Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 157 из 996<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 996  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока.
Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочитайте
FAQ
2) Воспользуйтесь поиском по теме.

Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП!
Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)

Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off].
Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05

Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Вельд писал(а):
проц питается от +12В (DС); потребляемый им ток имеет только постоянную составляющую

..здесь ты наверное хотел сказать (по аналогии с индуктивностью), что процессор представляет собой только активную нагрузку и у него отсутствует реактивное сопротивление?, - не согласен.. процессор, как и любой другом прибор, представляет собой для цепи совокупность разного рода нагрузок, и реактивное сопротивление имеет место быть, а ток, потребляемый процессором, содержит не только постоянную составляющую, так как не существует идеального выпрямителя (осцилограммы выпрямленного тока видел, надеюсь?)..
Вельд, ты (и не только) хочешь сказать, что процессор, как спираль накаливания, преобразует весь ток, протекающий через него, - в тепловую энергию.
..но даже спираль (лампочка накаливания), которая не призвана совершать никакой работы, а служит ТОЛЬКО для преобразования электрической энергии в тепловую, НЕ преобразует полученную энергию полностью, на 100%, - часть полученной энергии преобразуется в другие виды, например, кинетическую энергию молекул вещества спирали (в данном случае эмиссию - испарение молекул с поверхности)..
..надеюсь, не нужно доказывать, что на испарение молекул с поверхности затрачивается энергия, необходимая для преодоления сил межмолекулярнго притяжения.?
..так вот, процессор - это не спираль накаливания, в нём протекают процессы немного посложнее, - делай выводы..
ПС: ..садись, - тоже "два", завтра придёшь с родителями.))

Hi, всем :).
Собираюсь сегодня ехать брать новый системник.
Мучают сомнения по поводу мощности БП.
(Не хочется в этом плане полагаться на мнение специалиста из магазина)
Система:
GA-P965-DS3
C2D E6600
2*1024 Patriot
8800GTS 640MB Palit
HDD 320Gb Samsung
+ Звук
+ ТВ.тюнер (2-PCI)
+ DVD-RW (IDE).
Вроде всё.
Прайс -> ПРАГМА (САМАРА)

Посоветуйте какого счастья мне искать (РАЗГОНА НЕ БУДЕТ) ???

Сейчас выбираю между
580W HIPER HPU-4M580-PU ATX2.2 580W 24pin Retail 1 805 и
530W HIPER HPU-4M530-PSU 530W ATX2.2 24+6+4 pin Carton Ret Silver 1 583

Буду рад любым советам :).

Advanced member
Фото: 2
bubblegum, во-первых, от лампы накаливания требуется светить, но не греть. Но она всё делает наоборот - бОльшую часть полученной энергии (90-93%, если не ошибаюсь) преобразует в тепло, и только 5-7% - это свет... Другие виды преобразования слишком малы (относительно первых двух), чтобы их учитывать (и тем не менее, испарение молекул вольфрама с нити имеет место; но оно мало - иначе лампа не работала бы относительно долго).
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 3 секунды
Besuglov-S, посмотрите 5-7 последних станиц - каждый третий (если не второй) собирает себе комп наподобие Вашего.

Junior
такой вопрос
хочу брать Радеон 2900ХТ
и хватит ли мощности моего
блока питания
400 Ватт Залман ???

система в профиле

Здравствуйте!
Хочу в ближайшее время заменить часть оборудования своей системы. БП хочу оставить от старой конфигурации.
Прочитал порядка 15 последних страниц топика и нашел пару конфигураций очень похожих на мою, но насколько я понял, заявленная мощность БП 360W у разных производителей означает не одно и тоже. Не могли бы вы посоветовать можно ли оставить мой БП для:
Собственно блок питания Thermaltake Purepower ATX 360W W0006R -(+5V - 35A; +3.3V - 28A; +12V - 16A)
для:
Core2 Duo E4300; кулер стандартный
ASUSTeK P5B (i965P, FSB1066, 4xDDRII800, ATA+SATA RAID, PCI-E16x, 8'ch, GbLAN, USB2.0)
2x DIMM DDRII 1024 MB PC2-6400 (800MHz)
GeForce GF7600GS 512MB DDR2, 128bit, PCI-E
Seagate 7200.7 ATA 120G 8Mb
DVD+\-RW LG GSA-4166

Насколько у Термалтейка честные эти 360W? Потянет он такую систему? Насколько я понял, разгон то точно не рекомендуется...
Но пока менять этот БП на другой качественный нет возможности, тем более, всегда считал этот очень неплохим.
Проконсультируйте, кто может.
Заранее спасиБо )

Member
ppchaga, по моему нет не хватит, мошность по 12 вольтовой линии мала. ИМХО возьми что нить помощнее ватт 500 - 700.

