Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
За платину конечно дикая переплата, голда хватает более чем достаточно, но тут больше дела вкуса и желания, вполне нормальный БП. Вентилятора конечно того возможно было бы достаточно, но поток был бы скорее всего меньше, но не на много наверно, давление конечно очень важно, но и поток тоже, а может и наоборот, я вот точно не могу сказать, да и думаю никто не может, все меняют вентиляторы на что приходится, без каких расчётов, на глазок больше и денежку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
блин, развёл тут демагогию... наверное лучше сразу БП сменить - сразу решает несколько проблем, и одна из них локальный перегрев цепей питания ЦП.давно заметил, что температуры почему-то подросли, хотя раньше всё было нормально и ничего не менялось, да и разгон держал стабильно.
уж простите за сумбурность.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Шим то не прекращает поступать по проводу, но напряжение тоже меняется, а так вентилятор без шим сигнала работает как обычный вентилятор, но бывает очень редкие исключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
@ kolyan1980-08-11, Sania., iskandar : - Спасибо за разъяснения по поводу конденсатора и продолжении работы ПК при провале напряжения. Не долго я на лафу надеялся.) - Позавчера когда ПК был реально нагружен, и вдруг свет погас, - тогда всё (кроме NAS и др. сетевых устройств на UPS) - моментально погасло. Погас и ПК. Его RGB-вентиляторы - вмиг в темноту.
А ничего страшного нет в том, что моему блоку питания скоро исполнится 10 лет? Приблизительно эксплуатировал его по 3 часа в день при нагрузке не более 50-60% . Слышал что стечением времени конденсаторы теряют свою емкость и это может повлиять на стабильность работы или это восновном касается бюджетных моделей ? Есть смысл задуматься о замене или у блока питания достаточно защит , чтоб об этом не беспокоится ? Вот моя модель блока питания : https://ru.gecid.com/power/xfx_pro_1000w/
А ничего страшного нет в том, что моему блоку питания скоро исполнится 10 лет? Приблизительно эксплуатировал его по 3 часа в день при нагрузке не более 50-60% . Слышал что стечением времени конденсаторы теряют свою емкость и это может повлиять на стабильность работы или это восновном касается бюджетных моделей ? Есть смысл задуматься о замене или у блока питания достаточно защит , чтоб об этом не беспокоится ? Вот моя модель блока питания : https://ru.gecid.com/power/xfx_pro_1000w/
Если в нагрузке просадок нет, то чего волноваться? Больше шансов нарваться на брак в новом изделии, чем старое выйдет из строя. У меня есть блоки, которым уже наверно лет по 15-20, и до сих пор обладают стабильностью получше, чем некоторые новые. Причем даже вентиляторы еще живые заводские, тогда как на новых через пару месяцев рассыпаются.
а без мультиметра как это можно определить или основной критерий при просадки напряжений это стабильность системы ?
Да хотя бы через HWinfo64 по датчикам Nivoton и подобным на мат.плате. На точность калибровки там надежды нет, но в целом большие отклонения в нагрузке будет видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Sergiu Bunacalea писал(а):
а без мультиметра как это можно определить или основной критерий при просадки напряжений это стабильность системы ?
Ресурс алюминиевых электролитических конденсаторов очень сильно зависит от их температуры и от их изначального качества, а не только от времени наработки. Есть специальные более дорогие долгоживущие и высокотемпературные серии.
Стабильность - основной критерий. Ещё критерий - нагрев VRM на системной плате и на видеокарте. Хорошо бы ещё пульсации под нагрузкой померить.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
как понять что блок питания спокойно переживет включение без нагрузки. слышал что некоторым старым моделям от этого плохеет ecть не новый но довольно технологичный coolermaster silent pro gold 700w с кучей всяких защит хочу использовать его только для питания 1-2 жестких дисков sata, можно это делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8