Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 17 из 210<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Аналогично antiBILLotic, купил сегодня новый блок, только FSP550-60PLN. Купил я его на будующее, но пока собираюсь питать от него мать EP-8RDA+. Учитывая, что по обоим линиям 12 вольт должно быть потребление не менее ампера с каждой, у меня вопрос, какие разьёмы относятся к какой линии? У меня есть фэнбас, который запитывается от 12 вольт и питает все вентиляторы. Потребляет мой фэнбас точно больше 1 ампера(7 вентиляторов). Я его хочу подключить к дополнительной линии 12 вольт. Вопрос - к какому разьёму его подключать? Заранее спасибо.

FSP 530-60GNA
Господа хочу купить БП FSP 530-60GNA , в интернет магазине написано FSP 530-60GNA (OEM In-Win) ... что значит (OEM In-Win) ?
Возможно вопрос глуповатый , но прошу не смеяться , будьте так любезны!

Member
Dzen777
значит что это инвиновский бп наверное...
варианты поставки:
BOX: большая красивая коробка с громадным количеством пенопласта, драйверами, дополнительными дисками и прочей мишурой.
Retail: Тоже коробка только с менее богатой комплектацией (обычно само устройство, драйвера и мануал)
OEM: устройство в пакетике с драйверами =)
Естественно в твоем случае просто бп в пакете

Member
FSP 260W пищит(свистит?) при включении в цепь баракудовского винта. Нельзя никак исправить? :((

Member
Отдавал Бп в ремонт FSP460-60PFN, Сделали, тока вот стартует он тока на матери, где 24 пина в разёме питания, а где 20 нифига. Позвонил туда где делали, сказал всё что я о них думаю.... Ответили так:
Блок питания серверный?
я говорю- да!
Он- так вот и работать он должен на серверной матери!
Я-нет он должен ещё на обычной работать.
ОН - привози такой же новый, в месте с мамкой и заведи при мне тогда я тебе поверю.!!!!

Я вообще упал! Кинуть хотят, не получится.... Нашёл ещё один новый блок питания, и на всякий пожарный взял серверную мать под п4 с 20 пинами ;-)
и поеду навещу их!

P.S. не думаю что там лохопеды сидят, скорее всего сделали не до конца, и думали что для ксеонов блок юзаться будет, и теперь отстреливаются. Если не будут делать мож кто чё подскажет?

Начитавшись положительных отзывов об этих блоках купил Q500 c блоком FSP460-60PFN. Начали в фирме проверять - не стартует ни с одной платой (пробовали две под P4 и одну под P3). Как только разъемы не втыкали (без силы конечно) - ничего :(. Потом позвонили куда то, им там сказали, что на 20-pin'овых матерях работать не будет, нужен переходник (которого нигде и нет вдобавок) :(

Вообщем разочаровался ужасно.

Member
AlexS На 20пиновых матерях работает. У меня. На п4. Переходники видел на савке, при желании можно тупо "пересобрать" провода в 20пиновый разъём от трупа. Единственный минус - детали рядом с разъёмом.

antiBILLotic
А что за матери? И как вставлено?
Jose
Глупая шутка.

Member
Народ подскажите плиз, можно ли переделать БП FSP MP-300W P4 ATX-300GTF в более мощный... Замучался я уже с этим БП, все время напруги скачут, а +12v сильно завышен (без нагр.12.4, с нагр. - 12.75), комп иногда произвольно перезагружается (перезагружается и даже BSOD не вылазит - значит не ошибки памяти) после 0.5-1.5 ч. игры в FarCry или в других ресурсоемких прогах. Мне бы только +5v (у меня на мат. плате нет доп. 12в разъема) поднять ампер до 35-40 и тогда точно все ok будет.
Новый БП Вт на 450 купить не предлагать - денег счас маловато, кроме того и гарантия на БП давно уж закончилась..

Member
AlexS Мать GA8IPE1000 . Если смотреть на разъём питания так, что "крючок" окажется сверху, то лишние 4 пина должны "свисать" слева. Это очень просто определить по форме пинов - одни кварратные, другие полукруглые... на маме и вилке они справа совпадают.
С 4пиновым еще проще. В нём с одной стороны два по +12, с другой - 2 земли. в 8пиновом от БП - 4 +12 и 4 земли. Можешь ставить коннектор так, что 4 лишних будут свисать слева, справа либо по 2 с каждой стороны - важно только чтобы держатель и "крючок" на маме и разъёме находились с одной стороны.
Вот фотка мамы:
http://overclockers.ru/images/lab/2003/ ... E1000b.jpg
Если смотреть отсюда, то "крючок" 20pin - к нам лицом, крючок 4pin - направо. Соответственно при установке 24пин питания 4 пина свисают справа, перекрывая кусочек IDE-разъёма (белого), 4 лишних пина от восьмипинового разъёма P4 свисают в сторону "от нас".
Вот так. Переходники существуют, ищи в Price.ru по ключу "Переходник ATX". Стоимость около 7$ за 24->20 и около 5-6 за 8->4 . На савке барыги предложили мне первый за 500р, за что были посланы.

Member
Фото: 57
Короче не заводится моя мб с FSP 460 Удалено [Tommy]. В епоксе сидят уррроды. 8RDA3+ заводилась не со всеми бп. Теперь еще и эта. Ненавижу. С др. бп работает, и этот бп с др. матерями. У кого какие, мысли кроме замены мб, заменить не на, что. Мб заводится, кулера дернулись и все заглохло. Втыкал правильно, 8RDA3+, Abit NF7-S rev 2.0, Gygabyte Gem667 проблем нету. .

Member
купил zalman zm400b-aps
возник вопрос - нормальное ли на +12 (остальные ок) напряжение (по bios):
athlon64 3200+, geforce6800gt, hdd 60gb 5400 оборотов, 1gb ram ddr400, audigy2 -> 11,5v?
duron 1600,512ram,radeon8500 no hdd -> +11,7
на дуроне с бп macropower напряжене на +12 с hdd, sb live, dvd rw было ~11,95

Member
s1lver
Не верь мониторингу - врет, проверь мультиметром. После этого вопрос скорее всего отпадет.

Тьфу... Не удержался второй раз...:P

Member
Фото: 57
В общем, поменял мб все закрутилось.

Продавец
Народ!

Прошу помощи, где все же найти инфу как правильно подключить блок питания, хочу взять FSP550-60PLN !

Я так понял там 24 пиновый АТХ разъем + 8 пиновый разъем +12В?

Мамка у меня Asus P4P800 SE! http://asuscom.ru/products/mb/socket478/p4p800se/p4p800se_l.jpg

Места как видите мало... есть возможность взять разъемы обычные 20 и 4 пиновый со старого БП!

Интерестно узнать как правильно их подключить! Ну с +12В я думаю разберусь, а вот АТХ хотелось бы схемку...

P.S. Одобряете выбор? Искал вообще ТТ бабочку, но сложно найти, времени у меня совсем нет на поиски... а тут рядом с домом продают!

Member
Рональдо писал(а):
Народ!

Прошу помощи, где все же найти инфу как правильно подключить блок питания, хочу взять FSP550-60PLN !

Я так понял там 24 пиновый АТХ разъем + 8 пиновый разъем +12В?

Мамка у меня Asus P4P800 SE! http://asuscom.ru/products/mb/socket478/p4p800se/p4p800se_l.jpg

Места как видите мало... есть возможность взять разъемы обычные 20 и 4 пиновый со старого БП!

Интерестно узнать как правильно их подключить! Ну с +12В я думаю разберусь, а вот АТХ хотелось бы схемку...

P.S. Одобряете выбор? Искал вообще ТТ бабочку, но сложно найти, времени у меня совсем нет на поиски... а тут рядом с домом продают!

Выбор одобряю :beer: От кабеля питания 4 лишних пина можно отрезать...
Подлючать надо сдвинув 4 пина вправо, если крючок с противоположной стороны..... Кстати, почём продаю то?

Advanced member
Фото: 12
Люди подскажите как по шуму 460Вт БП от FSP, там 80 мм вентиль. Только нужно относительное сравнение.

Продавец
Купил FSP 550W, тот что PLN...

Блок очень тяжелый, внутри все забито под завязку, даже крышку прозрачную ставить нет смысла т.к. ничего не видно будет толком!

Провода питалова очень длинные, АТХ в оплетке (права халтурная она какая то).

Но вот трабл, молексов всего 2 провода, на каждом по 2 разъема + по одному FDD питалову, получается максимум 4 устройства можно подключить!!! А у меня 2 винта, 2 видюка, видюха и 2 реобаса... да еще неонка...

+12В два провода, один обычный 4-х пиновый, второй 8 пиновый, вот думаю куда бы его приспособить? Еще так и не понял зачем нужен плоский такой разъем питалова, 5 пиновый что ли, в нем еще оранжевые провода есть (3.3В насколько знаю)!? Просто я думаю раздербанить эти 2 провода и сделать их них обычный молекс под видюху скажем?!

Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд:
да и еще, у блока две линии +12В одна под проц, вторая под остальные железки... как они физически разделены? всмысле линия питалова проца идет по АТХ кабелю или CPU питалово идет по +12В проводу?

Продавец
еще такая вещь, радиатор мосфетов, прикручивается к крышке блока питания, видимо что по возможности отдавать ей тепло, в корпусе у меня вверху есть место, вот думаю найти большой радиатор размером с блок питания и прикрутить его сверху!

Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд:
BloodyWerewolf

А тебе новый БП и не поможет! Потому что у тебя мамка галимая, вся нагрузка идет по +5В в итоге +12В задираются из-за неравномерной нагрузки!

Люди! У кого-нибудь есть такой блок питания - FSP400-60THN-P. Просьба - поделитесь впечатлениями. Плиз.
http://www.fsp-group.com.tw/english/02_ ... 012V%202.0
http://www.home2000.net/client/fspgroup ... number=179
http://price.rus.ru/cgi-bin/text/text.c ... 62&mmk=243

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 17 из 210<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа