FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
hc-ttx Глянул характеристики вашего БП и обнаружил, что по 5 и 3,3 вольтовой линии он способен отдовать 180 ватт. Видео, сиди приводи и винты берут питание с 12 вольтовой линии, так что вывод что у вас подделка или брак конкретного экземпляра. Так как для вашей системы это БП вполне хорош.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Россия, Уфа
Просьба, у кого есть FSP460-60FN сказать маркировку 2х деталей на верхней плате (корпус TO-220)
она расположены на радиаторе по размерам меньше остальных, находятся рядом с вентилятором
у одной маркировка KA7905A, вот маркировку второй (на обртаной стороне радиатора) небходимо узнать
на плате они помечены соотвественно U1 и U2
вот нужно посомтреть что должно стоять на месте U1 и U2
Lexx2k , действительно настолько крут юзаю его уже второй месяц - никаких нареканий замечено не было: напряжения практически идеальные впрочем как и тишина. Есть одно НО - подойдёт не для всех корпусов ибо должны быть продуманы воздушные потоки, если они организованы неправильно, то этот БП здорово будет нагревать воздух внутри системного блока.
А писков он никаких не издает? А то говорят, что ZENы писчать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: ukraina
Нужен совет. БП FSP Epsilon 700W - вроде как не слабый. Стоит бесперебойник. Но при каждом аварийном кратковременном отключении электичества бесперебойник свою функцию выполняет, но комп мгновенно выключается. Без всяких завершений и т.д. Хлоп- и звук останавливающихся куллеров. Что это может быть?
_________________ ASUS M2N32-SLI Deluxe/W E, AMD 5600+, GeIL DDR2 Ultra 2x1024Mb PC2-6400 800MHz, ASUS 8800GTS 640 MB, FSP Epsilon 700W, X-Fi XtremeGamer, 3R R700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Alantalus писал(а):
БП FSP Epsilon 700W - вроде как не слабый. Стоит бесперебойник. Но при каждом аварийном кратковременном отключении электичества бесперебойник свою функцию выполняет, но комп мгновенно выключается. Без всяких завершений и т.д. Хлоп- и звук останавливающихся куллеров. Что это может быть?
Купил се в одном большом известном гипермакете ("расвет") БП, FSP ATX 450 PNR, вычитал в нете что он не предназначен для сборки (assembling only). + у него на 12v тока 14 и 16. Причем в прайсе ниче не написано а на фотке 18 и 18(на 12v) и стоит 1к . . . щляпа короче. Интересно еще его ктонть покупал?
_________________ Семь раз прочти - один раз купи...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте!
У меня блок питания FSP OPS450-60PNF издает звук при запуске 3d (например вращающийся объект в ATT) похожий как бы на звук от проводов под большим напряжением, но только естественно намного тише =). причем этот звук присутствует все время, но когда 3d не запущенно он не слышен (услышать можно только если поднести ухо к БП), а когда включаешь 3d , то он становится довольно заметным (видео Palit X1950Pro 512Mb подключено через 6 пиновый разъем питания).
Плохо ли это? из-за чего этот звук? влияет ли это как то на стабильность и разгон проца и видео?
Прокомментируйте пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
FSP Optima Pro OPS600-80GLN - комплектный вентилятор продержался 6 месяцев потом загремел-таки - поставил Zalman ZM-F3GL маркировка-ZF1225CSF тот что с подсветкой зелёненькиё к ёлкеее ....
...... и вопрос - белый провод один до матери кидать - или только парой с черным ??? - тоесть обного белого хватит для показа оборотов или нет ???
...... как Zalman-я в фспсках живёт , бысто зашумит илькакто ещёёёёё
........- и еще - набил кпт8 за радиатор у задней стенки - блок всеравно холодный
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Омск
Есть блок питания fsp atx-450pa. На наклейке написано: две линии +12V, на одной 18А, на др. не помню(могет тоже 18). Вопрос эти 2 значения складываются или как? Трабл в том, что собираюсь купить видяху с требованием 30ампер по +12V. Очень уж не хочется 3Круб. тратить на БП.
Купил се в одном большом известном гипермакете ("расвет") БП, FSP ATX 450 PNR...
Я брал Fortron FSP ATX-400PNR, 12в- 2 X 18А. Вообще-то PNR= RoHS compliant PNF.
P.S.
А вообще 14 и 16А для 450ватного БП нормально. Значит FSP наконец-то стали указывать реальный ток, а не маркетингово-фуфлыжный.
Последний раз редактировалось Voldemar2k2 02.12.2007 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
FSP Optima Pro OPS600-80GLN - менял комплектный вентилятор - поставил Zalman ZM-F3GL маркировка-ZF1225CSF тот что с подсветкой
вопрос - белый провод один до матери кидать - или только парой с черным ??? - тоесть одного белого хватит для показа оборотов или нет ??? черный ведь дубль корпуса снд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
maxara-mamba-rym писал(а):
одного белого хватит для показа оборотов или нет ?
Если это выход с тахометра (датчик rрm), достаточно только его подцепить к маме на соответствующий разъем; откуда будет запитан вентиль (от мамы, схемы управления оборотами кулера БП или БПшного молекса) - не важно.