Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 159 из 996<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 996  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока.
Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочитайте
FAQ
2) Воспользуйтесь поиском по теме.

Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП!
Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)

Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off].
Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05

Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Приветствую!
У меня общий вопрос по поводу мощности блоков питания. С недавних пор меня он стал очень волновать. Их растущие мощности пугают. Thermaltake, судя по сегодняшней ленте новостей, уже выпустила модели на 1500 и 2000 ватт, и судя по этому ее ходу, они будут востребованы. А иначе, зачем запускать новую линейку? Ладно, можно было бы списать все на обеспечение потребностей любителей-экстремалов, но что-то подсказывает мне что это далеко не так. Основной "пожирающий мощность" элемент это, естественно, видеокарта. Энергопотребление же 2900XT меня просто приводит в ужас - 250 ватт!!! :insane: У меня весь системник жрет чуть больше. Новый чип G100 должен побить все рекорды и, по некоторым данным, достигнуть отметки в 500 ватт в старших моделях видеокарт на его основе!
Если о энергосбережении процессоров тщательно заботятся, то до аналогичного параметр видеокарт, по-моему, производителям мало дела. Понятно, что с переходом на новые техпроцессы и постепенное совершенствование и модификации уже существующих чипов, энергопотребление медленно снижается, но с появлением нового чипа это снижение уходит в тень новых монструозных аппетитов.
Значит ли это что через 5 лет потребуется блок питания 5000-6000 ватт для геймерских машин?! Звучит абсурдно, но к этому все идет... Тогда кроме проблемы дороговизны новых графических решений станет еще одна, более насущная и серьезная - а хватит ли средств на электроэнергию? :lol:

Submoderator
Фото: 9
1. Как правило, мощные БП берут энтузиасты и паникеры ; среднестатистическому юзеру такой БП не нужен (в данный момент и в ближайшем будущем). 2. Через 5 лет - возможно потребуется такой БП. 3. Если хватило средств на БП (и на остальное железо) - хватит и на энергию; хватит ли самой энергии - вопрос второй (или первый... кому как посмотреть).

Member
hangren,
Так не надо сеять панику, а то некоторые начитаются и побегут покупать киловатные БП.
Моё мнение - вряд ли когда-нибудь понадобятся БП для ОБЫЧНЫХ компов мощностью более 1КВт.
Помнится мне года 3 назад посали почти тоже самое, но как видите...
И ещё как сказал один мой друг про Тagan 1000Ватт - это он где продаётся, там где сварочные аппараты???

Member
Подскажите пожалуйста сколько будет потреблять ватт системник следующей конфигурации в играх:
Core 4300 up 3Ghz 1,365V / I965 / 4x1G DDR2 PC5300 / Creative X-FI/ FDD /DVD-RW / 2шт. Seagate 7200.10/ Nvidia 8600GTS/
Интересует пиковое и максимальное среднее.

Мне нужны конфретные цифры, чтобы на основании их и статей на fcenter понять какой блок питания будет
достаточно тихим для меня.

Submoderator
alx19, чем, по Вашему, отличается "пиковое" от "максимально среднего"? Имхо, такой комп возьмет в пике до 260-270W... По линиям потребление расписывать или общей мощности достаточно?

Member
Вельд
Если взять игру, которая максимально загрузит все компоненты такого компьютера, то в процесс игры на таком компьютере
какое потребление будет в среднем ( то есть иметь место чаще всего) ???

(Например если ответом будет 200Вт., то Enermax Liberty 400W будет шуметь чаще всего минимум на 30Дцб.)

Submoderator
alx19, если игра всех загружает по максимуму, то какое получается потребление? Не максимальное разве? И о каком шуме речь? Цифру по предполагаемой мощности я уже назвал... Удачного выбора!

Junior
Добрый вечер. Сколько будет есть при максимальной загрузке системник: C2D4400@~3Ghz, 2 giga ddrII, 1 hard, 2 dvd-rw и главное 2900XT -_- Планируется запихнуть это в корпус ASUS Ascot 6AR2-B/460 не меняя блок питания... Хватит ли родного блока, а то тратить лишние 3 тысячи не очень хочеться :(

Submoderator
Виктор Кречет, имхо, если родной БП сможет отдать 32-35А с шины +12В, то менять его не придется...
Добавлено спустя 8 часов, 9 минут, 11 секунд
alx19, интересно, как Вы собираетесь отвести 75-80W тепла от разогнанного камня (и столько же, а может и больше, - от G80) пассивом? А вместо статей с ф-центра почитали бы лучше отзывы в ветках про выбор БП - народ меняет штатные громкие 120мм кулеры на тихие GlасiаlТесh/Аkаsа/Skуthе/еtс и не парится.

Junior
не подскажете какой фирмы и мощности взять бп?
c2d 4300
2gb ram
8800gts 640mb
2hdd
1 dvd-rw

блоки питания по 600 ват нафиг не нужны. запас не нужен... валяеться передо мной антек 450в дохлый который я брал с запасом на будущий апгрейд. поэтому чисто по потребностям от какой мощности будет хватать.. комп будет гнаться.

Member
С учётом того, что будет это всё гнаться, я бы посоветовал ватт 500 - 600. Если нужен хороший питальник, то смотри FSP, Hiper.
Если будешь особо усердно гнать видуху, то особое внимание обращай на 12+ линии у БП.

Member
Вельд

Видеокарта Gigabyte 8600GTS - пассивное охлаждение родное.
На процессоре - ThemalTake Big Typhoon VX 900 об. / мин. - при желании заменю вентилятор, но и так очень очень тихо так как прекрасный корпус и я сижу в 2 метрах от него.

Например если рассматривать в качестве претендента на покупку:
Enermax Liberty ELT400AWT (400 Вт) - 86$.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/16664#02
http://www.silentpcreview.com/article279-page5.html
Недостаток - под необходимой нагрузкой будет относительно громким
и поэтому потребует замены вентилятора, например на
Scythe S-Flex SFF21E 1200RPM. - 16$
Отсюда сразу вопрос - при нагрузке в 270W - какой минимальной скорости вращения такого Scythe хватит для такого Enermax чтобы охлаждения было достаточно ? Опять же наверное в случае замены штатного вентилятора, смогу обеспечить только постоянную скорость вращения вентилятора БП (то есть максимальный шум), а автоматический регулятор сделать не получится(или использовать штатный регулятор БП) так как нет гарантии что он будет с нештатным вентилятором выбирать правильно необходимую скорость вращения.

Submoderator
аlх19, в моем БП стоит такой Sсythе, крутит постоянно на 1200 rрm; температура сборок в БП не превышает 55 градусов; вентиль этот шумит на 19 дБ (я его не слышу). Обороты ему не снижал (ибо не вижу причины). А минимальные rрm, как Вы уже поняли, связаны с нагревом БП и определяются экспериментально.

Member
Добрый вечер!

Сейчас стоит:

Процессор: AMD Athlon 64 X2 4600+ Socket AM2
Память: 2Гб DDR2 5300 (667Mhz)
Видео: GF 7950 GX2
HDD: Samsung SATA II 400Gb 7200
Мат. плата: MSI K9N Sli-Platinum
Звук: x-fi fatality pro
Привод: DVD+/-RW, DVD-ROM, FDD.
Блок питания: 580Вт ATX HIPER

Все кулеры боксовые, только два дополнительных 120mm на корпус. Летом собираюсь менять: видео / процессор / материнку - ASUS GeForce 8800GTX / Core 2 Duo E6600 / ASUS P5B Deluxe iP965 Socket775. Хватит мне моего БП для такого апгрейда? Разгон не планируется.

Member
Все ники заняты
хватить

Member
БП у меня FSP Optima Pro OPS500-60HLN. Мощность - 500 Вт, на линию +12В может выдать 432 Вт (2x18 ампер). С системой в профиле все работает отлично. Хватит ли мне его после апгрейда на 8800 GTS (или GTX, если деньги будут) и последующего разгона (несильного).

Submoderator
SilverDaemon, хватит. Имхо, система возьмет не более 22-25А с линии +12В.

планирую перейти на core, вот что планирую взять:
Core Duo 2 E6420
мать на чипе 965 (пока не решил какую именно модель)
2x1гб DDR2-800
DVD-RW Pioneer 111D
Картридер
SИ Creative X-Fi Xtreme Audio

Разгонять если и буду, то чуть чуть без изменения напряжения (максимум FSB=350)
Хватит ли стандартного блока питания который идёт с корпусом Foxconn "TLA+490" ATX 2.03, (FSP 350Вт, ATX12V V2.0). К сожалению не нашёл характеристики для встроенных блоков питания (пожалуйста если кто знает ссылки)?

Заблокирован
Заблокирован
Anagamin В Foxconn разные БП ставят, что имеют на момент сборки под рукой. Так что покупай и смотри что буде, а там уже решай менять или нет, на первое время должно хватить.

Submoderator
Anagamin, такая конфа возьмет, имхо, максимум 16-18А с линии +12В. Хватит ли Foxconn'овского БП - не знаю (насколько у него честные Ватты).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 159 из 996<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 996  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа