Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 158 из 239<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 239  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
maco писал(а):
evgen111 писал(а):
верхняя замазана чем то
Нда, религия запрещает трогать археологические находки :D?

PS222, PS229, PS236 и т.д. - гадайте :).

они аналоги (взаимозаменяемы)?
примеры схем включения?

Member
evgen111 писал(а):
они аналоги (взаимозаменяемы)?
примеры схем включения?
Религия не позволяет почитать документацию :)?
Для PS229 - можно найти здесь, например.

Member
+12,23
+5,14
+5,1VSB
+3,32
-12,11
на сером проводе 0,1 (8 по моему в раземе )
микросхему идентифицировал PS229

Member
evgen111
IMHO глюк по PGI (1, 2).

Добрый день, уже не один месяц мучает проблема с БП.
БП Zalman ZM600-HP. Проблема такова, что при большой нагрузке комп самопроизвольно вырубается и блок питания начинает пульсировать по 5 и 12в рельсам.
Вначале вырубался только под большой нагрузкой, например в играх. Со временем стал вырубаться даже при простое системы.
После таких трюков разобрали БП и обнаружили пару вздутых кондюков cRapxona ^^, поменяли их. Помогло, после чего даже при полной нагрузке процессора (без нагрузки на видеокарту) комп без проблем работал и сутки, но как только запускаешь какую-нибудь игрушку, где задействована видеокарта на полную, комп через несколько минут всё равно вырубается.
Вскрыли снова и поменяли все видимые кондюки от cRapxona, но проблему это не решило.
Теперь в ступоре, что ещё может быть с БП.

Проц: Intel Core 2 Q6600,
VGA: Club 3D ATI HD 4870,
Мамка: MSI P35 Platinum
RAM: 4GB DDR2,
Hard: 128gb SSD + 7200rpm HDD
BD Writer, Asus Xonar D2X,

Member
Djeux писал(а):
еперь в ступоре, что ещё может быть с БП.

ответ напрашивается сам - попробывать другой блок питания, вентиль не шумит в блоке - может перегрев

Boombarash писал(а):
Djeux писал(а):
еперь в ступоре, что ещё может быть с БП.

ответ напрашивается сам - попробывать другой блок питания, вентиль не шумит в блоке - может перегрев

Вентилятор работает, перегрева нету, к сожалению другого даже близко по мощности не найти.

Доброго времени суток.Такая беда:в холостом режиме дежурка 5в,в качестве нагрузки цепляю жесткий.Запускаю вручную(замыкая зелёный с чёрным)винт раскручивается,5 и 12 нормальные.Цепляю мать-дежурка падает до 2.5,потом начинает потихоньку расти(комп даже иногда может запустится(наверное когда подрастёт к 5))Если комп запускается работает без проблем.Скажите с мамкой могут быть проблемы?Просто нет сейчас возможности воткнуть мой бп в чей то комп,или чей то в мой,а тупо купить бп не хочется(вдруг мать).кстати при вкл компа вентиляторы крутятся слабо,а при выключение все напруги повышаются до номинала на секунду

Member
demid61 Посмотри кондёры в дежурке. Мать тоже могёт косячить (юг в выключенном состоянии не греется случаем?)

oxy писал(а):
юг в выключенном состоянии не греется случаем?

А где он находится? :oops:

Member
demid61 писал(а):
А где он находится?
Вы таки не поверите - на юге, если правильно сориентировать матплату :D. Хотя в вашем случае это не интересно.

oxy писал(а):
Мать тоже могёт косячить (юг в выключенном состоянии не греется случаем?)
Я может быть издеваюсь, но внимательно читать чужие посты и думать никто не запрещал. Т.е. одного предложения вполне хватило бы.

Member
Скажите, чем-то грозит замена вентилятора в блоке с 2000 оборотов на 1200? Блок может перегреться? Спасибо.

Member
БП CFT-750-14CS
пал глупой смертью.

Внешний осмотр показал что явно выгорело несколько элементов.
На картинке они промаркированы Q18; Q19; R106. Какие прогнозы на ремонт. Эти запчасти тяжело найти? Знаю что вопрос глупый, но тем не менее.. Какова вероятность что это дальше не пошло, т.е. что остальное все исправно. Сам ничего не прозванивал пока, не умею. Планирую к специалисту обратиться завтра, но не в терпех хоть что то прояснить, поэтому тут пишу))

стати подох он после минут 15 теста OCCT. Знал что БП и так работает близко к своим максимальным возможностям, но все беспокойная голова заставила запустить тест БП и посмотреть что будет. Честно говоря ожидал что он просто вырубится.

Сегодня обнаружил что одну из микросхем разорвало нафиг

Микросхема кстати скорее всего CM6800G
пока где ее найти ума не приложу
Чего со всем этим делать?

Member
Блок питания Cooler Master Real Power M1000 1000W (RS-A00-ESBA) вот такой накрылся. Из признаков могу только сказать что при попытке включения вентилятор в блоке прокручивается и все на этом. Есть ли здесь умельцы кто мог бы отремонтировать его? Или может посоветовать нормальный сервис? Просто я дальше пайки наушников и прошивки Xbox-ов нелез:)

Junior
доброго времени суток. в БП не шарю, не кидайтесь палками! вопрос такой. есть БП, хороший довольно. но не включается. контакты замыкал на разъеме, который вставляется в материнку (PS-ON и GND вроде) - тоже не запускается. у БП кнопка включения питания имеет подстветку - вот она работает ). что это может быть?
БП разбирал - видимых признаков гари нет. конденсаторы тоже вроде не вздуты...

Junior
Добрый день, такая проблема с БП:
Компьютер перестал запускаться после того, как вырубили свет. Никаких скачков вроде не было, вся техника, включая другие компы, работает нормально, а мой – хоть убей. Выяснил причину – БП не фурычит, даже дежурки нет. Везде ноль. Замыкание ножек напрямую тоже ничего не даёт, блок не стартует. Разобрал – внутри всё чисто, ничего не вздулось, не сгорело, не обуглилось. Блоку, как и всей машине, три года, до этого работал нормально, держал даже кратковременное (доли секунды) отсутствие напряжения. Хотя был небольшой косячок – иной раз компьютер запускался не сразу после нажатия на power, а через 5-10 секунд.
БП HPU-4M730, 730Вт, остальной конфиг в профиле. Подскажите пожалуйста, можно ли спасти блок – новый аналог стоит ~5к – совсем не к месту столько тратить при том, что через годок-два всё апгрейдить нужно. Сейчас сижу на 7-летнем 350-ваттнике с одной видюхой – боюсь пошевелиться :) Требуемые навыки и инструментарий есть. Заранее спасибо.

Королева бездорожья
marchepal, Naf87, загляните сюда http://viktor-tch.narod.ru/metod/index.html - какой-никакой алгоритм измерений.

Member
Max_I'm писал(а):
БП CFT-750-14CS
пал глупой смертью.

Внешний осмотр показал что явно выгорело несколько элементов.
На картинке они промаркированы Q18; Q19; R106. Какие прогнозы на ремонт. Эти запчасти тяжело найти? Знаю что вопрос глупый, но тем не менее.. Какова вероятность что это дальше не пошло, т.е. что остальное все исправно. Сам ничего не прозванивал пока, не умею. Планирую к специалисту обратиться завтра, но не в терпех хоть что то прояснить, поэтому тут пишу))

стати подох он после минут 15 теста OCCT. Знал что БП и так работает близко к своим максимальным возможностям, но все беспокойная голова заставила запустить тест БП и посмотреть что будет. Честно говоря ожидал что он просто вырубится.

Сегодня обнаружил что одну из микросхем разорвало нафиг
[url=http://imageshack..us/photo/my-images/594/imag0014j.jpg/]#77[/url

Микросхема кстати скорее всего CM6800G
пока где ее найти ума не приложу
Чего со всем этим делать?

1 Что за железо у тебя что ты его убил ? (был тест независимый тест в интернете суммарная нагрузка в течении 1 часа толи 960 толи 990W нагрев 54 градуса а мост на входе рассчитан на 1300. Да бог с ним.

Значит так, сам являюсь обладателем данного блока блок добротный НО, схемотехника дежурного режима выполнена таким образом что в простое сильно греется. Схемотехника очень плотная, нужна паяльная станция, и опыт. При ремонте крови он мне по пил ( ;( самопроизвольными выключениями и глюками пока не отследил глюк контролера напряжения PS232S)

ШИМ-конроллер CM6800G. так сказать сердце. (Которому ПИСЕЦ)

Ремонт проблематичен, попытки купить CM6800G увенчались провалом!!! (только если с донора) Наверняка накрылась микруха PS232S
В СЦ возможно возмутся не менее чем 1000руб ( поведение блока в дальнейшем может быть не адекватным и не факт что после ремонта он будет работать хотя бы так как прежде, ну знаешь дешевые аналоги диодных сборок, транзюков, конденсаторов)

Если такое мощное железо и этот блок не тянет то остается задуматься о покупке нового, да еще и с запасом для комфорта и возможности апгрейда. Рассматривай варианты НЕ МЕНЕЕ 1000W. (Не знаю что за черти у тебя в системнике сидят :) Может коротит где?!! Есть мелкие проги которые считают потребление твоего железа проверь )
Поверь твое железо дороже!!!

Member
evgen111 дык моя история со счастливым концом)
железор то что в профиле. первый конфиг. тянул он его и правда еле еле. не знаю то ли усталость уже его сказалась, то ли тесты врут, но по началу система вообще стабильно не работала. прри сильной нагрузке типа Crysis2 уходил в перезагрузку комп. Потом я одну из видюх запитал не родным 4Pin разъемом питания (егоотсоеденил и просто убрал) а от обычного molex через переходничок. Так видимо нагрузка по линиям более равномерно распределилась и все работало стабильно.
Потом я поменял кулер (родной шуметь стал) и как теперь я думаю именно это и убило БП. Запустил тест OCCT который БП разогревает не кисло, но как выяснилось после ремонта, кулер который я поставил не ачинает вращаться сам по себе, пока его не подтолкнешь. И тогда крутиться еле еле и не обдувает соответственно ничерта. Очевидно родной кулер требовал меньше силы тока чем тот что я поставил. Когда я это дела я не обратил на это внимание. Так что по сути я тестил БП в жестоком OCCT вообще без охлаждения)). Так что результат закономерен.
БП мне починили как раз за 1000р. Спасло то что был донор (такой же БП, но 850W) с него переставили микросхему и дросели (они даже на большую силу тока рассчитаны чем родные были), транзисторы с фотки соответсвенно тоже. еще что то по мелочи.. конденсатор кажись один.
Короче теперь поставил соответсвующий вентиль и БП вполне стабильно работает во втором конфиге из профиля. ПОгонял под тестами (OCCT) пусть лучше сразуу сдохнет, чем я на него надеятся буду, все отлично.
микруха PS232S наскольку я знаю не пострадала.

Member
Max_I'm
О, рад за тебя! Да с вентелем ты поступил опрометчиво. Видишь я даже цену угадал :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 158 из 239<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 239  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа