата 70, нужно перестраивать зависимую от температуры, но если плевать, многие ставят от балды что только в магазине найдут и не расстраиваются когда БП выходит из строя, типа время пришло, когда можно было сразу купить БП с устраивающим для их шумом от вентилятора, вроде та же сумма выходит но без модификации.

Member
Фото: 171
S_Snake Поддерживаю ego0550 Вентилятор подбирать по стартовому напряжению. Есть же тема по замене вентилятораhttps://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=108&t=404242&start=3300

Последний раз редактировалось kolyan1980-08-11 17.07.2021 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
ego0550 писал(а):
Вентилятор рассчитанный на PWM управление разве будет нормально работать при управлении по напряжению?

Будент, как обычный вентилятор, если не управлять ещё и по шим.
ego0550 писал(а):
Тут нужно подбирать по минимальному стартовому току/напряжению, иначе вентилятор не будет запускаться.

На самом деле будет, но позже, когда БП немного прогреется.

Member
Sania. писал(а):
Главное поток воздуха,

поток воздуха хорош только там, где он изначально присутствует. у меня есть Noctua NF-S12B FLX и он, откровенно говоря, слабоват для нагнетания воздуха с нуля.

kolyan1980-08-11 писал(а):
Есть же тема по замене вентилятора

понял, в следующий раз буду обращаться туда.

на самом деле я бы Noctua NF-A12X25 PWM взял, но он почти в 2 раза дороже.

Member
S_Snake писал(а):
поток воздуха хорош только там, где он изначально присутствует.

А вы собираетесь системник обернуть скотчем или плёнкой? Не делайте это и поток будет изначально.
S_Snake писал(а):
у меня есть Noctua NF-S12B FLX и он, откровенно говоря, слабоват для нагнетания воздуха с нуля.

Купите нормальный вентилятор подешевле и пооборотистее, тем более, это не вентилятор, а недоразумение.

Member
Sania. писал(а):
А вы собираетесь системник обернуть скотчем или плёнкой? Не делайте это и поток будет изначально.

у меня самый обычный корпус, как и у всех - Fractal Design Arc Midi R2 - с нижним расположением БП. для нагнетания воздуха вентиляторы с высоким статическим давлением всё же лучше будут, чем с высоким потоком воздуха, полагаю. высокий поток нужен там, где для него нет препятствий, нет? в БП всё таки много мелких компонентов, которые служат препятствием для потока, а это значит без особого давления воздух будет застаиваться, и вентилятор будет гораздо менее эффективен. проверенно на башенном кулере OCZ Gladiator Max.

Sania. писал(а):
Купите нормальный вентилятор подешевле и пооборотистее,

Noctua лучшие в своём деле. поменять один "разгонный блок" на другой? :D

Sania. писал(а):
тем более, это не вентилятор, а недоразумение.

тем не менее срок службы уже 8 лет без обслуживания. :) хотя только сейчас понял, что SeaSonic M12II-850 не для домашнего использования, с таким-то вентилятором. ну, лучше поздно, чем никогда.

Member
S_Snake писал(а):
чем с высоким потоком воздуха, полагаю. высокий поток нужен там, где для него нет препятствий, нет?

У БП есть ещё и отверстие кудой воздух из БП выбрасывается, поток очень важен тоже, БП не глухой и не выбрасывает воздух оттуда кудой и берёт, чем выше поток, тем выше и давление которое он создаёт, только немного его можно уменьшить неверными лопатками как вы продемонстрировали в своём ультра неэффективным вентилятором для красоты.
S_Snake писал(а):
Noctua лучшие в своём деле, поменять один "разгонный блок" на другой?

А ещё и нелепо дорогой по сравнению с конкурентами, за бренд берёт примерно 50%, только для фанатов бренда.
S_Snake писал(а):
что SeaSonic M12II-850 не для домашнего использования

Когда то комп был не тише пылесоса ракета :D всё относительно, кому нужен тихий выбирает тихое и дорогое железо, кто-то компромисс выбирает дёшево и громко.

Member
Sania. писал(а):
чем выше поток, тем выше и давление которое он создаёт,

законы физики никто не отменял.

Sania. писал(а):
У БП есть ещё и отверстие кудой воздух из БП выбрасывается,

это проще на практике проверить, что и сделаю вскоре. надо будет только с методикой определиться, а ещё лучше подкинуть идейку Нитроксенусу. :D

Sania. писал(а):
только немного его можно уменьшить неверными лопатками как вы продемонстрировали в своём ультра неэффективным вентилятором для красоты.

тем не менее, у Noctua NF-S12B FLX самый приятный (не побоюсь этого слова) характер шума. его буквально приятно слушать. только сейчас вентилятор на БП перебивает все остальные шумы в системнике. :D

Sania. писал(а):
А ещё и нелепо дорогой по сравнению с конкурентами, за бренд берёт примерно 50%, только для фанатов бренда.

каждому своё. у меня нет интереса каждые 2-4 года менять вентиляторы, пройденный этап уже с Cooler Master R4-S2S-12AK и ими в той же ценовой категории.

Sania. писал(а):
всё относительно, кому нужен тихий выбирает тихое и дорогое железо, кто-то компромисс выбирает дёшево и громко.

у меня был полупассивный GlacialPower GP-AL650AA (который до сих пор трудится в системнике племянника), и я знаю цену тишины. однако только сейчас понял, что мой системный блок может работать, гораздо, гораздо тише. короче, будем посмотреть. буду держать в курсе.

на самом деле надеялся услышать весомый аргумент, но всё равно всем спасибо за дискуссию.

Member
S_Snake писал(а):
тем не менее, у Noctua NF-S12B FLX самый приятный (не побоюсь этого слова) характер шума. его буквально приятно слушать.

А я купил вентилятор бесшумный и в два раза дешевле, мне тоже нравится всё.
S_Snake писал(а):
каждому своё. у меня нет интереса каждые 2-4 года менять вентиляторы, пройденный этап уже с Cooler Master R4-S2S-12AK и ими в той же ценовой категории.

Ну так калл мастеров самый шлак из кулеров, я тоже больше ничего из этого нк беру, около 10 лет на нормальных вентиляторах уже.
S_Snake писал(а):
у меня был полупассивный GlacialPower GP-AL650AA (который до сих пор трудится в системнике племянника), и я знаю цену тишины.

Ну и почему купили самый шумный БП?
S_Snake писал(а):
на самом деле надеялся услышать весомый аргумент, но всё равно всем спасибо за дискуссию.

Ну может вам он на самом деле не нужен, так как расходится с вашими убеждениями.

Member
Sania. писал(а):
Ну и почему купили самый шумный БП?

опыта было мало. :D

Sania. писал(а):
Ну может вам он на самом деле не нужен, так как расходится с вашими убеждениями.

нет, нужен реальный опыт, а не гипотетические предубеждения из параллельной вселенной, где неведомы законы физики. не обессудь. но всё равно открыт для дискуссии.

я достаточно статей прочитал и имею опыт в использовании разных вентиляторов под разные ситуации, и разум мне подсказывает, что для БП важнее статическое давление, нежели когда его нет.

по компоновке БП я приравниваю к кулерам ЦП, отсюда все предположения. если не прав, поправьте.

Member
S_Snake писал(а):
опыта было мало.

У нас тут ветка выбора БП есть, там опыта у людей много, надо было обращаться.
S_Snake писал(а):
нет, нужен реальный опыт, а не гипотетические предубеждения из параллельной вселенной, где неведомы законы физики.

Школьника из книжки по физике видимо, васи пупкина из пятого гэ, он ведь тагой опытный.

Member
Sania. писал(а):
У нас тут ветка выбора БП есть, там опыта у людей много, надо было обращаться.

понял, спасибо, обращусь туда.

Sania. писал(а):
Школьника из книжки по физике видимо, васи пупкина из пятого гэ, он ведь тагой опытный.

давление частиц, если не ошибаюсь, в 7 изучают. ;)

Member
S_Snake писал(а):
давление частиц, если не ошибаюсь, в 7 изучают.

Видите как вам повезло, такого опытного человека вы и ищите, вот вам и удачи, расскажите как он вас всему обучил, опытный же, не просто так вы изучали куча статей для такой опытности, что и выбрать вентилятор не можете.

Member
Sania. писал(а):
что и выбрать вентилятор не можете.

можем! просто думаю не навредит-ли это. ладно уж, БП давно пора на покой, ибо напряжения начали просидать. но это уже совсем другая история. :)

Member
Ну а как ты рассчитаешь на каких оборотах будет вращаться вентилятор при напряжении рассчитанных на другой вентилятор?

Member
Sania. писал(а):
Ну а как ты рассчитаешь на каких оборотах будет вращаться вентилятор при напряжении рассчитанных на другой вентилятор?

по заявленным характеристикам. :D

Member
Что-то я не заметил характеристик у штатного вентилятора, так откуда ты узнаешь, что эти характеристики равны или какой то лучше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4390 • Страница 155 из 220<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 220  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа