Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Moonkin-sova Потребление Вашей системы не более 450 Вт по 12В в двойном стресс-тесте, т.е. чуть более 50% паспортной мощности. Игровая нагрузка еще меньше. О каком-то заметном износе конденсаторов за 2 года тут говорить не приходится, да и за 8-10 лет при таком использовании ничего не будет. Быстрее износится вентилятор (то, что его пора менять, поймете по посторонним звукам от него) или БП устареет морально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Последние TR2 RX идут на CWT PUQ-B, они вполне приличные, хоть и довольно шумные при большой нагрузке. Старую версию TR2 RX с внутрянкой от HEC и правда лучше избегать, её можно расценивать разве что как довольно тихий 500-600-ваттный БП с групповой стабилизацией средней паршивости.
Moonkin-sova, непонятно, о каких "сюрпризах" идёт речь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
tr-750м - это и есть новая версия с CWT PUQ-B внутри, на боку у него тоже написано TR2 RX Bronze tr-750p - тоже самое (CWT PUQ-B), только не модульное Оба брать можно. График оборотов вентилятора примерно такой: http://www.thermaltakerussia.ru/db/prod ... 0M/fan.jpg
Ещё можно взять Corsair CX750M или CX750, это точно тоже самое, только работают тише.
Сколько таких блоков в живую видел, ни один не дох ни при плавной перегрузке, ни при КЗ. Полагаю, что у них были попросту бракованные экземпляры. Хотя сама платформа HECовская - не фонтан, своих денег, пожалуй, не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
еще возник вопрос:привезут мне новый блок питания такой http://www.dns-shop.ru/catalog/i122104/bp-thermaltake-tr2-rx-750w.html ,я хочу сделать сразу замер на предмет просадки по линиям,как мне это лучше сделать? насколько я понимаю нужно все подключить,выставить свой разгон на проце-в моем случаи буду пробовать поднять множетелем 200х21.5 без поднятия напруги,затем запустить тест например linx и замерить желтый и черный провод на molex,и какое там должно показать минимум напряжения что-бы можно было сказать что блок нормальный и тянит мой конфиг?(на старом у меня во время теста просадка по линии 12v доходит до 11.67)
Сейчас этот форум просматривают: DEL, Mr.Vadson и гости: 17