Купил себе Блок питания OCZ 750W (OCZ-ZT750W) v.2.2, A.PFC, 80 Plus Bronze, Fan 14 cm, Fully Modular, Retail - убивает просто чудовищный шум вентилятора, для 140 мм это просто ужас, что делать, взять и поменять его на что то потише?
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
Master2007 - я беру с запасом так как потом буду ставить 2 ую. 760 и в разгон все это дело, после смены материнки ))). (AMD)OPTERON по обзорам и отзывам он самый лучший из ценовой категории 100$, а про шум написано что да шумноват но не 50 дцб. Вопрос в следующем какой кулер поставить, или оставить этот просто вывести на разьем материнки??? Присмотрел - Thermalright X-Silent 145 (3пин, 140x140x25mm, 33.5 дБ, 1500 об/мин)
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
user28101989 писал(а):
Master2007 - я беру с запасом так как потом буду ставить 2 ую. 760 и в разгон все это дело, после смены материнки ))).
Ну так сработало правило "скупой платит дважды". На видеокарту и материнку деньги есть, а на БП - пожалели. Лучше не скупитесь и берите OCZ (PC Power & Cooling) Silencer Mk III 750W - http://www.regard.ru/catalog/tovar43192.htm (обзор - http://www.easycom.com.ua/power/pc_powe ... w/?lang=ru ) . Всего 1200-1300 дополнительных рублей по сравнению с OCZ ZT750W, зато 80+ Gold с полупассивом и 1200 оборотами вентилятора при максимальной нагрузке.
Master2007Обьясните это моей ЖАБЕ - но я с вами согласен!!! Всех спас переходник оставшийся от кулера Aerocool Shark 120 мм понижающий напряжение с 12 до 7 вольт, вот фото:
Фото по 3.5 мегабайта!!! #77 #77 #77 Наклейка на половину отошла и не порвалась - гарантия сохранена!!!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Теперь в простое кулер стоит, в нагрузке еле слышно но поток воздуха хороший, руками ощущаю.
(AMD)OPTERON У меня в моей конфигурации система ест 300 ватт, он дает 744 чистыми, так что думаю не спалю, а так на будущие присмотрел Вентилятор Aerocool Shark - 140 мм, воздушный поток - 96.5 CMF, очень тихий кулер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
user28101989, может было проще сразу купить нормальный БП, рассчитанный инженерами производителя на работу с менее оборотистым вентилятором? Раз уж БП вскрыт, то стоит подключить вентилятор на постоянку от +5 или +7В, проверив нагрев при максимальной нагрузке на текущем конфиге. Не вращающийся при малой нагрузке вентилятор для этого БП - это не нормально, т.к. при малой нагрузке нагрев элементов БП непропорционален их нагреву при больших нагрузках. Хотя даже при таком подключении может быть БП будет работать долго и счастливо.
С этого надо начинать))) Когда стоит выбор блок питания за 4500 и 7870 или блок питания за 3500 и ПЕЧ 760 то почему бы и не доработать его покупкой более хорошего вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Заменил шумный yate loon d14bh-12 в ZT 650 на X-Silent 140(думал запитать его от самого блока, так тот на старте подает на вертушку 4.5в, которых недостаточно; удивило что сток даже на таком вольтаже ужасно шумел, видимо брак, который отказались менять, ****). Подкинул на 7в, думаю оборотов 500-550 он там крутит(хотя хочу купить реобас и крутить его где-то на 700). Но я к чему, получил такую вот картинку по температурам(под спойлером), снимаемым с термопары(в тест входил 15 минутный прогрев всей системы при помощи одновременного запуска linx с задачей в 30к и furmark 1440*900 x8 сглаживание, dynamic background, burn in, xtreme burn-in, post-fx). В комнате возле ПК - 27-28гр. В простое блок холодный, под вышеописанной нагрузкой корпус блока тепленький. Понимаю, что температуры невысокие, но черт его знает что там под этими радиаторами и за изоляцией трансформатора, так что хочу получить некий совет-ответ что-ли.
Всем, кто интересовался блоком OCZ Fatal1ty 750W. Месяц назад приобрел новый системник, дольше всего выбирал БП, остановился на данной модели (OCZ Fatal1ty 750FTY-UN). Погонял по тестам, позапускал мощные игры и программы - доволен. Из недостатков и подводных камней - народ часто жалуется на свист кулера БП при нагрузках. Увы, меня это не миновало. Блок питания начинает ощутимо свистеть на 3Д Марках, особенно заметно на старых. В играх пока особых проблем не видел, самое мощное что запускал - Bioshock Infinity на максимальных настройках с разрешением 1900х1080 - свиста нет, работает стабильно. При работе без больших нагрузок шума от кулера не слышно. Конфигурация в данный момент: Процессор - Core I5 4430. Материнская плата - Gigabyte G1 sniper M5, установлено две планки по 4 гб оперативной памяти, Hynix 1600. Видеокарта nvidia GTX 560, планирую раздобыть вторую для SLI. Жесткий диск WD black на 1 тб, плюс SSD kingston на 120 гб. Монитор Dell S2340L.
Прошу знающих людей помочь мне советом насчет ИБП. Сам, увы, слабовато в них разбираюсь. В старом доме отвратительная проводка, напряжение порой не слабо прыгает, так что требуется качественная и надежная защита железа, ну и плюс желательно бы чтобы бесперебойник подольше тянул в автономном режиме, вырубить свет в микрорайоне на 2-3 часа и более у нас - обычное дело. Готов выложить за ИБП до 15 тысяч, в самом крайнем случае - до 20. Кто подскажет, будет ли данный БП дружить с APC Smart-UPS SUA1000I(проверенная временем модель)? http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ups/18102/ Или с POWERCOM Imperial IMD-3000AP(привлекает емкостью аккумуляторов и временем автономной работы)? http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ps/747929/ Какие ещё модели можете посоветовать (в городе есть возможность купить от фирм: APC; CYBERPOWER; EATON; IPPON; POWERCOM; TRIPPLITE)? Может есть менее дорогие модели достойного качества и надежности, до 10 тысяч?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Caterpillar Скорее всего, нужно минимум 1500ВА. Данный БП - это аналог Chieftec APS-750C по начинке (старый Sirtec), а эти Chieftec-и были проблемными по совместимости с ИБП.
И я так понял, что лучше всего с таким капризным железом подбирать ИБП line-interactive с чистой синусоидой?
user28101989 Увы, такой FSP у меня городе достать проблематично, не особо компьютерные компании их к нам завозят. У самого стоит старый и проверенный FSP EP850 VA, три года старый системник поддерживает, после замены батарей с ним и останется. Пробовал его с новым системником - при скачках напряжения перезагружается.