Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
AngelMira писал(а):
Купил CoolerMaster V850 по совету из темы выбора бп. Столкнулся с проблемой, когда фпс превышает за 120+ (выше частоты freesync) кулер в БП идет на взлет (подозреваю, что его 100% обороты).
Вы пробовали как-то мерить при этом потребляемую мощность? Она в ваттах измеряется, а не в FPS.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Видео о другом. Но смотрим, как БП 850 ватт, аналогичный моему, уходит в защиту с RTX3080TI . Справедливости ради отмечу, что на БП еще повесили пельтье EK-QuantumX Delta TEC.
Купил CoolerMaster V850 по совету из темы выбора бп. Столкнулся с проблемой, когда фпс превышает за 120+ (выше частоты freesync) кулер в БП идет на взлет (подозреваю, что его 100% обороты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
О БП офтопом, выбирающим сеасоник. На 99%, блоки имеющие новую схему именования -PX-xxx для Prime Platinum и TX-xxx для Prime Titanium и GX-xxx для Prime Gold имеют новую схему OCP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
nag77 к сожалению, мой киловатник был до переименования, и с старой OCP и рестартами компа. И не хотелось рисковать/експериментировать, пофиксили или нет или в каком именно, да и по любому нужна была полная замена, посему взял bequiet darkpower, ибо не нашёл аналог корсара вблизи, за те же деньги.
nag77 к сожалению, мой киловатник был до переименования, и с старой OCP и рестартами компа. И не хотелось рисковать/експериментировать, пофиксили или нет или в каком именно, да и по любому нужна была полная замена, посему взял bequiet darkpower, ибо не нашёл аналог корсара вблизи, за те же деньги.
Шо вы там на киловатниках делаете ) у меня Seasonic PRIME TX-750 усё отлично шевелится ) И да, защита там не срабатывает. Точнее ни разу не было такого у меня.
Цитата:
OverLOAD
Дрожащей рукой мы увеличили нагрузку на тестируемую модель до впечатляющих 1050 Вт, что равняется приросту +40% к номинальной мощности. Дальше (на отметке 1070 Вт) уже срабатывала защита от перегрузки (OPP). При этом значения напряжений на выходных линиях питания оставались в пределах нормы. Напомним, предшественник в данном тесте отключился на отметке 980 Вт. Защита от короткого замыкания также работает корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
FullSPB И че ты сюда высрался своим бп похвастаться? У людей разные блоки с разной начинкой, и на многих эта проблема имеет место быть. Какая польза от твоего поста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
А защита срабатывает и на киловатниках? У меня сисоник 1050 gold еще из стареньких, нотне загнанный. С тишкой еще так и не определился ( лежит оплаченная в резерве до 16-го в ДНС и слежу за динамикой цен, а то может сдам и возьму подешевле или вообще от другого вендора) , поэтому пока не проверить.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
FullSPB И че ты сюда высрался своим бп похвастаться? У людей разные блоки с разной начинкой, и на многих эта проблема имеет место быть. Какая польза от твоего поста?
А ты чего такой наглый то малыш ?)
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Svenson писал(а):
А защита срабатывает и на киловатниках? У меня сисоник 1050 gold еще из стареньких, нотне загнанный. С тишкой еще так и не определился ( лежит оплаченная в резерве до 16-го в ДНС и слежу за динамикой цен, а то может сдам и возьму подешевле или вообще от другого вендора) , поэтому пока не проверить.
Да должно быть нормально всё. Проблема была только в одной серии как я понял. Я гонял 3080ti на блоке 730 от be quiet, работает все отлично при длительных нагрузках. Так что я бы не переживал в вашем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
FullSPBДа, но речь я так понял шла именно о старых моделях Сисоников изначально. У них там сильно агрессивная защита от пульсаций. Даже вроде сервис Сисоников их менял на более современные с доработанной схематекой. У меня повторюсь как раз из древних ( хоть и куплен не так давно). Погляжу вообщем.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
FullSPB проблема не только у сисоника была и не думаю, что лишь с одной линейкой (к примеру, у меня не с гольдой, а платиной SS-1000XP), но для точности & нахождения обобщаемых данных влом много гуглить. По любому, если я обжёгся раз, то не хотелось експериментировать, где есть проблема, где нет. Взял все иное, питальник с заведомо излишней мощностю, другого производителя, из последних линеек. И даже если в новейших линейках пофиксили, "ложечка нашлась, но осадок остался". Все таки в свое время выбирал/покупал/переплачивал именно что бы "больше апгрейда питальника не нужно было бы", что не получилось, а значит переплачивал зря
О БП офтопом, выбирающим сеасоник. На 99%, блоки имеющие новую схему именования -PX-xxx для Prime Platinum и TX-xxx для Prime Titanium и GX-xxx для Prime Gold имеют новую схему OCP.
Не факт что пофиксили, у меня новый ТХ 1000, каждые несколько дней OCP срабатывает при копании (хотя было один раз что просто при загрузке винды на экране входа в систему). Нагрузка на БП примерно на половину его мощности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12