Member
Bjorn, у него видюха без доп. питания, проц мало кушает, - отчего же не хватит?
..у меня 4 винта + проц Р4 2800 @ 3200 + резак + 7800 GS AGP работало с блоком Favourite F1 360 W..

Member
Besuglov-S,
ты сам написал ответ на свой вопрос:
580W HIPER HPU-4M580-PU ATX2.2 580W 24pin Retail 1 805 и
530W HIPER HPU-4M530-PSU 530W ATX2.2 24+6+4 pin Carton Ret Silver 1 583
В принципе любой из них подойдёт, на будующее можешь взять что-нить помощнее, например:
HPU-4M670
HPU-4M730
HPU-4S730
HPU-5K770,
но они соответственно будут дороже,
ИМХО я бы остановился на HPU-4M670.
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
bubblegum,
но он же хочет х2900хт, помоему надо что-нить помощнее...
Если на то пошло посмотри в мой профиль и это всё работает по 17 часов в день...

Member
bubblegum писал(а):
садись, - "два", дневник - на стол!.

Дневник у меня был 10 лет назад. ;)
bubblegum писал(а):
электрической энергии в тепловую, НЕ преобразует полученную энергию полностью, на 100%, - часть полученной энергии преобразуется в другие виды, например, кинетическую энергию молекул вещества спирали (в данном случае эмиссию - испарение молекул с поверхности)..

Ну так проц тоже у нас наверное испаряется или электролиз в нем происходит не дай бог, оригинально. :lol:
quote="bubblegum"]так вот, процессор - это не спираль накаливания, в нём протекают процессы немного посложнее, - делай выводы.. [/quote]
Угу, он даже лучше спирали накаливания, ибо только греет, но не светит. Расскажи, нам как инженер, что за процессы там такие сложные протекают, не стесняйся, вдруг поймем ;) Заодно и формулу для КПД нарисуй. Я согласен с тем, что не ровно 100% выделяется в виде тепла, но не сильно меньше. Версии про излучения, которых так боятся секретарши не принимаются.

Member
Блок питания Inwin IW-ISP350J2. Реальных ватт в нём 300!!! Дак вот, система атлон 2500ХР на сокете а, мать EPOX KRAI, 1 GB оперативы 3-мя планками, видеокарта GF 6600 128mb, винт 120GB, два DVD привода. Хочу заменить видеокарту на 7600GT 256MB. Хватит ли блока питания?

Подскажите, можно ли подключить видеокарту от одного БП, а все остальное от другого? Просто есть 2: на 300 Asus и 350 CoolerMaster. Видюха с дополнительным питанием - x1950GT, остальное С2D 4400@3200, 2x1GB DDR2, 2 винта.

Advanced member
NV, Вам сюда.

Member
Diman Ivanov писал(а):
Я согласен с тем, что не ровно 100% выделяется в виде тепла
..та-ак, уже теплее, есть прогресс.:)
Diman Ivanov писал(а):
он даже лучше спирали накаливания, ибо только греет, но не светит.
..некоторые спирали не светят, а только греют (по субъективным ощущениям).. тепло - тоже свет, только невидимый человеческим глазом, причём ни левым - ни правым..))
Diman Ivanov писал(а):
но не сильно меньше.
..а вот на сколько меньше это как раз и зависит от КПД..
Diman Ivanov писал(а):
Заодно и формулу для КПД нарисуй
..к сожалению, формулы такой не существует, но ты его можешь вычислить, - попробуй!:
берёшь понижающий трансформатор 220/12 вольт, скажем, подключаешь его к сети первичной обмоткой, а во вторичную включаешь лампочку. Замеряешь силу тока в первичной обмотке и напряжение в сети, умножаешь - получаешь мощность, потребляемую всей системой.., потом замеряешь те же параметры в цепи вторичной обмотке, умножаешь - получаешь мощность, которую отдаёт трансформатор; дальше - делишь вторую мощность на первую и получаешь КПД трансформатора..
Diman Ivanov писал(а):
что за процессы там такие сложные протекают
..ну, если вкратце только: проц представляет собой микросхему, сборку из кучи транзисторов..
При работе транзистора через его p-n и n-p переходы протекают токи, причём электрические.. Переходы имеют определённое электрическое сопротивление и поэтому нагреваются, то есть часть энергии, потребляемой транзистором (а, значит, и процессором) уходит на его нагревание..

ПС:..прости, Господи, за оффтоп..

Bjorn писал(а):
но он же хочет х2900хт, помоему надо что-нить помощнее..
..да? это я прозевал, прошу прощенья.., - тогда мало, конечно, однозначно, imho..
Diman Ivanov писал(а):
Ну так проц тоже у нас наверное испаряется или электролиз в нем происходит не дай бог, оригинально.
..не, ну вот этого не надо бы, я ведь эмиссию приводил лишь в качестве примера, по аналогии..
Diman Ivanov, ..ты, наверное, своим стёбом хочешь сломить мои моральные устои? - не выйдет ничего..:)
Bjorn писал(а):
могу объяснить почему, но это совсем жёсткий офтопп..
кто не рискует, тот не пьёт Шампанского..:) давай, нам всем будет интересно!

Последний раз редактировалось bubblegum 08.06.2007 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
bubblegum
bubblegum писал(а):
проц представляет собой микросхему, сборку из кучи транзисторов..
При работе транзистора через его p-n и n-p переходы протекают токи, причём электрические.. Переходы имеют определённое электрическое сопротивление

Осталось только вспомнить из каких именно транзисторов состоит в основном проц и где у них p-n переходы. Что там у нас с затворными ёмкостями у транзисторов, господин учитель? ;) Трансформатора мне КПД не нужен, ты мне проца подавай, какая там часть на "обработку информации " употребляется и в каком виде выделяется? Учим матчасть.

Member
Diman Ivanov, ну ты всё знаешь, оказывается, только дурня включил, - нехорошо..
полевые транзисторы тоже нагреваются, а биполярные я привёл, опять же, в качестве примера, чтобы подоходчивей было..))
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
bubblegum писал(а):
ты мне проца подавай
..это сложно и не в моей компетенции, а ты, если можешь, - давай, расскажи народу..

Member
bubblegum
Бессмысленно это в энергетическом плане.
Смотря что считать полезным действием. КПД проца как нагревателя практически равен 100%, как излучателя практически никакой, больше он не производит никаких полезных действий, термин "работа" к нему не применим. Если только произодительность/на съеденный ватт. ;), но это увы не КПД. Предлагаю завершить. :beer:

Member
Diman Ivanov писал(а):
Предлагаю завершить.
..можно, конечно и завершить наш затянувшийся оффтоп, но с этим утверждением
Diman Ivanov писал(а):
КПД проца как нагревателя практически равен 100%, больше он не производит никаких полезных действий, термин "работа" к нему не применим.
я не согласен и остаюсь при своём мнении..:beer:

Advanced member
Цитата:
КПД проца как нагревателя практически равен 100%
C таким завершением согласен. :beer:Но осциллограмму тока, потребляемого процем, сделаю...

Junior
Привет всем!
Решил постепенно переехать на Core2Duo и PCI-E 16x, при помощи ASRock 4CoreDual-VSTA.
Конфиг предполагаю такой:
Intel Core 2 Duo E4300
ASRock 4CoreDual-VSTA
2xDDR400 PC3200 0512Mb Kingston
120 Gb 7200rpm 8Mb Maxtor ATA
320 Gb 7200rpm 16Mb Western Digital SATA
CD-RW ASUS, DVD+/-RW NEC
Насчет видео не определился, но наверно это будет максимум x1950gt

Потянет ли БП Powerman Pro HPC-360-102DF (360 ватт, +5V - 35A; +3.3V - 28A; +12V - 17A)?
Разгонят ничего не буду.

Прошу помощи, для моей конфигурации
AMD Athlon Xp 3000+
EPoX EP-8RDA3+ PRO (NVIDIA nForce2 Ultra 400)
1024MB ddr(pc3200)
Seagate Barracuda 120Gb ide
с БП 350 Ватт эти видюхи подойдут?(точно какие параметры БП не знаю и сейчас узнать не могу) Точно с видео пока не определился :)
GeForce 7600GT
GeForce 7800 GS
ATI RADEON X1650 Pro
ATI RADEON X1650XT

Последний раз редактировалось ppKrol2007 09.06.2007 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 157 из 996<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 996  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа