Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 160 из 210<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
psilocebin писал(а):
варлордик писал(а):
Что за фигня?

Попробуй с другим питальником... Похоже на нехватку мощности...

...попробовал...в магазине. где покупал.... с ИХ питальником. Когда они его подключили, услышал неслабый хлопок.... кирда пришла их питальнику. Поменяли по гарантии на аналогичный. Подключил. Вчера ночью инициализировал, фориатировал, инфу перегонял..... Утром включаю комп - снова таже фигня что с предыдущим винтом...вытащил хард из корпуса, осмотрел...подоткнул разъем питания посильнее в жестак и....запахло жареной резиной после запуска а из харда повалил дымок..... (((((Что такое то, неужели мой БП "не переносит" барракуд на 500, ведь 2х80 стоят же... (((

Member
фсп 450 ват
на нем система профильная х2 3ггц и 8800гтс 2 винта 2 палки памяти двд ром.... синдром такой
когда запускаю атитул и волосатый кубик и в бп странный периодичный свист какойто не монотонный
напряжения 12.2в и 5.2в ...
в чем может быть дело ?

Advanced member
Фото: 2
old_user
Скорее всего дроссель...

Member
че делать то сним

Advanced member
варлордик
У меня раньше барракуда на 250 была с ней комп вооюще не запускался, поменял переходник для сата(на питальнике сата не было) и всё заработало, но через пару месяцев хард сгорел)))
old_user
хз, меняй на что-нибудь

Member
psilocebin писал(а):
варлордик
У меня раньше барракуда на 250 была с ней комп вооюще не запускался, поменял переходник для сата(на питальнике сата не было) и всё заработало, но через пару месяцев хард сгорел)))

Это прогноз мне ? ))) То есть твой совет идти менять второй сгоревший походу сигейт на какой нить ВД или самсунг ?... (((

Advanced member
варлордик
Это не прогноз, всё может быть...Думаю стоит хард поменять, если поменяют(мне мой не поменяли тогда((()

купил в сарае ATX FSP Optima 450w (OPS450-60PNF), дома пригляделся и увидел что на самом блоке написано 450PNR. Что это за зверь?

кто-нибудь испытывал FSP KINGCRAFT 1000 и EPSILON-1010?

Member
Фото: 38
приобрел себе эпсилон 900, и возник первый вопрос-
из него выходят 4 разъема под 6 пин питание видео
у меня ПЕЧ (соответственно мне надо 2 шлейфа ни питание) - какие из этих 4 надо подсоединять?
и второе при приложениях типа марка 06 или игр , при черном экране проявляется чуть слышный писк(тоесть например при игре, если выйти в меню и потом опять вернуться в игру-после смены картинки меню на саму игру экран гаснет на полсек-сек, в принципе это в любых приложениях происходит при смене заставки на сам процесс как в марке06после заставок загрузки очередного теста на сам тест)вот в сам момент перехода при черном экране появляется чуть слышный писк.
в чем может было дело?

Недавно собрал комп и когда встал вопрос о покупке блока питания выбрал себе Епсилон на 700Вт. Вопчем на этом БП получилось добится стабильной работы при разгоне проца Е2160 до 2880МГц(320х9 - надо сказать проц попался не шибко удачный). Когда попробовал померить напруги (на мулексе) выяснилось что по 5в шине напряжение более менее нормальное - 5.1В, а вот на 12В шине держалось на 12.35-12.40. Помимо этого, когда стал пробовать переводить комп в ждущий и обратно при частотах > 2745МГц(305*9) комп зависал - причина сделаю предположение, в нестабильном напряжении при переходе, хотя медленный мультиметр скачки и не улавливал. И кстати после замены на БП ThermaTake Toughpower 700W напруга по шине 12В стала составлять 12.05 и переход в ждущий режим и обратно стал происходить без зависаний до 2880МГц(320х9) включительно. Вопчем печально но факт, БП Epsilon не самый лучший выбор.

Member
А кто что может сказать о FSP SPI PRO 600W v.2.2,fan 12см, Retail в ОЛДИ? http://oldi.ru/catalog/index.php?mgrp=477&idf=237
2000р за 600-ваттный БП - очень выгодное предложение. Но как он ведет себя в работе?

Member
Подскажите какой БП взять на примерную систему
Asus p5k pro (у неё 4pin) либо может возьму другую с 8pin если это существенный недостаток, так как статья про сгоревший 4pin коннектор на Гигабайте очень насторожили . Действительно ли нужно брать с 8pin? Будет разгон E8200 пока в пределах 3.5-3.8
2х1024 mb ddr 2 (800 или 1066 пока не решил - многое от выбора матери зависит)
500gb Seagate 11
Galaxy 8800gt с альтернативным охлаждением и с возможностью поднятия напруги - тоже буду гнать.
ну и по мелочам dvd-rw и пару доп вентилей
Думаю что вроде FSP 500w должно полностью хватить// ? Если так то какой именно - у FSP несколько моделей - и что ещё странно - некорторые согласно сайту производителя - для рабочих станций и т.д. Посоветуте какой взять

Member
Есть б/п FSP Optima Pro 550. Нужен 8-пиновый коннектор (12 вольт). Я слышал, что он получается из 2-х четырёхпиновых (?). Подскажите, как?

Member
Есть ФСП Блю Сторм 500 - подскажите пожалуйста что будет если я прикручу/приклею водоблок к задней стенке БП на сколько я понял к ней прикручек какой-то радиатор .. может это поможет в беде с шумом?.. А то под нагрузкой весь корпус БП разогревается чуть ли не до 50ти ..

Есть ли в ATX-450PNF 6-pin разъём для видюх?

Member
Mitjay P5LD2 если БП сильно греется, то его не охлаждать надо, а искать причину ненормально сильного нагрева.

Member
Kreolru писал(а):
купил в сарае ATX FSP Optima 450w (OPS450-60PNF), дома пригляделся и увидел что на самом блоке написано 450PNR. Что это за зверь?

(наконец-то нашел владельца! хоть и мутированого OPS450-60PNF)
какова ситуация с шумом? БП сильно шумит, например, ночью его как слышно?
если вас не затруднит, ответьте пожалуйста

Member
dragon_fly писал(а):
если БП сильно греется, то его не охлаждать надо
:lol: но спасибо за совет всё же

подскажите а можно ли больше 12ти вольт получить как-нибудь? и на сколько это безопасная процедура?

Advanced member
Mitjay P5LD2
А для чего вам больше, если не секрет? Можно 220 получить)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 160 из 210<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа