Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Все тут говорят о том,что на мощную систему надо ставить очень мощный БП!А если разгонять,то это просто обязательно.Тогда почитайте мою конфигурацию в профиле и скажите пожалуйста,почему мой компутер ещё работает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Фото: 0
Всем привет!
Люди, подскажите плиз, есть БП PowerMan 300W, так вот потянет ли он всё это добро:
P4-2,8 (533\512k)
2x512 ddr
Radeon 9800Pro 128Mb
DVD-RW,HDD ну и всё остальное, хотя бы без учёта разгона.
Спасибо!
Корпус InWin S506. Значит, блок питания на 300 Вт. Подключены два винта, dvd-rom и cd-rw, два вентилятора на вдув и на выдув, процессор и видеокарта разогнаны. Уже сейчас блок ощутимо греется и воздух из него очень горячий идет. Что будет, если я куплю еще и radeon 9800se (под переделку и разгон), бартон 2500+ (тоже под разгон) и мать на nforce2? Хватит ли мощности блока питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Иванов Ну, в общем систему хочешь собрать похожую на мою (только у меня 1 винт и 9800Pro), и у меня как раз PowerMan 300W. Так вот, мощности мне хватает, но на пределе: напруги провисают, разгон GPU ограничен (но, это только возможно из-за БП). К тому же неясно БП у тебя PowerMan или InWin, вторые похуже будут. Так что на твоем месте я бы сменил БП. Или сделай upgrade, и посмотри сам справиться он у тебя с новой системой или нет, и решай по ходу дела нужен ли тебе новый.
Andrekon
Цитата:
хотя бы без учёта разгона
Должен потянуть, но вот разогнать что-либо ты вряд ли нормально сможешь.
Подскажике хватит ли блока питания Maxpower pl-300 для этой системы atlon 1700, два винта,DWD-CD-RW,дополнительных 2 куллера и radeon 9800pro 128 m,512 m памяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
BDR
Цитата:
А на моей системе через сколько загнеться LiteOn 350W
Наши участники в обладаниии экстрасенсорными возможностями еще замечены не были . БП совсем неплохой и соответствует вашей конфигурации. Все остальное - от Бога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: Stary Oskol
To ALL Имеется всё то, что в профиле и +12 проседает до 11,37V по показаниям материнки, к сожалению мультиметра пока нет, поэтому не могу сказать на сколько она врёт. Зато по +5 перебор: 5,05 - 5,07!!! Это плохой БП или недостаток нагрузки по +5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: Stary Oskol
lesnik75 а то, что на проце напряжение падает на 0,08v от того, что прописано в BIOS нормально? Я понимаю, что Abit NF7 сама немного (~на 0,05) уменьшает, но не на 0,08 же!
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg, sega202 и гости: 5