Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2009 Откуда: Ярославль
ПРивет. Проблема у меня с OCZ 700W SXS...Случилось так, что фактически сгорел дроссель на ферритовом кольце, что у выхода #77 Сгорел он скорее всего по причине, что в один прекрасный день куллер по просту стал хреново работать и вообще встал...Есть какие предложения по его реанимации? Мне кажется, что тут может помочь только замена на похожий дроссель.
Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
0verClocker надеюсь, что с твоей стороны не будет кидалова!
_________________ сисадмины цветы и конфеты не пьют)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2009 Откуда: Moscow (Butovo
Имеется не рабочий Hiper Type R II HPU-5K770, не стартует, предохранитель нормальный, на большее моих знаний не хватило. Может кто сможет посодействовать в ремонте, жду предложений в личку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Как разбирается разьем у БП 24 пин ? надо вытащить контакты, я так понимаю надо тоненькой пластинкой отжать замочек и вынимать ? надо же так не заметил что у моего бп 2 пина +12 вольт обгорели, начал колупать а пластмасса как труха отпала xD Все потренировался на падших БП, принцип понят можно приступать к замене разьема ) Если подключить осЦлика что он мне может сказать когда нагрузка на БП большая ? почему то же подгорели 2 пина +12в. Я думаю плохой контак, как раз провод под натяжкой был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Добрый день комрады. Попал в мои руки мертвый БП, разобрал, поглядел, подох один транзюк C1815 GR, прикупил аналог в радиомагазе, ща припаивать буду, не сложное дело. Вопрос в другом, как протестировать БП без риска пожечь компоненты?? Мультиметра нет ((( (хотя похоже прийдется купить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
mol61 да я в курсе ))) Когда то радиолюбительством баловался, решил вспомнить детство Припаял я тот транзюк который был дохлый, не помогает, блок не врубается и все... ну и конем, подумал я, 300 ваттный блок с 14 А по 12в линии...сдам за 50 р на запчасти и нафиг . Всем спасибо
простите если не туда не туда.товарищи,подскажите ка,проблема такая,в блоке питания полетел вентилятор(вернее мои кривые руки поломали его )так вот,воткнул другой,а он низкооборотистый чтоли какойто(радует что намного тише штатного),раньше если поднести сзади руку отчетливо ощущался поток ХОЛОДНОГО воздуха,да и сам БП был холодный(но и вентилятор шумел отчетливо,в следствии чего я и полез туда),а щас поток вобще не ощущается и сам БП греется(на ощупь стенки теплые),так вот че хотел спросить,мож купить вентиль пооборотистей чтоб не грелся и забить на шум?а то боязна както,гарантии и так лишился,нехотелось бы и блок потерять и вобще срок службы может от этого уменьшиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
В общем, соседи подкинули работы Проблема описывалась как "свет в доме погас, а после включения компьютер не включается" В общем, на самом деле, никакой реакции не происходит при включении\замыкании контактов на матери. Первым делом подозрение пало именно на БП, но полной уверенности нету. Благо, у меня в запасе валяются старое железо. Так вот, если я подключу этот БП для проверки к нему, чтобы полностью удостовериться в его работоспособности\неисправности, риск для моего старого железа имеется с этим БП?
Свои теперешние железки лень раскручивать, дабы проверить работоспособность той системы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва
RedBl@de, риск возможен. Если есть мультиметр, то проверьте им бп. Если мультиметра нет, то как вариант: возьмите свой исправный бп (сейчас во всех бп защита от кз имеется) и подключите в проверямую систему.
Здрасте. Вот хочу оживить бп Microlab m-atx-360w. Схема наиболее подходящая http://narod.ru/disk/5857082001/m-atx-360.pdf.html Только номиналы не совпадают. Высоковольтные транз. например W13009. История: попал ко мне без признаков жизни. При вскрытии выяснил что вылетели транз. дежурки + пара диодов. Номинал прочитать нет возможности, поэтому поставил С5027 и С945 по данной схеме. В результате бп запустился , но в дежурке (было) 10В вместо положенных 5. "Было" потому, что в процессе дальнейших замеров что то замкнул щупом тестера и снова вылетели теже детали. А вот после замены оных дежурки больше нет! Вроде уже всё прозвонил, все детали целые. Куда копать дальше не знаю...
Добавлено спустя 3 часа 49 секунд: Нашёл ещё сгоревший резистор, по схеме R503. Дежурка 3.9 В. Бп запускается, но напряжения замерить не успел, т.к. очень быстро нагрелся Q501. Пошёл дымок... Отключил от греха подальше. Стал в тупик. Голова уже не варит куда дальше копать. Почему он сильно греется? Почему при запуске завышенное напряжение, а в ДР заниженное?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11