Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Мос Обл
Здравствуйте. Есть Back UPS CS 650, 4.5 года работает с одной батареей и всё было отлично. Потом воткнул в розетку которую он фильтровал утюг и всё сдохло, батарею к этому времени уже не держала больше 5-ти минут и была на грани. Пока не купив батарею, нажал сзади на кнопку Circuit Breaker, после чего она подозрительно запала, но работать начало через разъём только фильтрации напряжения без батарей. Потом купил новую батарею, включился сразу, поставил заряжать на ночь. Работать работает, но постоянно моргает лампочка Replace Battery и на компьютере пишет с интервало в 1-2 минуты батарея установлена, то отключена. Подскажите что тут сделать, чтобы наконец-то всё нормально заработало. На новой оригинальной батарее держит 4-5 минут при половинной нагрузке! раньше минут 15 держало как минимум. Заранее спасибо за ответы!
В принципе проблема не с UPS а с электросетью. Полтора года назад купил ippon smart pro 1400 все хорошо стабильно работает. Но в последнее время дома в сети были скачки напряжения. Если раньше это было раз в день то сегодня на протяжение несколько часов такая фигня творится. Соответственно UPS очень часто переключается из одного режима в другой помимо звукового сигнала издает характерные щелчки(это всегда так было). Опасно ли такое частое переключение и нужно выключать в таком случае комп или можно спать спокойно он на это рассчитан?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Jon Lajoie, с одной стороны, неопасно - он на это рассчитан.. с другой - там клацает релюха.. у которой есть определенный (и, по большому счету, неизвестный) ресурс.. т.е, после n-го срабатывания она залипнет/подгорит/не сработает, и ИБП придется тащить в сервис..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
может кто поможет имеется APC ES 525 верой и правдой он сулужил но потом начались какието странности при включении орет о перегрузке !!! хотя к нему толкьо и подрубюлен системник и монитор вся шеяга примерно потребляет 210-250ватт (у меня еещ залмен MFC стоит который считает мощность на бп) в power chute зато кажет загрузку в 300ватт из за этого переодически орет!!! может кто встречал такой глюк как его лечить и куда копать батарейку новую купил думал вначале что с ней...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Питер
Всем здравствуйте!
Поискав по форуму нашел такую проблему только про БП и заключалась она в тех темах обычно либо в мамке, либо в винчестере. У меня APC Back-UPS 650VA. Работал 2 с лишним года без нареканий, но недавно начал издавать противный звук очень высокой частоты (на грани слухового порога). Со временем звук становился громче. Я сначала не мог понять что свистит, но теперь, когда звук реально начал давить на голову и сводить с ума, удалось определить откуда он идет. ИБП издает этот звук с нагрузкой и без. Звук исчезает только при отключении ИБП от сети. Да, кстати, он еще и наводки свистящие дает сильные на звук в компьютере. Подключая гитару при включенном UPS, взяв её в руки, я становлюсь приемником этих наводок и их слышно чуть ли не громче, чем звук самой гитары.
Поняв, что это ИБП, я его отключил, включил все без него и все свисты и наводки пропали. Так что виновник - ИБП со 100% вероятностью.
Вопрос мой вобщем-то прост: С UPSом еще можно что-либо сделать, чтобы он перестал безобразничать или покупать новый? Ведь аккумулятор по прежнему держит минут 10, чего достаточно в домашних условиях...
Заранее спасибо.
_________________ Mess with the best, die like the rest!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Можно попробовать открыть корпус работающего ИБП (только аккуратно.. чтоб не ё.. ой!), чтобы определить конкретно источник свисто-писка; если это дроссель, попробовать залить эпоксидкой..
Недавно купил ИБП Ippon back comfo pro 800. Подключил профильные системник, монитор и модем. Посоветовали прокачать батарею: 24 часа зарядки, потом выключить его из розетки и ждать пока сам выключится. Так уже раз 10 проделал. В простое держит: 22 мин. длинные гудки, потом 3 мин. - короткие, потом тухнет. Под нагрузкой - 17-19 мин. длинные, 3-4 - короткие. И вроде бы всё хорошо, но сегодня решил замерить выдаваемое им напряжение (вольтметром, естественно) и, мягко говоря, удивился: то что при 240В на входе он столько же и выдаёт это ещё пол беды (я думал будет снижать до 220-230). А удивило меня то, что при отключение напряжения он сразу выдал 185В. В течении следующих 17 мин. напряжение плавно (очень плавно) возрасло до 195В, и, только за последние 5 мин. работы, плавно возрасло до 216В, т.е. к тому времени как он уже давно должен был благополучно отключиться. В общем, почему так и возможно ли это исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
народа как решать такое ИБП АРС RS 525 неправильно считает мощность и из за этого уходит в перегрузку! по софту от производителя больше 300 получается а по мфс2 от залмана 200ватт причем он и до этого показывал 200 железо не менялось просто в один прекрасный момент начались аткие глюки может поможет кто
Надписи trueRMS не обнаружил. Но не думаю, что проблема в тестере. И что, это нормально, что ИБП выдаёт 185В? Резкий перепад 240-185-240 не скажется на системе хуже, чем полное отключение? И не может ли это быть из-за того, что ИБП новый? Или наоборот слишком долго лежал на складе? И по гарантии его можно вернуть? Извиняюсь, что столько вопросов, просто я действительно удивлён - только купил и "на тебе"...
Westender, 1.ваш прибор не позволит измерить действующщее напряжение для "апроксимированной синусоиды", 2. то, что вы видите не совсем то, что есть на самом деле, т.к. форма выходного сигнала меняется по мере разряда батареи.
sserg72, т.е. проблема скорее всего в тестере и я зря паниковал?.. Замерил ещё двумя, показали примерно тоже самое, но на них тоже нет надписи trueRMS. Надеюсь, последний вопрос: почему модем (Acorp LAN422) иногда (статистики пока собрать не могу, напряжение отключали только 3 раза) при отключении напряжения теряет коннект? С телефонной линией всё в порядке, вместе с напряжением не гаснет. На выдёргивание ИБП из розетки модем реагирует нормально, а вот при отключении напряжения иногда глючит...
Мой старенький Powerman 500VA ведет себя точно так же. Т.е цифровая цешка показывает те же напряжения что и у вас, но это понятно. Плохо то, что если после включения в сеть дергать сеть, отрабатывает нормально. Но если поработает какое-то время, то после отключения от сети не успевает отработать, комп уходит в перезагруз. Не думаю, что здесь несовместимость с бп, он самый простой, без всяких схем компенсаций. Пока руки не доходят сделать полноценную проверку, да и есть мысли купить новый Поверком. На работе такие пашут без проблем.
упс... кажись нашел косяк, когда менял силовой транс, включил обмотку не по фазе. Странно, что даже при таком включении он иногда успевал перемагничиваться вовремя. Старый не успевал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8