Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3149 • Страница 158 из 158<  1 ... 154  155  156  157  158
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: ИБП (UPS). Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания

ursus - запрет на сообщения перманентно.

Партнер

Submoderator
Фото: 29
Cocoa писал(а):
В ваших краях возможно такое не делается
Если речь про аккуратное наклеивание тех или иных наклеек, то.. всякое бывает.
Если речь про что-то другое, то.. значит, я Вас не так понял (и речь про что-то другое).
Cocoa писал(а):
утилизация, вторичная переработка
Есть в наших краях конторы (и, возможно, ИП-энтузиасты), которые этим занимаются.
Cocoa писал(а):
которые НИ о чём не говорят
Они (надписи, то есть.. при их наличии, разумеется) говорят только о том, что благодать APCёвая в виде заказа (крупного.. или не очень.. разового.. или на основе контракта) снизошла на того или иного вендора (и вендор может гордиться тем, что имеет отношение к "легендарной надёжности"). Только об этом и говорят.
Cocoa писал(а):
могут быть корпуса вторично используемые от разных батарей попавших в переработку
Подвергается ли корпус батареи полной вторичной переработке? Или частичной (то есть, тому о чём Вы сейчас говорите)? Вот этого я не знаю - настолько глубоко не изучал этот аспект.

Member
Фото: 24
Вельд писал(а):
Подвергается ли корпус батареи полной вторичной переработке? Или частичной . . ? Вот этого я не знаю - настолько глубоко не изучал этот аспект.
Не уверен что так уж нужно глубоко вникать. Главное конечный результат, чтобы выпускалось товаров много и хороших.))
Как известно на т.н. "западе" до сих пор увлечены (вероятно излишне) "зелёной повесткой" на государственном уровне, и всяко может быть. (Я покупал в прошлом, и недавно iPhone на Apple, - предлагали бесплатно забрать в утиль старый смартфон (если он уже не годится в трейд-ин). Аналогично, при покупке новых автомобильных запчастей, в магазине предлагают вернуть им т.н. "core" с доплатой мне. Потом, то что я читал о купленных мной лично, - изделия перебирают, и в старом корпусе (автозапчасти), или в новом корпусе (электронику, смартфоны), - продают по сниженной цене как "refurbished". - Вторичная переработка очень широко с прошлого века распространена на американском континенте во многих отраслях индустрии. У нас (и не только) в подземном гараже многоэтажки среди контейнеров для разных типов утиля, - отдельно для электронного утиля, и отдельно для батареек.

Member
Фото: 15
Cocoa писал(а):
Вам же надо срочно мчать в аэропорт, лететь в страну-штаб
в ваших постах столько лишней информации, и не касающейся темы в принципе, уже утомило читать истории как вы помогали соседке запустить двигатель автомобиля от акб из ибп, и прочий флудище обо всем не касающемся вопросов по ИБП. можно по теме, без всего этого "подлива", без прологов и эпилогов ?
без обид, форум хоть и международный, но 99% присутствующих проживают в РФ и в странах СНГ, на территории бывших советских республик, и нет никакого дела как там в Канаде, какие там особенности и условия в ваших автосервисах, магазинах, и прочей "сфере услуг", на российском форуме кому это интересно? идите на местные форумы, там и обсуждайте. прощенья за флуд, не сдержался.

Submoderator
Cocoa писал(а):
Не уверен что так уж нужно глубоко вникать
Ну, ежели не нужно, то.. завершаем "ресайклинговый" офф-топ (тем более, в Ваших краях он такой, в наших - другой)

Moderator
Вельд
Так сказать для инфо: пара csb gp12170. Использование домашнее под столом, sua1500i
Дата производства 10.2022
Куплены: 11.2023
yr1035 показал в магазине: 12,72В+-, 13,70мОм.
Из магазина с них слилось по 5,45Ач.

Зарядил, сопротивление 12,65мОм.

Неделю назад (04.2026) ИБП сказал "досвидос".
Сопротивление у обоих 65-70мОм - высохли.
Прям показатели дельты, ток те сдохли за 1,5 года, хваленые csb за 2,5.

Заказал такие же.
Дата изготовления 03.2025.
Из магазина 12,75В, сопротивление 13,3мОм.
Зарядил (12,60мОм), поставил.

Так что хошь-не хошь, а скурвились все и через год точно стоит вскрывать и доливать водичку даже в хваленых CSB. При том что доСВОшные пахали 4,5года.

Submoderator
danil_sneg, два с половиной года.. странно, коллега. Высохли, получается, оба.. интересно, какое значение напряжения обеспечивает ЗУ твоего ИБП? В цепи ЗУ нет внешне подозрительных электролитических конденсаторов ?
danil_sneg писал(а):
вскрывать и доливать водичку
Я отношусь к этому скептически.
danil_sneg писал(а):
Заказал такие же
Возможно, стоило бы попробовать эти, эти или эти вместо CSB

Moderator
Вельд писал(а):
подозрительных электролитических конденсаторов

Дутых нет.
Сидеть выпаивать и проверять каждый - ну такое.

Вельд писал(а):
Возможно, стоило бы попробовать эти, эти или эти вместо CSB

Сильно дороже +20%. csb по 5100. Уже имеет смысл пару авто-агм мелких брать или lifepo4 на 24В.

Submoderator
danil_sneg писал(а):
lifepo4 на 24В
Кстати, вариант; изделия APC (по сравнению с изделиями не-APC), судя по разным отзывам (пруф) гораздо проще "перевести" с VRLA SLA на LFP4.

Moderator
Вельд писал(а):
судя по разным отзывам (пруф)

Вот бы мне эту инфу 3 дня назад xD

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3149 • Страница 158 из 158<  1 ... 154  155  156  157  158
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа