FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Мой блок питания FSP BlueStorm 400W
Если я поставлю вентилятор на 1000 оборотов.
В простое он совсем перестанет крутится ?
Штатный просто замедляется, но новый наверное при таком напряжении совсем не запустится ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Пермь
Доброва времени суток!
Прочитал обзоры и купил сибе оем FSP 450 PNR в санрайзе(денег на нормальный БП небыло) в Перми. Очень подозрительный блок оказался! Решотка радиатора вырезана в корпусе(на всех фотах в нете она отдельная), питание саты 1-но(в доках написано что 4-ре в нете), 6-ти пинового разъёма нет(прочитал что должно быть два PCI-ex я понял что это они и есть)......но всё бы можно было на OEM списать, но он очень лёгкий(не взвешивал, но вроде и килограмма нет). В связи с чем хочу спросить:- А бывают подделки на блоки питания? И бывает ли у санрайза такие махинации(может даже не подделка, а переклеена наклейка)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
GefestGT писал(а):
Доброва времени суток! Прочитал обзоры и купил сибе оем FSP 450 PNR в санрайзе(денег на нормальный БП небыло) в Перми. Очень подозрительный блок оказался! Решотка радиатора вырезана в корпусе(на всех фотах в нете она отдельная), питание саты 1-но(в доках написано что 4-ре в нете), 6-ти пинового разъёма нет(прочитал что должно быть два PCI-ex я понял что это они и есть)......но всё бы можно было на OEM списать, но он очень лёгкий(не взвешивал, но вроде и килограмма нет). В связи с чем хочу спросить:- А бывают подделки на блоки питания? И бывает ли у санрайза такие махинации(может даже не подделка, а переклеена наклейка)?
1. Махинации бывают.
2. У ФСП много разных блоков, есть и простенькие. Возможно на сайте была фотка не того блока, "спутали случайно".
3. Пользуйтесь ультрой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Пермь
Нашол в интренете фоты внутренностей, правдо от оптимы 450PNR(там же написано что одна фигня, тока боксовая), скинул крышку со своего. Ну это всяко FSP))-это радует, но не все детали есть.....а точьнее нехватает одной катушки, которая на фотке в верхнем левом углу, у меня там просто пусто(( Остальные отличия минимальны(еси не считать того что радиатор у меня покароче их читай нет)! Кто нить прокомментирует?
Всем привет!
Недавно делал генеральную чистку системника и в блоке питания (FSP 300-60BTV) заметил такую вещь: #77
При этом куски "изоляции??" болталась по всему блоку. Что это такое? И чем это грозит? Блоку шесть лет уже.
Кстати, есть проблемы с запуском профильного конфига с x1650. Недели две она работала, потом машина не хотела грузиться. Я ее помучал - загрузилась. А теперь никак не запускается. Только вентили стартуют, а писка нет (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Питер
GelioSKA Это нагрузочный резистор R34 7.5Ом в цепи +5В.В этих БП они все обгорают.Можешь кстати заменить все кондёры 3300(4700)*10В и 2200*16В,обычно это дерьмовые Fuhjyyu,но бывают и Teapo.В любом случае лучше заменить на новые.
Всем доброго времени суток!
Проапгрейдил пару месяцев себе систему, профиль пока не обновлял. С новым конфигом (Материнка GA-G33M-DS2R, SATA винт и оптический привод, видео временно встроенное). Блок питания FSP ATX-350PNF (профильный) с этим конфигом например при просмотре сайтов с флеш анимацией, запуске WMP начинает издавать высокочастотный писк. Даже не писк, а скорее такой прерывающийся звук, как-будто что-то передают из него азбукой морза Поэтому сейчас например в опере отключил флеш, чтобы не пищало. Я сначала грешил на материнку, так как на профильном конфиге писка не было, но потом прислушался и определил, что писк идет именно из БП. Системник относительно тихий, поэтому писк слышен отчетливо. Где-то вычитал, что это проблема всей серии PNF (то есть пищит на определенных конфигах). Это утверждение может быть правдой или же проблема скорее в моём конкретном БП? Просто сейчас нужно будет купить ещё один БП. Сначала присмотрелся к FSP ATX-400PNF, но теперь вот призадумался - а что, если и он будет пищать? Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
ЗЫ FSP400-60GLN намного лучше будет чем PNF в плане шума?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Кароч есть такая проблема...Имею БП - FSP - 400 W Blue Storm THN-P и жосткий Seagate Barracuda 500 ГБ...... ST3500320AS.....дак вот...подключаю, система не стартует.То есть запускаеться,вентили начинают крутиться но сразу тормозяться....при облегчении НЕСКОЛЬКО раз пытаеться стартовать.....грешу на БП...линию +12V....Что за фигня?
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12