Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Собираюсь сделать upgrade. Собираюсь покупать одну из этих материнских плат: ASUS P8Z77-V, MSI Z77A-GD65, Gigabyte GA-Z77X-UD3H и CPU Intel Core i7-3770K. CPU буду гнать до 4500Mhz. У блока питания, который указан в профиле есть только 4pin разъём дополнительного питания CPU, на всех выше перечисленных материнских платах разъём 8pin. Всё будет нормально, если я подключу свой блок питания к одной из трёх выше перечисленных материнских плат, хватит ли дополнительного питания для CPU в стоке и разгоне?
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Всё будет нормально, если я подключу свой блок питания к одной из трёх выше перечисленных материнских плат, хватит ли дополнительного питания для CPU в стоке и разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Пушкин
Подскажите пожалуйста, нужно менять бп, но я вижу модели где только ОДНА линия 12в по ней идет 40-60ампер, есть где линий несколько, какая разница между ними (что лучше/чуже)? какие нюансы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
SkaterSPB, да без разницы. Есть с одной, разделенной на виртуальные линии, есть раздельные. Смысл не меняется. Имхо, лучше одна мощная. Чтобы не возникало потом никаких перекосов нагрузки по линиям и прочей дребедени.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Тверь
Доброго времени суток. Собственно интересно есть ли принципиальная разница между БП BTX и ATX? Заработает ли материнка BTX если подключить ее к БП ATX?
Всем доброе время суток. Мне нужна ваша помощь. Дело в том что 2 недели назад я приобрел блок питания Cooler Master Silent Pro 720W, в расчете на тихую систему, а он падла с первого же дня покупки начал жужжать! Но с периодичностью! Может в любое время взять и начать пакостить. Звук издевающийся им около 20-30Дб на вскидку, но очень раздражающий, похож на гудение трансформаторной будки, только тише. Замечено, также, предпочтительность данного гудения возникает ближе к вечеру, начиная с 18 часов и длиться по несколько часов, в течении дня также может быть, но длительность по несколько минут может достигать до получаса. Думал дело в электрической сети (заниженное напряжение или скачки какие-либо), купил стабилизатор Powerman AVS 2000D, оказалось напряжение в норме (210-225В) и при включенном стабилизаторе блочара не стесняется жужжать. Плюс сам стабилизатор ещё шумноват (около 20Дб). А ведь хотел добиться максимальной тишины... Менял блок по гарантии, меня, мягко говорю в СЦ не поняли, а самое главное при включении блока у них, он не жужжал, падла. Но всё же поменяли, через неделю привезли такой же, и что вы думаете? Всё так же. Конфигурация: МП: GigaByte GA-HA65M-D2H-B3, ЦП: Intel I5-3450, видеокарты пока нет, но была когда купил блок в первый раз, была HD 7770 (продал) на гудения блока ни как не влияет. Настройки BIOS по умолчанию память 1333 Мгц. Идеи есть?
Купил чифтек апс700W, там отстегивающиеся кабели. Дак вот, для кабеля под сата на самом блоке есть входы по 6 пин (в каждом разъемчике 1 пустой). Есть верхний ряд: GND, GND, V3, +5V, +3,3V. Нижний ряд: GND, GND, V4, +5V, +3,3V Чем они отличаются? Точнее что такое V3 и V4, в какие втыкать-то?????
Salk, попробуй поотключать энергосберегающие функции в биосе. Многим помогает. Под нагрузкой комп или нет, на звук не влияет?
Жужжит не зависимо от нагрузки, я сейчас печатаю сообщение и слушаю мелодично запевающегося во все горло блок, под нагрузкой (игры) тоже самое. На звук не влияет, комп стоит на столе, как раз возле уха и акустика тоже на столе, звучанию ни чего не мешает. А какие функции отключить в BIOS, что что, а вот BIOS для меня китайская грамота, если можно, то функции на английском подскажите, пожалуйста.
Да, так как, когда нес блок на замену по гарантии, отсоединил полностью блок, вынул его из корпуса и на последок, ради интереса, воткнул в него кабель питания, при этом тумблер был вырублен и к матери он не был подсоединен. Да я не упомянул, блок жужжит даже при выключенном тумблере с воткнутым в него кабелем питания, но чуть потише, чем в рабочем состоянии, а иногда, когда просто выключаешь комп (не трогая тумблер) звук пропадает, включаешь комп, и он снова заливается. А однако при проверке в СЦ, буквально минут через 40, он у них не издавал ни звука, падла. Может я проклят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Гольяново Фото: 0
Подскажите, заменил в профильном бп вентиль на более тихий, старый просто отстегнул, вытащил из 2х пинового разъема. Новый вентиль 4pin pwm воткнул в мать. После этой махинации комп стал выключаться и перезагружаться когда захочет. Перегрева нет, бп холодный, все тесты проходит. В чем может быть проблема?
_________________ AMD Ryzen 7800X3D\MSI B650 Gaming Plus WiFi\ADATA XPG Lancer 2x16GB@6000\Sapphire 6900XT Toxic\SSD Kingston SKC3000 2TB\Pure Power 12 M\Phanteks P600S
Вопрос такой.У меня БП на 450W. И у меня три HDD и два DVDка "привода". Мне надо всё подключить к БП.Но не хватает фишек.Можно ли вывести ещё косу.Взяв от старого БП.
Сейчас этот форум просматривают: Лангольер и гости: 12