Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
по сылке выше я показал какой блок мне должны привезти,судя по характеристиуам в нем по линии 12в-56а,а если смотреть на наклейку то там по линии 12в-62а,так все таки где правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
который я выше указал тоже видно по P/N TRX-750M ,а этот который вы указали серия smart,вы мне на оф.сайте покажите именно такой http://www.dns-shop.ru/catalog/i122104/ ... -750w.htmlTR2 RX 750W BRONZE ,если P/N одинаков,то чем они отличаются?я имею ввиду серию SMART от BRONZE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
morgden Ничем они не отличаются (разве что надписью на наклейке) - P/N один и тот же, и внутри одна и та же начинка - CWT платформы PUQ-B. http://www.thermaltakerussia.ru/db/imgs ... 8676b8.jpg - тут меня не проведешь, это CWT PUQ-B и никак не что-то другое. Я уже давно не смотрю на то, что написано на наклейках, а смотрю на фото внутренностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
Блок питания Thermaltake Toughpower 750W (W0116) , долгое время использовал его с 470 СЛИ , т.к. на блоке только 8пин и 2х6пин долгое время использовал переходник 2хМолекс-6пин и всегда всё нормально работало даже с сильным разгоном . И вот я будучи уверенным в мощности блока переделываю 8 пин в 2х6пин для комфорта . Итог - в разгоне блок ушел в защиту( даже не знаю как и поступить сейчас(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 23
Всем привет ! являюсь счастливым обладателем вот такого блока Toughpower 700W Cable Management, Модель w0106, служит он у меня верой и правдой с 2008 года(раз в год разбираю его для чистки от пыли и смазки 140-го карлсона) и вот решил я не профильную конфу добавить еще одну печ770, как следствие вопрос: менять или менять БП ? посмотрев всякие офф сайты выяснил что видики парой кушать будут 460-500 ватт и камень мой в разгоне до 4,4 еще примерно 150 ватт, получается на пределе возможности данного БП(это как я себе представляю)вот и хотелось бы экспертное мнение выслушать по этому поводу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
@.N.D.R.E.i. писал(а):
видики парой кушать будут 460-500 ватт
Это с предельным разгоном на воздухе, без разгона ближе к 400Вт.
@.N.D.R.E.i. писал(а):
и камень мой в разгоне до 4,4 еще примерно 150 ватт
150Вт - это при Vcore 1.35-1.4В и больше с ЖМ под крышкой. Если 4400 с напряжением 1.2В, то скорее 100Вт под LinX, под нагрузкой попроще и того меньше.
Короче, БП хватит с запасом, платформа в нём толковая, можно его дальше эксплуатировать спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 23
TyPuCToZ писал(а):
Это с предельным разгоном на воздухе, без разгона ближе к 400Вт.
разгон заводской 1137+буст, все пока будет на воздухе (с водой там надо и голову и руки еще прикладывать и прикладывать, а главное время нет), а отталкивался в своих расчетах от спецификации nvidia, там указано следующее:
Мощность и температура
Максимальная температура 98 Потребление энергии 230 W (это без разгона частота 1046 в бусте 1085) Минимальные системные требования по питанию 600 W
особенно удивило требование к БП, наверно для перестраховки указали 600-ку учитывая реалии рынка БП. и температура указана смертельная, так что и с ваттами потребления думаю они тоже страхуются.
TyPuCToZ писал(а):
150Вт - это при Vcore 1.35-1.4В и больше с ЖМ под крышкой. Если 4400 с напряжением 1.2В, то скорее 100Вт под LinX, под нагрузкой попроще и того меньше.
А вот с камнем мне не повезло 4,4 стабильно работает 24/7 только при CPU Voltage offset +0,002, CPU-Z при нагрузке показывает Vcore 1,280-1,320, поэтому я и прикинул ~150
TyPuCToZ писал(а):
Короче, БП хватит с запасом, платформа в нём толковая, можно его дальше эксплуатировать спокойно.
не слова, а бальзам на душу ! покупаю только видик и это радует ! Спасибо большое за помощь !
Здравствуйте Можете, пожалуйста, подсказать. Лет 6 назад приобрёл блок питания Thermaltake toughpower 750W w0116. Он благополучно работает и по сей день в компьютере: *PentiumD 945 3.4G, *Gigabate S775 GA-8I945PPro, *4 HDD, *4G RAM, *ещё какая то периферия *Radeon 1600Pro, одно время ставил видеокарту GTS8800, но она долго не проработала, сам чинил по простому, проработала ещё немного. в общем БП брал с запасом, но запас так и не пригодился. Но недавно задался целью покупки нового компьютера: *CPU Intel Core i7-3770 *Gigabyte GA-Z77X-D3H *4Gb DDR-5 Gigabyte GV-N770WF3-4GD и ещё различная мало кушающая периферия и со временем возможно много (до 6) HDD , а вот блок питания подумываю оставить старый, т.к. в своё время покупал не самый простой БП. Разгон не планируется. Сегодня снял БП с текущего рабочего компьютера, провёл вскрытие, чистку и осмотр доступных компонентов, внешних отклонений не выявлено. Провёл замеры на самодельном лабораторном стенде (обеспечивает небольшую нагрузку по всем линиям + небольшую импульсную): отклонения напряжений по всем линия при минимальной нагрузке (20-50Вт) в 5% впритык, но укладываются, при дополнительной нагрузке примерно в 180Вт по линиям 12В отклонения напряжений почти исчезли. Единственное, что смущает - это пульсации по линии 12В до 120мВ. Сейчас провёл замеры пульсаций у БП установленном в том же старом ПК: *пульсация на линии с 2-мя SATA дисками по линии 12В достигают 280мВ, по линия 5 и 3.3В до 90мВ *по 12В линии с один DVD-RW 50мВ *на 8-pin разъёме к видеокарте (не нагружен) 100-130мВ. на материнской плате замеров не производил.
К сожалению не очень знаком с методикой тестирования компьютерных БП, для анализа использовал все доступные инструменты. Полученные данные немного смущают, поэтому решил обратиться за помощью.
Хорошее ли решение ставить такой БП в новый компьютер? или лучше подобрать и приобрести новый БП? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 14