Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
У меня вопрос по RM1000i:При выключение системы слышен еле заметный электрический звук из БП?При включение ничего такого не наблюдается и система работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Народ, подскажите плиз, что все таки лучше - "одна большая линия 12v" или "несколько маленьких"? В каком режиме лучше оставить бп (rm 850i) на постоянку (с двумя жрущими r9 290x и 3770к в разгоне) , или разницы нет и можно вообще не париться по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Master2007 писал(а):
вопрос #8.
Сэнкс за ответ). Я это прочитал еще до того как задать вопрос, просто меня смутила фраза относительно того что "для устройств, которые пожирают более 18-20а есть возможность подключения к разным каналам". Видюшка 290х может потреблять более 18-20а? И если да, то, поскольку у нее 2 8пиновых коннектора, то в режиме бп single rail лучше не юзать один корсаровский кабель на 2х8 пин , а использовать два отдельных, от разных выходов бп? Или я что то не правильно понял?Электрика - не моя сильная сторона, так что не помидорами не кидайте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Lenivezz писал(а):
Видюшка 290х может потреблять более 18-20а?
Может. Eе номинал в районе 270-280 Вт в стресс-тестах.
Lenivezz писал(а):
И если да, то, поскольку у нее 2 8пиновых коннектора, то в режиме бп single rail лучше не юзать один корсаровский кабель на 2х8 пин , а использовать два отдельных, от разных выходов бп?
У меня что RM650, что AX760i, что HX850i без каких-либо проблем тащили Sapphire Tri-X R9-290 круглосуточно в майнинге еще и с разгоном, при подключении к одному кабелю (2 разъема). У 2-х последних никаких перенастроек в C-Link не делалось. Последний по платформе ничем не отличается от серии RMi, кроме более эффективных транзисторов и доводки RMi в части переходных процессов (они вышли позже). А вот у Seasonic-ов ситуация была хуже даже с индивидуальными кабелями на каждый разъем. Выбор блока питания (часть 4) #12204449
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Кто-нибудь может рассказать про платформу rm550x? - неактуально Выбираю между rm550x и 650i - есть ли смысл экономить 1400р? Конфиг 6700+1070(с апом на тишку в дальнейшем). Интересует разница между ними. Как я понял, разница в 100Вт и поддержки C-link, и всё?...или кто-то, у кого есть 550х, расскажите как он - видел отзывы что с термодатчиком косяки
Member
hrdCore Школота не оценит Вивальди А вообще радует, что качественные компоненты идут во все более младшие серии. Платформа, конечно, разработана с нуля, и хоть это и Great Wall - нужно ждать тестов по полной программе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Урал Фото: 0
Ребят приветствую , прошу совета , 2 месяца не было видеокарты , играл в игры на встройке (знаю изврат ) , проц в разгоне , всё было ок , сегодня взял видео 660 ТI , при игре в стар ситизен зависон жёсткий ,видео драйвер перестал отвечать ..., и так два раза , ну думаю ,всё , видеокарте конец приходит , а при запуске кризиса 3 поймал два странных ребута , и тут я случайно натыкаюсь на эту ветку с вопросом про ребуты , в других играх всё норм , 3 d mark проходит ничего не артифачит , и я уже не знаю что и думать ? По мониторингу по линии 12 v - мин 11.904 макс 12.000
и ещё вопрос , у меня на коробке написано 10 лет гарантии , а в обзорах везде по 7 ??? ревизия другая ? блоки одни и теже
Member
rewn73 В смысле, Вы добавили GTX660Ti к профильному конфигу? Мощности там не может не хватать, профильный БП вытянет две таких ВК с большим запасом. При этом исправный RM750x даже на 2-х ВК не должен ничего существенно просаживать, там топология LLC + DC-DC и достаточно качественная отстройка. Напряжения у БП нужно мерить мультиметром, софтовый мониторинг ни о чем не говорит. Сам по себе БП отсеивается из числа проблем через проверку с другим аналогичным БП (Вам для проверки даже достаточно временно взять качественный 550-650-ваттник). Если с ним будет то же самое - значит, проблема на >99.99% не в неисправности БП, а в драйверах, материнке, настройках BIOS (касающихся PCI-E, например), самой ВК и т.д.
Добавлено спустя 54 секунды:
rewn73 писал(а):
а в обзорах везде по 7 ???
Обзоры выходили раньше, чем Corsair увеличил гарантию с 7 лет до 10.