Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3313 • Страница 160 из 166<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 166  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 147753 ]

В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic

Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный)
Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора.
В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.

Небольшой гайд по блокам питания Seasonic:
1. Краткий экскурс:
~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии.
~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии.
~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии.
~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.

Ознакомиться с отличиями в сериях можно по ссылке: Seasonic Core GM/GC, Focus GX & Focus PX voedingen test

2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic
В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX)
1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z
850W - Hong Hua HA1225H12F-Z
750W - Hong Hua HA1225H12F-Z
650W - Hong Hua HA1225H12F-Z
550W - Hong Hua HA1225H12F-Z

FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX)
850W - Hong Hua HA1225M12F-Z
750W - Hong Hua HA1225M12F-Z
650W - Hong Hua HA1225M12F-Z
550W - Hong Hua HA1225M12F-Z

PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2)
1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z
1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с)
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
550W - N\A

PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2)
1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z
1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
550W - N\A

PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life]
1000W - N\A
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c)
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)

PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR)
1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c)
650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)

PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT)
Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z
Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z

Не обходится и без недостатков. Проблемный вентилятор Hong Hua HA1225H12F-Z, на который встречались жалобы. Подробнее можно ознакомиться из постов:
Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #16773421
Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #16773808

Партнер

Member
AlexiL Спасибо. Попробую кстати. Правда у меня и на dp и на hdmi одинаково все. Но попробую. Тоже при перезагрузке или при включении?

Member
Фото: 16
Svenson писал(а):
Тоже при перезагрузке или при включении?

Именно при перезагрузке. Обычно я редко пользуюсь перезагрузкой, только включаю и выключаю. И проблему я эту часто ловил, когда ставил новые драйвера Nvidia и требовалась перезагрузка. Долго винил в этом "кривые дрова", а позже понял, что они не причем. Проблема проявлялась при перезагрузке. Обесточивал на пару секунд монитор и норм. В целом не напрягало.

Member
AlexiL Попробовал. К сожалению не прокатило. Все равно спасибо!

Member
Фото: 0
Svenson писал(а):
Что я пока сделал, заказал копеечные ферритовые фильтры. Завтра попробую с ними. А вдруг.

Ферритовые фильтры замыкают на себя высокочастотные электромагнитные излучения (благодаря низкому реактивному сопротивлению на высоких частотах), возникающие в том объекте, который они прикрывают собой. От внешних помех они не защищают. Это защита внешних устройств от тех излучений, которые возникают внутри, например, того кабеля, на который они надеты. Не более того.

Member
Vergo Здесь кто-то писал про ферритовые кольца. Попробую, хрен его знает. Попробую все-таки прошивку от nv от черных экранов накатить или биос прошить на карте. Будет, что будет при перезагрузке. Биос два в конце концов. Блок питания новый в последнюю голову распакую. Две недели почти еще есть на возврат.Уже бошка трещит.

Junior
Всем привет!
Столкнулся с проблемой с SSR-1300PD год проработал идеально - в гибридном режиме вентилятор работал только под большой нагрузкой.
Пару дней назад начал крутить в простое, без нагрузки, каждые минут 10–15 вентилятор, на максимальных оборотах минут 5.
Раздражает жутко. Кто-то находил в чем причина и возможность — это исправить? Или только один путь - писать в гарантию?
Кон-фа у меня не менялась. Визуально в БП пыли нету.

Moderator
Фото: 17
Fenaron писал(а):
Кто-то находил в чем причина и возможность — это исправить?

Возможно, греется
Плюс, глянуть мониторинг нагрузки на компоненты, мало ли, что-то их грузит, они блок в свою очередь

Junior
James_on писал(а):
Fenaron писал(а):
Кто-то находил в чем причина и возможность — это исправить?

Возможно, греется
Плюс, глянуть мониторинг нагрузки на компоненты, мало ли, что-то их грузит, они блок в свою очередь

Я смотрел по HWmonitor общее потребление системы не превышало в пике 120вт, когда вентилятор включался.
Похоже, что в БП что-то отосралось таки. Потому что я заметил, что с момента загрузки ПК, по мере работы, промежутки между включением вентилятора сокращаются.
Я связался уже с саппортом Seasonic они сказали, что это гарантийный случай и посоветовали начать процедуру RMA и сразу одобрили возврат по почте.
Сегодня пришел новый блок. Завтра заменю и отправлю им по почте сломанный. По результатам, что они скажут, когда его получат - отпишусь.

Moderator
Фото: 17
Fenaron писал(а):
Я связался уже с саппортом Seasonic они сказали, что это гарантийный случай и посоветовали начать процедуру RMA и сразу одобрили возврат по почте.

Фига себе оперативные. Ну и похвально, что так отработали, а не стали тянуть кота за судьбу.
Fenaron писал(а):
Я смотрел по HWmonitor общее потребление системы не превышало в пике 120вт, когда вентилятор включался.

Тогда вопросов нет, проблема, возможно, что да, в алгоритме его работы.

Member
Fenaron писал(а):

Они же сейчас не принимают блоки питания из России по RMA, буквально месяца два назад списывался с ними. Или ты не из России? У самого лежит TX-1000 сломанный. Писал в обычный саппорт через форму на сайте или куда?

Member
Подскажите, Prime PX-650 потянет 4080? А 4090? Если нет, то что посоветуете купить?

Member
Фото: 1
нет конечно. ну у меня платиновая 650 не потянула. а 850 спокойно тянет 4080

Ах, какой суровый птиц!

Member
Фото: 6
OverMasterGo У меня TX-650, проблем нет, работает неслышно. 12700К+4080.

Member
Рассматриваю к покупке FOCUS PX-750 SSR-750PX, был опыт владения этим сабжем у кого-то?

Member
FOCUS GM-550 полу-модульный, работает 2 года, без нареканий. Была в/к GTX960, весной поменял на GTX1080, пол-года всё работало нормально, недавно стал играть в "тяжёлую" игруху, комп стал вырубаться - срабатывает защита AntiSurge в мамке, видимо, UVP (защита от низкого напряжения). Смотрю на датчики: шина +3.3V опускается в нагрузке аж до +2.8V, больше 10%! Шина +5V в нагрузке +4.84V.
Отрубил защиту эту в BIOS, вырубаться перестало, но всё равно ж непорядок! Почесал голову...
В GTX960 один кабель 8-пин доп.питания PCIex был нужен, а в GTX1080 уже два - 8 и 6-пин. Первый PCIex-кабель из БП выходит, намертво приделанный, а второй (модульный) подключается к разъёму в БП по необходимости. В общем, поменял я эти кабеля местами на самой видеокарте и... Чудо!! Шина +3.3V вернулась в норму! Сейчас +3.26V, а в нагрузке минимум +3.2V. Шина +5V в нагрузке минимум +4.92V
Вот как такое может быть? Шины +12V здесь не разделены, нету тут +12V1 и +12V2, из одного же места выходят, или не так?

Member
Фото: 6
Где-то еще читал, что у сисоника в период короны был говно-поставщик кабелей и контактов хватало на несколько перетыков и потом они ослабевали.

Member
Были сообщения про профильные БП, причем класс "платина" в том числе, что возникал отказ, а после простого перетыкивания кабелей все возвращалось в норму.

Member
Фото: 263
aleksios писал(а):
у сисоника в период короны был говно-поставщик кабелей и контактов хватало на несколько перетыков и потом они ослабевали.

наверное, у меня такой...
Вложение:
1701080413882.jpg
1701080413882.jpg [ 3.64 МБ | Просмотров: 924 ]

ОТ пока отмораживается, хотя Сиионик в первый же день переписки признал проблему.

Member
Фото: 16
CHiCHo писал(а):

У меня в коробке с БП есть бумажка, на которой написано, примерно следующее: Извините, мы не положили вам дополнительный пакет, потому что материал, из которого он сделан пойдет на изготовление очень нужных сейчас медицинских масок. Пандемия и всё такое. Значит у меня тоже из проблемной партии?

Member
AlexiL писал(а):
CHiCHo писал(а):

У меня в коробке с БП есть бумажка, на которой написано, примерно следующее: Извините, мы не положили вам дополнительный пакет, потому что материал, из которого он сделан пойдет на изготовление очень нужных сейчас медицинских масок. Пандемия и всё такое. Значит у меня тоже из проблемной партии?

Очень даже запросто...
"Даже знакомая собака может оказаться бешеной" (Бр. Вайнеры, "Эра милосердия")
Крч, доверяй, но ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяй.

То, что вчера было достойным, сегодня легко может оказаться отстойным.
Это у Seasonic Prime TX-850 вылезла такая фигня?
Сделать отличный БП, но положить в комплекте дерьмовые кабели... 8-)
Нуваще.

ЗЫ.
Я одного не понимаю - неужто фирма не боится, что пострадавшие могут завалить ее судебными исками там, на западе, и разорить?

Последний раз редактировалось Vergo 04.12.2023 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3313 • Страница 160 из 166<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 166  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа