Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 17 из 158<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
killermaniac
HPU-4S525:
Connectors PCI-E - 6 pin 1 (Available from July 2005)
Хотя раньше упоминалось, что с января, так что надо смотреть.

Суть, да дело .... взял себе hiper ;) R480 Сразу скажу про температуру - не более 40 в загрузке на внутренней стенке. ВЕСЬ воздух уходит ИЗ корпуса. Через боковую перфорацию не вываливается. В корпусе после FSP400PN стало прохладней.
ДУет чуть шумней чем 400PN, но все равно очень тихо. И светицца красива .... нраицца =))

P.S. Температура на блоке конечно еще упала и из-за установки Vanes - s`ки .... :shuffle: Т.к. нагретый воздух к крышке корпуса не поднимается, а выдувается горизонтально .... не без помощи второго вентиля на тихих оборотах.

А я ребята недавно когда пошел в отпуск занявшись разгоном системы был вынужден заклеить строительным (бумажным) скотчем перфорацию по бокам на своём 4R480 т.к. у меня в частности в верхней части системника получалась тепловая подушка и выхлоп скапливался там. Хотя если без экспериментов по разгону, то вполне можно и исползавать его как "мать родила" .
И кстати надо отдать должное вольтажам HIPERa S&M во время стресс тестирования смог просодить по 12V, с 11.977 до 11.91 вата, мне на например было очень приятно осознавать данный факт.(Разгонял Sempron 2.8 до 2400Мг-ц при 1.925вольтах на проц.)

Advanced member
Фото: 12
Den@kuzbass
Вольты превращаются в ваты? :)
Надо отдать должное нашим программистам, написавшим садо-мазо, которая смогла "просадить" такой хороший БП.

fr@me писал(а):
Не верю, что Хипер громче ФСП!
....., ну я же врать не буду ;) Клал оба блока рядом и включал по очереди и вместе .... - hiper чуть пошумнее =)

P.S. После непродожительного рубилова в гамеззз hiper стал СОВСЕМ ШУМНЫМ и стал заглушать системник с большим перевесом. Стал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОРЯЧИМ, но !!! воздух с незаклеенными отверстиями все равно почти полностью уходит внаружу ))) процентов 20 я оставлю на внутряк ... Я подумал ладно, нагрузка - шум .... отошел .... подождал, а энтот поцц и не думает затихать. Под крышкой системника мертвая зона минимизирована ... Короче через полчаса утихомирился, но все равно дул гораздо шумней чем весь системник - шумит только он (( FSP же вообще не было слышно никогда ((

Короче в "бесшумном" режиме блок работает только первые 15-20 мин. после включения. И все время пока нагревается мерзко .... ну не пищит и не свистит, а скорее высокочастотно журчит - о! )) А после, нагревшись, начинает шуметь :( Темпа на внутренней стенке БП - 40 град. Зато напруги как пришурупленные.

Advanced member
Ko6pa
Причина в том, что Хипер регулирует обороты относительно темпы, а ФСП относительно нагрузки. Ты "слушал" БПшники при серьёзной нагрузке?
У тебя какая темпа в комнате? У тебя не такая уж и прожорливая система, чтобы Хипер сильно нагревался. У меня он никогда не ыходил на максимальные обороты даже при нагрузке в Бартон 2700Mhz и 6800LE c вольтмодом.

fr@me темпа в комнате не ниже 26. Да я не думаю, что это уж прям максимальные обороты. 120mm на max оборотах гораздо ощутимее шумят ;)

Какие-то у меня странные ощущения по поводу блоков с 120mm вентилем. В том смысле, что конечно тише, но IMHO гораздо менее эффективно по сравнению с протяжной конструкцией (вдув - выдув). На мой вкус было б совсем хорошо если: 120 снизу и 2х80 вдув-выдув. Пусть даже вдув снаружи БП. Уж коли места совсем мало. Даже на мин. обор. 80mm эффективность прилично бы возросла. Я кстати R480 брал исходя из того, чтобы собрать на нем именно протяжную схему. Но плохо смотрел обзоры ))) До покупки у меня было четкое ощущение таки перфорированной ЗАДНЕЙ стенки БП =)) Привык, что наклейка сбоку )) А тут такой облом ... недоглядел.

