alienfrom33 Был только JNC, но с ним, при разгоне, комп оч. красиво выключался, или перезагружался. Еще оч. скакало напряжение на процессор (хотя я думаю, это скорее мамка, но и без БП не обошлось). Решил маму + видео посадить на Гэмбирд, а все остальное на ДжиЕнСи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
a2v ну попробуй, но это лотерея имхо, вот перекос у тебя будет где, хотя не факт. подключай, померяй напруги мультиметром, если совсем хреново, то продавай питальники и покупай нормальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Спасибо всем, кто принимал участие в этой ветке! ИМХО это самый простой и эффективный способ решить проблему питания современного PC.
На выходных подрубил к своему 300 ваттному блоку старый 250-ваттный. Подпаяли с другом зеленый провод PC -ON к серому PC-On (у меня вот они разного цвета оказались, так что всем рекомендую смотреть не на цвет, а на расположение в колодке питания), плюс землю соединили. Сперва, правда, просто ко второму блоку подключили один старенький винчестер (отдельно от компа). Так вот - заработал тока второй блок и этот винчестер при запуске. А вот стоило ко второму блоку подрубить винчестеры и DVD-RW с компа, как все заработало. единственный баг - иногда при включении не инициализируется видеокарта, но после отключения и повторного запуска все о-кэй.
Основной эффект - как от прироста памяти. т.е. не то чтобы все вдруг стало летать, но работать явно стало комфортнее.
самое главное - теперь заработали обе мои видеокарты. Раньше Geforce 6800 напрочь отказывался работать вместе с Voodoo 5500 PCI (а 5500 - первые видеокарты с доп. разъемом питания), просто вис в 3D и все. Я грешил было на факт самого наличия 5500 в системе, но оказалось все просто - не хватало питания! Таперича у меня и Glide пашет и DirectX 9.0. Прямо не комп, а машина времени!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
У меня есть БП Zalman 300W, мою нынешнюю систему не тянет (тянет но не очень как-то) если к ниму докупить БП от Thermaltake
и поствить в корпус fulltower к примеру вот в этот
http://www.chieftec.de/?page=products_show&item=3502&k_id=1&language=ru Перегреваться терматековский БП будет?
И еще вопрос! Надо, именно, разбирать БП и припаивать проводки (черный и зеленый) БП1 к печатной плате(не знаю как точно называеться - плата на которой все транзисторы и конденсаторы держаться) БП2 ? А если рука дрогнет... , нельзя просто провод с крестить и заизолировать, как при удлинении провода? Так намного легче мне кажеться и гемора меньше! И как я понял, Если БП1 включаеться от кнопки в корпусе значит к нему и надо припаивать БП2? Или это вообще пофигу кто от чего включаеться!! Просто на одной из страниц бало рассуждение последовательно подключать или параллельно... я если честно вообще не понимаю как 2 БП можно параллельно подключить . Эт конечно можно но работы в два раза больше будет и не понятно зачем, а вообще я с электричеством плохо дружу по этому все хочеться узнать до мелочей чтоб не запароть все нафигг!
Member
L0pht_SAM писал(а):
Перегреваться терматековский БП будет?
не должен при нормальной вентиляции раз, при условии что не будет перекосов напряжения
L0pht_SAM писал(а):
еще вопрос! Надо, именно, разбирать БП и припаивать проводки (черный и зеленый) БП1 к печатной плате(не знаю как точно называеться - плата на которой все транзисторы и конденсаторы держаться) БП2 ? А если рука дрогнет..., нельзя просто провод с крестить и заизолировать, как при удлинении провода? Так намного легче мне кажеться и гемора меньше! И как я понял, Если БП1 включаеться от кнопки в корпусе значит к нему и надо припаивать БП2?
я сделал все без разбора, без пайки и гарантия на оба питальника сохранилась
взял реле автомобильное на 40 ампер, управляется током 0,5 ампер по 12 вольтам. Подсоединил к нему мулекс-маму, а к контактам, которые замыкаются в колодку поставил толстые провода, концы зачистил и облудил. После установки 2 - го питальника в корпус присоеденил реле к мулексу первого БП, а облуженные концы воткнул - один в контакт PS_ON, а другой в ближайшую землю второго БП. Все работает как часы:)
но если у тебя есть деньги купи лучше один мощный питальник, типа TT на 680 ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
Читал...читал...читал...прочитал. Почерпнул много чего интересного, но все-таки чуть-чуть непонятно. Где на этих страницах писалось про перекос напряжений. Только на этот пост по-моему никто не обратил внимания. Я понял так: если один бп питает линию исключительно 12в, а другой только 5В то получается хуже чем один питал бы все вместе. Но ведь если подключать так как все пишут матя с видюхой на один БП, все остальное на другой - то так и получается. Или я что-то путаю , просьба не пинать.
И еще, пожалуйста, если кто может напишите, какие девайсы от скольки Вольт питаются. Сейчас у меня FSP 300W, тянет мою систему, как неудивительно. Но чесно говоря боюсь что в один прекрасный момент не потянет, поэтому и хочу всунуть еще InWin на 250W.
Заранее спасибо откликнувшемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
читал... читал... так и не догнал... Вопрос: можно ли подключать мать к двум БП ? а то у меня POWERMAN 600W, 2х6800gt и P5ND2 sli --- и он даже их не тянет - выключается при запуске 3D (без всех вентиляторов и сидюков!!!! )).... есть ещё один БП на 300W .... вот и думаю что два блока подключить или Topоwer попробовать купить лучше (не знаю потянит ли он)....????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: г. Абакан
У меня стоит два бп 400 ват (атх) и 230 ват (ат), к первому подключено все железо, ко второму вентиляторы 10 шт, элемент пельтье 80 ват (подключен на 5 вольт) и подсветка 6 неонок (12 вольт). второй блок питания включается сразу, что бы в комнате было светлее:), затем запускается камп.
Вопрос такого характера. Можно ли подключить сидюки (у меня их два) ко второму бп но тогда на них будет подоваться напряжение до включения компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: г. Абакан
спасибо завтра буду паять провода (4 пиновые), а то когда подключал 250 (4 месяца назад) провода укоротил а ненужные отпоял:), не думал что понадобятся.
да нет немного наверно:), вольтаж немерил цешки нет еще не купил, он у меня даже не греется в отличии от 400 ватного.
Мне хочется хоть немного еще убрать нагрузку с 400ка, отключением сидюков, жесткие диски жалко отключать от основного темболее что у меня стоит riad 0.
Member
GMichail не вижу у тебя в конфиге ничего такого что нормальные 400 ватт загрузит, если вентели и все прочее на другом
GMichail писал(а):
цешки нет еще не купил
ах помню, так прибор военно-полевой назывался, первый измерительный девайс, кажеься Ц-407 был:) а по теме сначала бы я померял нормальным мультиметром напруги мало ли что. Ну и CD не так много кушает, ватт 15-20 не больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Такая проблема- у меня блок 420вт родной из корпуса Чифтек, но еще лежит старый 300вт Инвин, я решил подсоединить 2 блока, на один мать и видео, на 300 вт- вентили хард, приводы, так вот при проверке прогой S&M при тесте качества блока питания происходит жесткое провисание на +12 в, падает падает и в конце концов тест прерывается по контролю напряжения.С 1 блоком такого не было, но мне все равно хотелось бы 2 блок т к разгоняю щас , из за чего может так провисать при 2х блоках, может я не то че то сделал, или нагрузку на +5в не повесил??????????????????7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Куда можно воткнуть второй блок вот в этом корпусе ? Там один стоит где ему положено (хороший) а второй простой на 350 ватт , хочу его для вентилей и неонок . И как его подключить ? Можно поподробней . #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Вот, сообщаю о результатах. Подключал я два блока в середине декабря. По сей день все пашет, как часы. Никаких замеров по напряжению я не делал, да и не считаю нужным это делать - и так все стабильно. Тем, более, что обоим блокам приходиться питать 2 видеокарты, аппаратный декодер MPEG, тв-тюнер, звуковую карту, контроллер Firewire, 2 HDD, 2 DVD-RW и саму мамку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Вернусь к теме "доп.питание видеокарты от второго БП"
Обсуждали тут много, в основном сходятся, к тому, что лучше не рисковать.
у кого-то даже что-то сгорало.....
(спалил за все время 3 разных видеокарты, и второй БП тут был ни причем )
У меня 2-ой БП в системнике стоит уже почти год, вот думаю все-таки на перспективу запитать от него видеокарту.
в принципе ничего сложного в подключении нет, питание на карту можно подать через переходник от молекса.
отличие только в 4-х пиновом разъеме, который служит, как я понял, для синхронизации включения мат. платы и БП для видеокарты.
У меня второй БП включается тоже автоматически через реле. Естественно есть небольшая задержка, чисто на слух не более 0,5 сек.
Думаю все должно работать без проблем.
Member
MJordan писал(а):
Ваше мнение?
когдя я мучался со своей траблой, то я с двух питальников подавал питание на одну мать 12 вольт с одного, ATX разъем с другого, все работало на ура, но вспоминать до сих пор страшно.
0,5 сек много, имхо релаьно не более 0,05-0,1 с чего быть таким большим задержкам. и лучше на один питальник cpu+gpu+mobo, а на второй перифирею, повтор конечно, но это весьма сильное имхо
Сейчас этот форум просматривают: варлордиk, Яков и гости: 22