Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Вложение:
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 152587 ]
В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic
Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный) Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора. В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.
Небольшой гайд по блокам питания Seasonic: 1. Краткий экскурс: ~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии. ~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.
2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX) 1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z 850W - Hong Hua HA1225H12F-Z 750W - Hong Hua HA1225H12F-Z 650W - Hong Hua HA1225H12F-Z 550W - Hong Hua HA1225H12F-Z
FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX) 850W - Hong Hua HA1225M12F-Z 750W - Hong Hua HA1225M12F-Z 650W - Hong Hua HA1225M12F-Z 550W - Hong Hua HA1225M12F-Z
PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2) 1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с) 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2) 1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life] 1000W - N\A 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR) 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT) Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Владею SS Focus PX-850. Спонтанно приобрел новый видик 4й серии, и понеслось… Нет, бп работает отлично, почти два года тащил 3080ti до 450Вт в пике, так что подросшие на 80-100Вт значения мощности не должны быть страшны. Но вот стоковые кабели-это боль. Подключил пока в качестве костыля 12vhpwr с переходом на 4 8 пиновых, что шел в комплекте с 4090. Выглядит абсолютно ужасно это нагромождение кабелей. Сисоник выпустил свой штатный кабель, для моей серии БП в том числе, в котором 12vhpwr разъем, а на другом конце всего два 8 пин (причем из 8 пинов две пустышки, т.е. по факту 6+6 получается), которые, нужно понимать, включаются в сам БП. На сайте информация, что на 600Вт это все рассчитано. Смущает помимо того, что не 3, не 4 разъема от БП задействуются, а всего два, тот факт что в сигнальном разъеме из 4х контактов оставлены всего два. Видик в этом случае не будет ограничивать мощность в стоковых 450Вт? Возможно, был у кого-то опыт с этим кабелем, поделитесь, пожалуйста.
Сисоник выпустил свой штатный кабель, для моей серии БП в том числе, в котором 12vhpwr разъем, а на другом конце всего два 8 пин (причем из 8 пинов две пустышки, т.е. по факту 6+6 получается), которые, нужно понимать, включаются в сам БП. На сайте информация, что на 600Вт это все рассчитано. Смущает помимо того, что не 3, не 4 разъема от БП задействуются, а всего два, тот факт что в сигнальном разъеме из 4х контактов оставлены всего два. Видик в этом случае не будет ограничивать мощность в стоковых 450Вт? Возможно, был у кого-то опыт с этим кабелем, поделитесь, пожалуйста.
Нет с этим кабелем никаких проблем, в разъеме 12 силовых проводников, они их и взяли от БП. Сигнальных контактов для обозначения мощности как раз всего два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Alexded Такие модели на уровне Titanium. Я такой б\у взял на 850Вт.
Только пришел не рабочий с коротышом по 12В линии. Разобрал - оказался MOSFET пробит (там их 4шт). Выпаял все - там стояли BSC027N04LS. Перепаял на BSC0500NSI. Все заработало и стало лучше.
Но себе оставил все же SSR-750TR. Тоже б\у и Тайваньской сборки. Для домашнего пк, где стоит RTX 3090 (350Вт) + 7800x3d с головой хватает. Тем более, что у него защита срабатывает только после 1000Вт нагрузки. А моя система выше 600Вт никогда не поднимется.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Товарищи, добрый день. Подскажите, нет ли информации, можно ли понять год выпуска Seasonic Industrial (TFX, SFX и т.д.) по серийнику? Начинается он с двух букв, типа CU, CV, CW. Я предполагаю, что вторая буква год, и чем дальше, тем новее, но тогда выходит, что W - 2017/2018 где-то... А дальше как маркировать, буквы уже закончились по идее?
Подскажите, пожалуйста, имея Prime TX-850, стоит ли покупать кабель 12VHPWR для RTX 4080 с лимитом в 400 ватт или лучше использовать комплектный переходник? За кабель хотят 2300 руб. И даже на 90 град. есть (такой мне и нужен). Но и я не уверен в их сисониковсти. Или достаточно купить за 1 тыс. руб. переходник с 3-4 коннекторами?
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят, есть Prime Ultra Titanium. Требует ремонта: держит стресс-тестирование ЦП и ГП в параллели, но отключается иногда в играх. Есть гарантия в CU. Сам отремонтировать не смогу. Поставил на авито за 10к, может, кому из вас пригодится) Пишите в ЛС.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
melondeal писал(а):
Подскажите, пожалуйста, имея Prime TX-850, стоит ли покупать кабель 12VHPWR для RTX 4080 с лимитом в 400 ватт или лучше использовать комплектный переходник? За кабель хотят 2300 руб. И даже на 90 град. есть (такой мне и нужен). Но и я не уверен в их сисониковсти. Или достаточно купить за 1 тыс. руб. переходник с 3-4 коннекторами?
IMHO, качественно исполненный переходник с толстым проводом (Д=1,5) в мягкой изоляции - дело богоугодное. Ато штатные порой и на меди сэкономили, да и жесткость попадается чрезмерная. Вобщем, есть вопросы. RTX 4080 насчет жестких шлейфов очень строгая. Если что не так - плавить, неровен час, начнет. Были, как говорится, прецеденты. Если со средствами проблем нет - разумнее перестраховаться.
Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
SubL0ck писал(а):
Ребят, есть Prime Ultra Titanium. Требует ремонта: держит стресс-тестирование ЦП и ГП в параллели, но отключается иногда в играх. Есть гарантия в CU. Сам отремонтировать не смогу. Поставил на авито за 10к, может, кому из вас пригодится) Пишите в ЛС.
"Плавающая неполадка" - самый тяжкий случай. Очень трудно обнаружить. Порой перекопаешь все, и все равно не работает как надо. Приходилось сталкиваться. На видеокартах, например, это, как правило, некачественный текстолит. То работает, то не работает. С ума сойдешь разбираясь. И сделать ничего нельзя, на выброс, или на запчасти.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
melondeal писал(а):
Подскажите, пожалуйста, имея Prime TX-850, стоит ли покупать кабель 12VHPWR для RTX 4080 с лимитом в 400 ватт или лучше использовать комплектный переходник? За кабель хотят 2300 руб. И даже на 90 град. есть (такой мне и нужен). Но и я не уверен в их сисониковсти.
В теме по картам хвалили самодельные кабеля человека, на авито продаёт. У меня сисоник с фирменным кабелем super flower.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
SubL0ck А какой мощности бп и что за система? И какие манипуляции нужно с ним после отключения провести, чтобы он у вас опять включился? У меня тоже начал капризничать, но у меня это началось когда я начал использовать HDMI с видеокарты как источник звука. Может это просто совпало.. срабатывает какая то защита и блок питания нужно несколько раз включать-выключать чтобы он снова запустился. Пока поставил другой БП, чтобы проверить свою теорию выведу звук по оптике вместо HDMI. Тоже на CU покупал этот сисян.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Купил кабель-переходник, который можно купить в РФ и заказать на Али. В картонной коробке с печатью Seasonic. На одном конце 12VHPWR, на другом 2 коннектора в БП. При продолжительной нагрузке в 300 ватт, 12VHPWR чуть тёплый. Судя по всему, 600 ватт потянет. Но провода доволньо жёсткие и гнутся не очень. Это "реплика" (подделка)? Я купил в РФ за 3 тыс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
melondeal писал(а):
Купил кабель-переходник, который можно купить в РФ и заказать на Али. В картонной коробке с печатью Seasonic. На одном конце 12VHPWR, на другом 2 коннектора в БП. При продолжительной нагрузке в 300 ватт, 12VHPWR чуть тёплый. Судя по всему, 600 ватт потянет. Но провода доволньо жёсткие и гнутся не очень. Это "реплика" (подделка)? Я купил в РФ за 3 тыс.
Похоже на то. Родные - очень мягкие, легко гнутся. Впрочем, если проводник (в смысле медный провод, если что) достаточно толстый, то пойдет.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
В общем, взял у друга Seasonic Gold 1000W и с ним система вела себя нормально. Купил себе Prime TX-1000. Но перед этим решил ещё разок проверить свой старый Prime Ultra Titanium. Отработал нормально три дня. Я специально раз пять пытался повторить ситуацию, в которой он СТАБИЛЬНО валился и безрезультатно: работает. По итогу продал его знакомому за 15к. Надеюсь, что всё будет ок. Может, кабели пошевелить надо было. Не знаю. Странно всё это
Добавлено спустя 33 секунды:
b_wellington писал(а):
А какой мощности бп и что за система?
В профиле вся информация.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Я уже писал тут, что у меня в риге вырубался сисионик платина на киловатт, на нём висело 3шт 3080FE. Причём, сперва риг с полгода нормально работал, потом стал вырубаться раз в пару недель, потом раз в неделю, потом чаще, и дошло до того что больше 4-ёх часов он не работал) В итоге, после долгих проверок выяснилось, что такое поведение вызывает одна карта из шести))) То есть 6 одинаковых карт, и вот только с одной из них такая ерунда. Так как в риге было два бп, поменял эту карту с другой, так чтоб проблемная висела на ведомом GX-850, и проблема ушла, риг после этого пару месяцев отпахал нонстопом. В чём причина этой хрени, науке неведомо) З.Ы. Разумеется, карта отдельно была проверена всеми возможными способами, докопаться просто не к чему.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
кто нибудь знает мастера и сервис в Москве, починить сгоревший сисоник?а то уже 10я обьява якобы с ремонтом бп, по факту компонентный ремонт не подразумевает!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ребята, здравствуйте. Уже в паре тредов поднимал свой наболевший вопрос, никак нерешенный Может здесь встречались аналогичные случаи. Есть Сисоник 1050 голд. Работал и работает ( возможно) как часы. Но с приобретением новой карты 4080 поимел проблему. А именно в режиме перезагрузки и только , черный экран , но винда грузится. Если просто включать, то все ок и с загрузкой и с работой в любых приложениях. Подключено через переходник от вендора вк . Хвосты от блока спаренные. Пришлось цеплять три штуки, как рекомендует nv. Опережая вопросы, отвечаю: карта проверена, с другой картой все ок, все комплектующие проверены, дело не в дровах и не в винде ( такая же ботва с отключенными носителями), биос на мамке последний, все манипуляции с настройками в биос произведены, в дефолте такая же фигня и т.д. Под подозрением в сухом остатке мамка, капризная евга ( с другой картой гуд, значит несовместимость?) и бп. Какова вероятность, что косячит именно блок? На всякий взял в ДНС блок с нативным разъемом, не Сисоник. Не распечатываю пока. Вот репу чешу, что делать. Вот камрад Vergo подсказывает, что сильно возможно, что дело в блоке. Может у кого есть еще какие мысли? Просто обидно будет распечатать новый блок , а дело окажется не в нем, а в мп. Еще вспомнил. Человек ловил черные экраны на gtx 970 стрикс. Сисоник выслал ему какой-то кабель с особым экранированием. Проблема ушла. Т.е. подобные тонкости тоже влияют.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Svenson писал(а):
Вот камрад Vergo подсказывает
Он подсказывает всё что читал у других и естественно это никак не подходит в других случаев, проблема в видеокарте или матери, причём тут БП, он же не отключается, комп работает и даже грузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Sania. Не уверен , что в мамке. И не уверен, что не в бп. С другими картами гуд работает, в том числе с 3080 ти. Видеокарта проверена на двух других компах. Работает все норм. Насчет отключения. . Найду ссылку, скину. Как раз про недружбу Сисоника и 970 именно стрикс. Наводки, как результат черный экран. Сисоник прислал экранированный кабель. Блок не вырубался. Как это экстрополировать на ваше замечание.? А вот же https://overclockers.ru/blog/kinka/show ... deokartami. И читал от владельца, попавшего в эту ситуевину. Не, не спорю. Возможно несовместимость карты и мп.Шить карту не могу. Банально при перезагрузке может стать кирпичем. Что я пока сделал, заказал копеечные ферритовые фильтры. Завтра попробую с ними. А вдруг.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
У меня TX-750 и похожая проблема была, когда пользовался 3070Ti. Причину так и не нашел. Помогало вынуть кабель питания из монитора и вставить обратно, после этого изображение появлялось. Сменил карту на 4080 и проблема ушла.