Блин ... дожили ... уже думаем как бы наладить оптимальное охлаждение в БП ))

fr@me писал(а):
Вентиль на максимуме сравним с Залманом 7000КУ на 2100rpm, а не на 2800 как я писал раньше. В общем очень тихо!
, а у меня остальной внутряк в 3 раза тише чем БП и для меня БП ШУМНЫЙ ((

Хотя .... тихий БП или нет не играет роли, т.к. все равно когда вентили на мин. в простое очень жарко - на проце (Bart 2500 на default`e 1800Mhz) 50, видео 51/48. Самый теплый винт 35. А если еще и игру щапустить ... Так что все равно все вентили на макс. тогда - проц 45, видео 50/45, HDD 30.

Member
Ko6pa
Присоединяюсь. У меня 4S425 (2 вентиля 80х80) на автомате работает так же: минут 15 - тишина, а потом становится шумнее всего остального (еще и со свистом). Но это не максимальные обороты, а примерно по слуху средние. Так что у меня он работает на L (малые обороты) - более-менее терпимо, но думаю приложить к нему руки.

fr@me А греется он потому, что КПД у него не 100 а, вроде, ок.70-75% - работает принцип: чем мощнее БП, тем больше ватт приходится на потери (в абсолютных цифрах). Причем с уменьшением снимаемой с БП мощности КПД, ИМХО, не увеличивается :(

fr@me ..... =)) все понятно .... более качсный продув ящика ---> повышение шума ---> заглушение им шума БП )) Или я хочу слишком тихого ... ? ))

Добавлено спустя 56 секунд:
fr@me невнимательно читаешь прежде чем советовать - "FSP же вообще не было слышно никогда".

Advanced member
Ko6pa
У тебя все 120ки в корпусе работают? На скольких оборотах?
Цитата:
"FSP же вообще не было слышно никогда".

Кто это сказал?
Я настаиваю :) на том, что Хипер тише. Есть у друга ФСП на 400, специально послушаю его при 1й же возможности.

Member
А вот ещё одно мнение - GiTleR
Цитата:
Взял себе вчера Hiper 4S425 за 1800р. Итоги:
1) Он все-таки шумный. Бесшумно он работает только на минимальных оборотах, но в таком режиме под нагрузкой заметно греется... В автоматическом режиме при простое работает тихо, но при увеличении нагрузки переходит в громкий режим...
- правда Б\П этот умер вскорости, причин в сервисе не определили-заменили, и взял он по-моему чифтек на 410.

Недавно брат взял hiper 4s425, все нормально работает, вольтажи отменные, однако есть два прикола: 1. После выключения компа остаётся работать задний вентилятор на малых оборотах когда отключается не знаю т.к. терпения не хватило. 2. Тест проверки блока питания в проге S&M не прохоит (точнее проходит но с ошибкой)
О шумности на средних и более оборотах уже не говорю т.к. всё уже обсуждено по этому поводу.

Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд:
Может пора в гарантийку нести или есть разумные объяснения данному факту, может кто подскажет комрады.

ex-commissārius
Den@kuzbass
Den@kuzbass писал(а):
1. После выключения компа остаётся работать задний вентилятор на малых оборотах когда отключается не знаю т.к. терпения не хватило.

Это - нормально. Фича такая. :)

Advanced member
Den@kuzbass
Тест БП нагружает всю систему, включая память и видео.
У меня не проходит из-за патриотовской памяти, вынимаешь её и всё сразу на ура.

Advanced member
Не знаю как у кого , мой HPU-4S525 при авто регулировке ниразу не поднял обороты выше чем в минимальном ручном режиме! Я кстати потому всегда ставлю обороты на минимальные. Что-то авто регулировка мне не очень нравится. Может для него нужно чтобы еще горячее было, но по мне и так горяче. Хотя вентиляция в копусе нормальная может потому и не раскручивает на полную, не знаю :)

Member
Поменял Type-R 4S480 на 4S525!
Причина проста - ленивый вентиль Type-R 4S480 не обеспечивает своевременное удаление
горячего воздуха из БП и тем-самым довольно существенно поднимает темпу уже в корпусе компа! :(
Пока была весна этот "недостаток" не сказывался на общей стабильности системы, но с приходом
лета и подъемом забортной темпы всё поменялось - мириться с этим было не возможно и пришлось
откатиться на HPC-420-102D. И ВСЁ! Проблемы не стало.
При этом Type-R 4S480 несмотря на повышение темпы не только сохранял работоспособность, но
и обеспечивал теже самые характеристики питания, что и в более прохладное время года!
После непродолжительных изысканий на предмет приемника - остановился на 4S525.
Во-первых, сама контора Hiper меня вполне убедила в качестве своих продуктов.
И то, что мы не сошлись во мнениях на скорость вращения вентиля не повод хоронить сам продукт.
Во-вторых, в пределах досягаемости других мощных БП не оказалось - Термалтейки ничуть не лучше,
а по некороым параметрам даже чуток похуже.
Взял и не прогадал! Возможность управления вентилями способна решить любую проблему наподобии
моей - три градации ручного и вполне жизнеспособный автомат подойдут на все случаи жизни :)
Без минуса не обошлось - напряжения 5в и 12в довольно сильно задраны и были соответсвенно
5.27в и 12.45в. Для некоторых компонентов это может оказаться черезмерно.
Важно это и еще потому, что на моей конфе Type-R 4S480 под макс нагрузкой плясал по напряжению
в пределах плюс-минус 0.1-0.15в по 5в и 12в. А вот колебания по этим же напругам у 4S525 значительно
меньше и не превосходили 0.05в! Так что риски потерять железо от "перенапряжения" вполне реальны :)
Измерения проводил очень хорошим мультиметром, а не софтом!
Автоматическое регулирование оборотов вентилей меня вполне устраивает - очень быстро набирает обороты
и довольно быстро (впределах 2-3минут) возвращается к прежним. Лучшего автомата я пока не встречал.
В итоге - получил не такой эффектный во внешнем виде , но значительно более стабильный и самое
главное полностью самостоятельно охлаждающий себя БП! И дешевле на 5$ ;)

Advanced member
Monsterof3D писал(а):
напряжения 5в и 12в довольно сильно задраны и были соответсвенно 5.27в и 12.45в

Боюсь, что это не БП , а мамка тебе так показывает, или ты тестером мерил?

Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды:
Кстати, кто нибудь пытался HPU-4S525 юзать на мамках с 2.0 стандартом питания? ну там где не 20, а 24 пиновый коннектор? На сайте Хипера написано соответствие вплоть до стандарта 2.2, но коннектор только 20 + 4 отдельный. Их можно оба в 24 пиновый пихать получается?

Member
Ray Adams писал(а):
но коннектор только 20 + 4 отдельный. Их можно оба в 24 пиновый пихать получается?

Коннектор (20+4) с отстегивающимся 4хпиновым и обычный 4хпиновый (12В).
Вместе их пихать нельзя - в одном Gnd-Gnd-12-12, а во втором 3,3-5-12-Gnd

ex-commissārius
Den@kuzbass
То, что Вы называете маразмом, способствует более долгому сроку службы БП. Так как греющиеся детали остывают не мновенно после выключения БП, а тепло от них все же желательно отвести.

Member
Ray Adams писал(а):
Боюсь, что это не БП , а мамка тебе так показывает, или ты тестером мерил?

Вообще я это сразу отметил, но повторюсь еще раз:
Измерения проводил очень хорошим мультиметром, а не софтом!
И это очень важно - не раз отмечал непонятно откуда взятые значения-всплески
показанные программами-мониторинга. Как фирменными, так и самопалами.
Насчет 20+4: проверял на A8N-SLI - работает :)
Т.е. по схеме АТХ 24pin + 12V 4pin

Последний раз редактировалось Monsterof3D 13.07.2005 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 17 из 158<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа