Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4346 • Страница 159 из 218<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 218  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Тема для вопросов по блокам питания, не касающихся двух нижеприведённых тем:

Выбор блока питания (часть 4)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Прежде, чем задать вопрос, прочитайте: F.A.Q.

Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже)
Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются.
Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.

Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
WreckInT3
Интересно :?: , июльский 2020г. Какое железо подключено?

Member
WreckInT3 Может это не с защитой от перегрузки связано (просто на рабочем столе если). У меня это второй такой сисоник . Первый помирал мучительно и долго. Сначала редкие спонтанные уходы в ребут с конечным отключением, потом все чаще, а потом помер. Был полугодовым. Копнул инфу. Оказывается с той моделью не единичные случаи. Там накосячили с какими то входными элементами инженеры. Здесь даже темка есть на оверах с коментариями пострадавших. Поменяли на такой же. Разочарован я в сисониках. На первом еще к тому же на 8 пиновых коннекторах провода повыскакивали не с того не с сего. Каково же было мое удивление, когда на новом в первые же дни отвалилась земля на коннекторе питания мп. Выяснил после ребута. Пришлось вставлять. Китайское поделие блин за оверпрайс. Проверьте тоже коннекторы.

Member
WreckInT3 писал(а):
Не факт что пофиксили, у меня новый ТХ 1000, каждые несколько дней OCP срабатывает при копании (хотя было один раз что просто при загрузке винды на экране входа в систему). Нагрузка на БП примерно на половину его мощности.[/off]

у меня TX-750, все норм. Покупал в этом году. Тут надо разбираться. у тебя киловатник, ему три карты надо что бы защита сработала )

Member
Krooked писал(а):
Какое железо подключено?

9900k+ 1080 + 3080ftw3

Svenson писал(а):
Может это не с защитой от перегрузки связано (просто на рабочем столе если)

На рабочем столе только один раз было и после перезагрузки с оверклокнутыми под майнинг параметрами видюхи, винда на старте в принципе могла загрузить видяху.
А как идентифицировать тип защиты которая сработала? Выключается так что включить повторно можно только если выткнуть из розетки на пару минут.

FullSPB
Как долго обычно работает комп? У меня 24\7, в твоем случае может просто не успевает сработать сочетание факторов которое триггерит выключение.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Кабеля от TX1000 подойдут к корсару RMI750? Хочу проверить на другом БП, но менять все кабеля слишком геморно :)

Member
WreckInT3 писал(а):
FullSPB
Как долго обычно работает комп? У меня 24\7, в твоем случае может просто не успевает сработать сочетание факторов которое триггерит выключение.

да тоже частенько 24/7. Редко выключаю
5800x+3080ti(3x8 pin). Майнером баловался там тоже пофиг. но там даунвольт по карте был.
Насчет кабелей хз. Погугли в инете.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
кстати у меня было на bequit при кривом разгоне памяти ребутило жестко. Причем в простое. Все тесты проходит память. Игры играют то сё. Но вот оставишь его и через какое то время птыщь ребут. Я так и не разобрался в чем дело. Поменялся проц а за ним и БП. Память есстесно другой разгон получила и проблема сама ушла.

Member
FullSPB

Так с ребутами как раз все просто, это бсод скорее всего, можно в журнале посмотреть и локализовать причину. А когда так по жесткому вырубается и включаться не хочет не знаешь на что думать.

Member
WreckInT3 писал(а):
FullSPB

Так с ребутами как раз все просто, это бсод скорее всего, можно в журнале посмотреть и локализовать причину. А когда так по жесткому вырубается и включаться не хочет не знаешь на что думать.

вот не просто. бсодов не было. В журналах пусто. Щёлк просто и всё оло. Журнал пишет что ой загрузились после неожиданного отключения [автоцензор3.14]. Я так и я не выявил 100 % причину.

Member
WreckInT3
На зарубежных оверах тоже на днях подняли тему, но у человека TX-850. Говорят вся проблема в шуме по 12В на 24-pin кабеле. По RMA Seasonic высылает кабель с отключенным датчиком 12В. Один из пользователей устранил проблему установив ферритовый дроссель(у него он был от камеры Sony) на "сенсорный" провод 12В питания материнки.

Member
Krooked писал(а):
WreckInT3
На зарубежных оверах тоже на днях подняли тему, но у человека TX-850. Говорят вся проблема в шуме по 12В на 24-pin кабеле. По RMA Seasonic высылает кабель с отключенным датчиком 12В. Один из пользователей устранил проблему установив ферритовый дроссель(у него он был от камеры Sony) на "сенсорный" провод 12В питания материнки.

Я если честно подзабыл малость, но вроде все эти баги ловятся на серии ultra.
Новые же бп идут Prime
Могу ошибаться.

Member
Krooked писал(а):

Это здесь? https://forums.overclockers.co.uk/threa ... .18936379/

Хотя там проблема ничем не разрешилась.

Member
WreckInT3
На overclock.net

Member
Krooked

Попробовал поменять АТХ кабель через RMA как там пишут. Нифига, только если пересылать полный комплект БП в гермашку за свой счет в оба конца. Попробую явно запросить у них кабель, пусть даже платно, если откажут придется колхозить от другого БП. Если уж и это не поможет, тогда RMA.

Junior
Ув участники, имеется вопрос по сроку службы БП и как определить что пора его менять? Есть бп Enermax Revo 87 Gold 850 купленный в 2013 году, ничего не беспокоит кроме того что ему 8 лет 🙄 Нагрузки выше 350-400вт не видел, брал «про запас». Надо ли менять или ждать каких то симптомов типа перезагрузок/зависаний РС? 🤷🏼‍♂️
PS Конденсаторы внешне в идеале, ничего не вздулось

Moderator
Фото: 17
NTUser в домашних условиях можно взять мультиметр и замерять под нагрузкой, сильные ли просадки.

Member
Фото: 1
Мультметр особо ничего не даёт, только примерно, частенько можно косвенно после синяков понять, качественный БП может и 20 лет проработать, середнячок +-10лет, можно не менять и просто поменять элементы если умеете или есть желание научится, это просто.

Moderator
Фото: 17
Sania. писал(а):
Мультметр особо ничего не даёт, только примерно

Фига себе "примерно". Если при такой проверке он покажет дикие просадки по напряжениям, то тут уже без примерно понятно.
Sania. писал(а):
частенько можно косвенно после синяков понять,

А это вот как раз может быть причиной "хорошего" разгона, например, деградации процессора и прочее. Т.е., пока до блока дело дойдёт, уже половину ПК можно перебрать.

Member
Фото: 1
James_on писал(а):
Фига себе "примерно". Если при такой проверке он покажет дикие просадки по напряжениям, то тут уже без примерно понятно.

Тогда и проблемы со стабильностью обычно появляются, дикие просадки тоже не всегда появляются, особенно на маложрущей конфигурации, а иногда только накопители начинают часто помирать, ничего точного без диагностики сказать нельзя, а это замер не только напряжений.
James_on писал(а):
А это вот как раз может быть причиной "хорошего" разгона, например, деградации процессора и прочее.

Ну естественно, потому нужно уметь правильно диагностировать.
James_on писал(а):
Т.е., пока до блока дело дойдёт, уже половину ПК можно перебрать.

Потому и надо не только всё остальное перебирать, но и БП заодно.

Junior
James_on писал(а):
NTUser в домашних условиях можно взять мультиметр и замерять под нагрузкой, сильные ли просадки.

10900k +3070 не могут загрузить БП на полную :?: Даже вентилятор в нем не раскручивается. Запускал линпак, здмарк, в мониторинге аида64 напряжения не проседают, вольтметр, подключенный в молекс, так же показывает 12,1-12,2 что в нагрузке, что в простое :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Sania. писал(а):
качественный БП может и 20 лет проработать, середнячок +-10лет, можно не менять и просто поменять элементы если умеете или есть желание научится, это просто.

Там на выходе стоят японские конденсаторы, даже если и заменить их для профилактики, то на что? Один Китай кругом, который заведомо хуже :?:

Moderator
Японские конденсаторы это миф, даже Nippon Chemicon выпускается в Китае.
По факту берите любые кондеры с низким ESR фирм Nippon Chemicon, Jamicon, Nichicon, MuRata, TDK, Epcos, Elzet. Они все доступны в российской рознице.

Member
Фото: 72
NTUser писал(а):
Ув участники, имеется вопрос по сроку службы БП и как определить что пора его менять? Есть бп Enermax Revo 87 Gold 850 купленный в 2013 году, ничего не беспокоит кроме того что ему 8 лет 🙄 Нагрузки выше 350-400вт не видел, брал «про запас». Надо ли менять или ждать каких то симптомов типа перезагрузок/зависаний РС? 🤷🏼‍♂️
PS Конденсаторы внешне в идеале, ничего не вздулось

Нужно брать приборы и мерить:
1. напряжения под разными нагрузками
2. амплитуду пульсаций в разных диапазонах частот под разными нагрузками.

Что касается алюминиевых электролитических конденсаторов, то у них у всех ресурс ограничен. Он зависит от марки, от температуры, от тока и много ещё от чего.
Помимо номинальной ёмкости и максимального напряжения, у электролитических алюминиевых конденсаторов есть дюжина характеристик, о которых Вы даже не догадываетесь. И эти характеристики гораздо важнее, чем местоположение штаб-квартиры головного офиса производителя. Речь о высокочастотных характеристиках - частота, ток, сопротивления, потери и т.д. и т.п.
Ещё есть заявленный ресурс (в часах) и максимальная температура. Неграмотно выбранный "японский" конденсатор гораздо хуже "китайского" с нужными характеристиками.
Скачайте Data Sheet на любой приличный конденсатор любого приличного производителя и Вы охренеете от количества информации.
Помимо вышеперечисленных я могу ещё с десяток производителей назвать. Японские, корейские, тайваньские и т.п. Оно Вам надо?
Зайдите на сайт Компэл и посмотрите на предлагаемый ассортимент конденсаторов. Я чаще всего там покупал.

Epcos очень условно можно назвать "немецкими". При этом отличные конденсаторы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4346 • Страница 159 из 218<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 218  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа