Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Cocoa писал(а):
В ваших краях возможно такое не делается
Если речь про аккуратное наклеивание тех или иных наклеек, то.. всякое бывает. Если речь про что-то другое, то.. значит, я Вас не так понял (и речь про что-то другое).
Cocoa писал(а):
утилизация, вторичная переработка
Есть в наших краях конторы (и, возможно, ИП-энтузиасты), которые этим занимаются.
Cocoa писал(а):
которые НИ о чём не говорят
Они (надписи, то есть.. при их наличии, разумеется) говорят только о том, что благодать APCёвая в виде заказа (крупного.. или не очень.. разового.. или на основе контракта) снизошла на того или иного вендора (и вендор может гордиться тем, что имеет отношение к "легендарной надёжности"). Только об этом и говорят.
Cocoa писал(а):
могут быть корпуса вторично используемые от разных батарей попавших в переработку
Подвергается ли корпус батареи полной вторичной переработке? Или частичной (то есть, тому о чём Вы сейчас говорите)? Вот этого я не знаю - настолько глубоко не изучал этот аспект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Вельд писал(а):
Подвергается ли корпус батареи полной вторичной переработке? Или частичной . . ? Вот этого я не знаю - настолько глубоко не изучал этот аспект.
Не уверен что так уж нужно глубоко вникать. Главное конечный результат, чтобы выпускалось товаров много и хороших.))
Как известно на т.н. "западе" до сих пор увлечены (вероятно излишне) "зелёной повесткой" на государственном уровне, и всяко может быть. (Я покупал в прошлом, и недавно iPhone на Apple, - предлагали бесплатно забрать в утиль старый смартфон (если он уже не годится в трейд-ин). Аналогично, при покупке новых автомобильных запчастей, в магазине предлагают вернуть им т.н. "core" с доплатой мне. Потом, то что я читал о купленных мной лично, - изделия перебирают, и в старом корпусе (автозапчасти), или в новом корпусе (электронику, смартфоны), - продают по сниженной цене как "refurbished". - Вторичная переработка очень широко с прошлого века распространена на американском континенте во многих отраслях индустрии. У нас (и не только) в подземном гараже многоэтажки среди контейнеров для разных типов утиля, - отдельно для электронного утиля, и отдельно для батареек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Cocoa писал(а):
Вам же надо срочно мчать в аэропорт, лететь в страну-штаб
в ваших постах столько лишней информации, и не касающейся темы в принципе, уже утомило читать истории как вы помогали соседке запустить двигатель автомобиля от акб из ибп, и прочий флудище обо всем не касающемся вопросов по ИБП. можно по теме, без всего этого "подлива", без прологов и эпилогов ? без обид, форум хоть и международный, но 99% присутствующих проживают в РФ и в странах СНГ, на территории бывших советских республик, и нет никакого дела как там в Канаде, какие там особенности и условия в ваших автосервисах, магазинах, и прочей "сфере услуг", на российском форуме кому это интересно? идите на местные форумы, там и обсуждайте. прощенья за флуд, не сдержался.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Вельд Так сказать для инфо: пара csb gp12170. Использование домашнее под столом, sua1500i Дата производства 10.2022 Куплены: 11.2023 yr1035 показал в магазине: 12,72В+-, 13,70мОм. Из магазина с них слилось по 5,45Ач.
Зарядил, сопротивление 12,65мОм.
Неделю назад (04.2026) ИБП сказал "досвидос". Сопротивление у обоих 65-70мОм - высохли. Прям показатели дельты, ток те сдохли за 1,5 года, хваленые csb за 2,5.
Заказал такие же. Дата изготовления 03.2025. Из магазина 12,75В, сопротивление 13,3мОм. Зарядил (12,60мОм), поставил.
Так что хошь-не хошь, а скурвились все и через год точно стоит вскрывать и доливать водичку даже в хваленых CSB. При том что доСВОшные пахали 4,5года.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Submoderator
danil_sneg, два с половиной года.. странно, коллега. Высохли, получается, оба.. интересно, какое значение напряжения обеспечивает ЗУ твоего ИБП? В цепи ЗУ нет внешне подозрительных электролитических конденсаторов ?
danil_sneg писал(а):
вскрывать и доливать водичку
Я отношусь к этому скептически.
danil_sneg писал(а):
Заказал такие же
Возможно, стоило бы попробовать эти, эти или эти вместо CSB
Moderator
Вельд писал(а):
подозрительных электролитических конденсаторов
Дутых нет. Сидеть выпаивать и проверять каждый - ну такое.
Вельд писал(а):
Возможно, стоило бы попробовать эти, эти или эти вместо CSB
Сильно дороже +20%. csb по 5100. Уже имеет смысл пару авто-агм мелких брать или lifepo4 на 24В.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Вельд писал(а):
судя по разным отзывам (пруф)
Вот бы мне эту инфу 3 дня назад xD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2019 Откуда: Белгород
Доброго всем дня. С понедельника на 2-х ПК не запускается консоль PCBE: "Could not connect to the APC PowerChute Business Edition Server. Make sure that the APC PowerChute Business Edition Server software is running, and that its host is connected to the network, then try to connect again." ИБП APC SUA1000 и 1500 соответственно. Подключение по USB. Ни один танец с бубном результатов не дал. Может кто что подскажет (перевод сообщения я знаю))) ?
_________________ ASUS R5E10;6900K;G.Skill F4-3200C14Q-32GTZ;ROG STRIX-RTX2080-O8G-gaming;Samsung 970 Pro 1 Tb;WD1000DHTZ x 4;Corsair HX1000i;Corsair Graphite 600T.
Moderator
SSV_31 Антивирус блочит? У меня так Касперский шалит. Потушишь и "парашют" нормально стартует.
корпус должен быть РОВНЫЙ если что то выпирает-ждите неприятностей https://ibb.co/9Hcw6bjw ------------------------------------------ насчет долива воды была ооочень большая партия в которые пытались доливать 99,99 проц реанимация не удалась(не держали заряд,быстро садились....дальше сами дополните) те единицы,которые как то задышали очень быстро сдохли вывод-потеря времени,никакой надежности-только для "фонарика"
Member
ursus писал(а):
доливать воды, 99,99% реанимация не удалась
фокус не удался, факир был пьян.. это давно известно, не просто так AGM для ИБП (как щас правильно писать VRLA SLA) необслуживаемые. то что банки с резиновыми пробками, это только для заливки электролита на заводе изготовителе. добавлением воды просто снижаете плотность электролита, потому и не держали заряд.. даже если как с автомобильными кислотными - замер плотности электролита, доведения до необходимой, и доливка - оживит наполовину, и совсем на недолго.. P.S. когда же уже производители ИБП откажутся от применения кислотных аккумуляторов? теперь нескоро. на фоне появления кучи "китайских брендов" с дешевыми ИБП...
Submoderator
Яков, касательно LFP4. Вы правы, эта технология применяется (и, конечно же, "оттачивается") не первый год. И по большинству технических показателей наголову превосходит VRLA SLA. Но не экономических; это является на данный момент камнем преткновения. Как только со стороны покупателей, по тем или иным причинам, будет создан должный спрос, появится и предложение*. Касательно Na-Ion. Это относительно новое направление. Которое - поправьте, если ошибаюсь - пока что развивает только Ippon. Почему подобных ИБП не предлагают более именитые бренды (Eaton, Delta, APC, например)? Не доверяют "натрию"? Или дело в чём-то другом? Предмет отдельного разговора..
* - тот же Eaton, насколько я знаю, на данный момент "спустил" LFP4 до серии 5P (интерактивник с "честным" синусом), но.. это 1) пока что только rack-формфактор и 2) очень дорого (тем более, по понятным причинам, для РФ-юзеров).
Member
Вельд писал(а):
Почему подобных ИБП не предлагают более именитые бренды (Eaton, Delta, APC, например)?
не владею такой информацией, это вопрос к производителям. и массового перехода на LiFoPo4 пока не ожидается, первопричина как Вы заметили - экономическая. применение это существенное удорожание ИБП, в эксплуатации возможно дешевле, всё таки у "лиферов" срок службы сильно больше чему кислотных. второе - не во все ИБП без доработок можно взять и запихать "лифер", а это изменения в схемотехнике, в производственных линиях, кому оно надо? пока покупают с кислотными, ИБП с такими и будут производить.
яков-просто в интернете некоторые спецы усиленно продвигают тему "оживления" партия все равно шла в металлолом,просто была команда шефа чтобы без дела не сидели (круглое таскай-квадратное катай) я-начальник-ты дурак по принципу-я закончил местный университет и у меня троюродный дядя пятиюродный племянник министра ----------------------- электролит там ''обмазной'',поэтому то что в растворе-это данные НИОЧЕМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7