Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 800 • Страница 17 из 40<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 16
Horacio писал(а):
Кстати по по поводу шума наверное отчитываться не буду, лучше подожду отчета тестирования на сайте овер

Одного не достаточно?
http://www.overclockers.ru/lab/29226.shtml
Buld@zer писал(а):
отвалились обе защелки

Ну ты кулибин, уже вторую оторвал :)
Buld@zer писал(а):
Мой слышно отчетливо, стучит примерно с частотой 4-5 раз в секунду.

А у меня вот как было. Одним прекрасным вечером, спустя какое то время после установки началось подобное, ночью было слышно на всю комнату! Я в панику. Спустя день, два прекратилось. И вот пока 3ий месяц все в норме.
Вельд писал(а):
В моем БП вентилятор тоже слегка постукивает, но это слышно, когда находишься рядом с БП (не далее 10-15 см).

Buld@zer писал(а):
Хотя у меня система тихая

У меня тоже тихая, в основном слышно только вращение блинов. И после того случая от агрегата никаких резких звуков не слышно не на какие сантиметры. Но если приложить ухо прям таки к бп, то ооооочень тихо и неотчетливо можно расслышать некое подобие тиканья от вентиля, которое скрывается за общим шумом работающего бп.
Так что даже и не знаю что сказать... Время покажет.
Помойму люди в основном пишут скорость вращения 490-500, у мну 508 по спидфану.
И зачем я Modu брал, всеравно почти все кабели пользую, можно было и Pro обойтись, целую 1т р переплатил. А ща он в хмемори аж 5хххр стоит облдеть.

Партнер

Member
У Артамонова вышел тест БП Enermax - всей линейки:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/25189

Member
Taras'kin, прям таки реклама Modu/Pro :)
А если серьезро то по коробке видно, что Modu прошел десяток рук, неизвестно где был и что с ним делали. На самом бп пломба вскрыта. Как можно тестировать такое я хз. И ошибок в тексте наделал...

Advanced member
Фото: 2
sanmal писал(а):
На самом бп пломба вскрыта
нельзя приготовить омлет, не разбив при этом пару яиц (с) ;-)

Member
sanmal дык тестовые сэмплы обходят много журналов и изданий. Так что не удивительно :) Да и коробки, увы, не самые твёрдые. Часто открываешь упаковку с блоками, а там уже пара коробок помяты :( Но это всё мелочи. По БП - это не реклама :) У меня сборщик вон тоже в экстазе от енермакса. И все знакомые, кто менял/брал системник теперь обенермаксились с моей легкой руки :) В ответ только благодарности. Правда у меня статистика не большая, знакомых не так много :))) Но в форуме то пишет куда больше людей :) Так что верить можно. Вот трески, щелчки и свист - это точно единичные случаи. БП не безупречны, так что нам несколько штучек по браку уже принесли. Один был с расшатаными ножками, так что не было контакта, а ещё вот пишут тут, что защелочки сломались :) На самом деле негативных отзывов оч. мало, да и представители готовы решать проблемы. :) Так что всё хорошо и всё честно.

Member
Вельд писал(а):
нельзя приготовить омлет, не разбив при этом пару яиц

Другие БП на фотах с пломбой, делаю вывод шо он внешний вид снимает перед вскрытием, да и коробка задрюкана(на заводскую помятость/транспортировку не похоже) как тут у сисоника. => б/у
Taras'kin
Помню первый раз видео кабель к нему подключал. Вспомнил всех кого можно. Ну никак эти палочки в дырочки не могли попасть. Мучался, аж затрясло и потом покрылся. Чесслово :tooth:

Member
sanmal видеокабель к енермаксу?

Member
Taras'kin писал(а):
sanmal видеокабель к енермаксу?

Шлейф питания видеокарты по научному.
Забыл. У меня бп внизу стоит, винтом вверх. Может влиять на звуковые характеристики.

Последний раз редактировалось sanmal 14.10.2008 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
sanmal писал(а):
Ну никак эти палочки в дырочки не могли попасть.

здесь БП не причем - это репродуктивная дисфункция. На том род человеческий, как и любой другой держится, что умеет палочками в дырочки поподать. (шутка юмора).

Member
NoAlex писал(а):
здесь БП не причем - это репродуктивная дисфункция. На том род человеческий, как и любой другой держится, что умеет палочками в дырочки поподать. (шутка юмора).

Как вспомню: все подключено и прикручено, провода распиханы. Дело за малым. Сую - не идет, сую - не идет. Руки трясутся, спина сырая, на всю комнату всевозможная брань. А я все сую, а он одно что не идет!
И тут сразу в голову мысля приходит о том что БП тоже бывают "целомудренными". :lol:

Junior
Modu 82+ 625W конфиг в профиле. Во всех статьях приводят графики скорости вращения вентилятора от мощности, а у меня получается, что навреное, скорость зависит от температуры внутри БП: После старта системы обороты деражатся 465-470. Когда запускаю просчет 3D (100% загрузки 4-х ядер) то обороты медленно (в течении 5-10 минут) растут до 1050 и стабилизируются. Если остановить просчет, то обороты опять же медленно (где то минут 30) падают до значения 600rpm (ниже не хотят).
А вообще блоком доволен. Небольшое жужжание при работе есть, но слышно только если ухо поднести почти вплотную, на расстоянии 20см уже не слышно совсем, точнее не слышно по сравнению с вентилятором на 500rpm. Защелки вроде нормальные, пока держат, я уже раза три переподключал. До этого была Delta, так там я защелку сломал сразу, при первом же отключении.

Advanced member
#term писал(а):
Когда запускаю просчет 3D (100% загрузки 4-х ядер) то обороты медленно (в течении 5-10 минут) растут до 1050 и стабилизируются...
Действительно, интересно: мощность возросла практически мгновенно, а обороты - за 5 минут.. Хз, почему так :spy:

Member
Taras'kin & sanmal
Мы вообще то отдаем в каждое издание новый блок. А то что пломбы вскрыты.. так это.. открывают при тесте блоки, коробки конечно поюзаны, они проходя как минимум три склада, потом доходят до тестера, потом где-то еще лежат и пинаются, а уж потом тестятся )))

Алексей.

Member
bond123 писал(а):
Taras'kin & sanmalМы вообще то отдаем в каждое издание новый блок. А то что пломбы вскрыты.. так это.. открывают при тесте блоки, коробки конечно поюзаны, они проходя как минимум три склада, потом доходят до тестера, потом где-то еще лежат и пинаются, а уж потом тестятся )))

Алексей.

Я мог бы привести факты уверяющие меня в моей правоте.
Но спорить не буду с человеком, который мне данный блок помог приобрести)))
Если это кому то существенно, то уточняйте у Артамонова. Мне данный тест ничего нового не открыл. Скорее это повод для размышления к покупте тем, кто еще определяется с выбором.
При таких показателях и 3х годовой гарантии, которая по многочисленным заявлениям осуществляется наверно тут и думать не о чем. Все зависит от желания и возможностей.

Всем доброго времени суток. Сейчас собираю комп, БП Enermax PRO82+ 625W. Возник вопрос (мб глупый, но особо не ругайтесь) - он должен стоять кулером вниз или вверх?

Advanced member
Bansaku, в мануале к БП этот момент никак не освещен.. так что, имхо, без разницы.

При установки кулером вверх у меня появляется звук похожий на царапанье вентилятора хз.

Member
Bansaku писал(а):
кулером вниз или вверх?

так, чтобы провода было удобнее тянуть.

Member
Привезли мне наконец-то из Москвы из X-Memory MODU82+ 525W! Блоком более чем доволен. Тихий: теперь наконец-то услышал работу веника (нужно теперь веник изолировать :) ). Теперь в корпусе не висит куча кабелей, кторая занимала все свободное проставнство. Подключил только нужные, и простор. Собран качественно. Единственное, что сначало около суток он вонял, как воняют новые коплектухи. Теперь уже не воняет. И пришлось переустанавливать Еверест, т.к. после установки БП он перестал показывать скорости вращения кулеров и температуры проца и видюхи. После переустановки все ок!

Собрался заказать Enermax через инет. Определяюсь с моделью. Проясните ситуацию по количеству шлейфов.

Первое. В обзоре на фцентре MODU82+ 525 Вт :
- шлейф питания видеокарты с двумя 6+2-контактными разъёмами, общей длиной 50 см, большая часть шлейфа убрана в общую нейлоновую обмотку, на последних 9 см он разделяется надвое;
- два шлейфа питания SATA-винчестеров с тремя разъёмами на каждом, длиной по 45+9+9 см;
- шлейф с тремя разъёмами питания PATA-винчестеров, длиной 45+9+9 см;
- шлейф с тремя разъёмами питания PATA-винчестеров и одним дисковода, длиной 45+9+9+9 см

Но судя по картинке на корпусе блока для видеокарт 2 разъема (а шлейф то один), для винтов 5 разъемов (а шлейфов 4). Это так?

Второе. В другом обзоре на фцентре MODU82+ 625 Вт :
два шлейфа питания видеокарт с двумя 6+2-контактным разъёмами на каждом, длиной по 52 см
PRO82+ 625 Вт :
шлейф питания видеокарт с двумя 6-контактными и двумя 8+2-контактными разъёмами, длиной 50 см (длина индивидуальных шлейфов каждого разъёма – 20 см)
Видимо все-таки 6+2 ?

Третье. Сколько разъемов и каких у PRO82+ 525 Вт для питания видеокарт ? ( под жифорс 280 нужно 8 + 6. переходники не приветствуются )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 800 • Страница 17 из 40<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа