Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 17 из 55<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 55  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
=DEAD= ну это скорее Гигабайтовские фичи. Ибо после их отключения Интеловский спидстеп все равно работает.
И как я написал Dynamic Energy Saver от гигабайта перестал снижать энергопотребление при его активации, я бы сказал он теперь наоборот повышает :haha: ну я все равно не пользуюсь этой софтиной, так ради интереса установил.

Партнер

Member
Vasiliy писал(а):
3) Чем в домашних условиях можно залить дроссель
Клеем Pattex Powerkleber Repair Extreme можно заливать, если витки намотаны редко. Сам клей густой как гель после застывания похож на китайские сопли.
Vasiliy писал(а):
Похож на супер Момент. Может это он и есть?
Нет, у них широкий ассортимент. Этот не содержит воды и растворителей. Можно склеивать металлы и лакированные поверхности. Эластичный и прозрачный после застывания и при этом не уменьшается в объема. Устойчив против вибрации и колебаний температуры -50, +120С.

Для плотной обмотки лучше использовать максимально жидкие средства – лаки.

Junior
Нашел на форуме Гигабайта такую фразу, цитирую:
Цитата:
и конечно же фирменный свист дросселей БП при включённой C3/C6/C7 State Support

Так что если у вас мать от гигабайта и свистит БП скорее всего проблема решится именно отключением этой функции (как это произошло и у меня)

Member
=DEAD= писал(а):
при выставлении C-State в режим Max C6 либо Auto (предположительно, в нём он почти всегда использует C6) - возникает свист (я бы даже назвал "пересвист") разной тональности и громкости, но только без нагрузки. Как только возникает нагрузка хотя бы на одно ядро - БП утихомиривается.
При включении на EVGA P55 FTW

C1E Support [Enabled]
Intel C-STATE [Enabled]
С State package limit [С7]
C3 State [ACPI C3]
C6 Statae [Enabled]

В простое из блока питания (Enermax Pro 87+ 600W) с расстояния пол метра можно услышать звук типа сверчка, который исчезает при появлении нагрузки. БП лежал на столе вентилятором к верху.

Junior
spiker5 писал(а):
скорее всего проблема решится именно отключением этой функции (как это произошло и у меня)

Понимаю, что вопрос глуп, но задам: может есть аналог этой опции у решений AMD, в частности на 890GX? Может можно подшаманить и свист из БП при высоких фреймрейтах уйдет? (C1E и Cool’n’Quiet уже отключены).

Advanced member
Фото: 77
Pilad
Т.е как я понимаю мои действия таковы - берётся типо такой лампы, подключаю БП к системе, включаю все энергосберегающие функции при которых наблюдается пересвист, оставляю систему без нагрузки, и во время работы системы подрубаю в один из молексов, в красный провод один контакт лампы, а другой контакт в чёрный провод (земля)? Если свист пропадает значит проблема в так называемой тут "дежурке +5v"?
Цитата:
сейчас x2-660

Т.е такой же как и у меня сейчас. Он у вас вообще никаких звуков не издаёт?

Member
Фото: 0
=DEAD=
ну да, только не в дежурке, а в косячно залитом дросселе просто 5 вольт, которые есть только во время работы бп.
мой издает конечно, но только если ухо всунуть, тихий тихий гул тока и все. в первом бп у меня именно что забыли залить дроссель на плате дс-дс конвертора, он и орал, вдруг так же?
подрубать лампу лучше изначально перед включением, потом вкл и слушать. должно наблюдаться падение шума, не будет, воткнуть в 12, опять слушать. потому как молчание при нагрузке, первый признак. может трансформатор неплотно проклеен, тогда сдавать. и напишите сказочнику, представитель сисоника, действительно знающий чел

Advanced member
Фото: 77
Цитата:
подрубать лампу лучше изначально перед включением, потом вкл и слушать. должно наблюдаться падение шума,

НУ так оно наблюдается (точнее - БП утихомиривается в ноль) если создать хотя бы 10 процентную нагрузку на любое ядро.
Цитата:
не будет, воткнуть в 12, опять слушать.

Так 12V мы можем нагрузить любой программой из под Вин
Цитата:
потому как молчание при нагрузке, первый признак

Первый признак чего? При нагрузке (даже малой) я уже определил что он становится бесшумным, что с включёнными режимами энергосбережения (они при нагрузке как вы понимаете отключаются), что без них (когда он и так и сяк НЕ пищит что с нагрузкой, что без).

Member
Первый признак чего
что не пролачили дросселя нормально, сэкономили, накосячили. лол, в твоем случае похоже транс, тк на 12 нет преобразователя, короче пиши в сисоник.

Junior
Vasiliy писал(а):
Может быть всему виной особенности дизайна плат HD 6850? Может стоит попробовать взять HD 6950?

maxxTech писал(а):
1) Если пищит блок питания, в большинстве случаев виноват он сам. Очень редко встречаются случаи, когда на данном железе пищат все БП.

В общем что могу сказать. Действительно Zalman ZM850-HP свистит при нагрузке. Вина блока питания очевидна, НО: При смене видеокарты HD6850 на HD6950 свист стал заметно тише, сам звук стал "выше". Это как сравнить жужжание мухи и писк комара, разница очевидна и свист уже не так бросается в глаза. Т.е. при большей нагрузке на блок питания этот блок питания начинает зудеть меньше, при меньшей больше. Объяснить это я, к сожалению, не могу, может кто более подкованный прокомментирует. Интересно то, что при использовании старенькой 8600GT свиста не было совсем.

Думается мне, если добавить еще одну 6950 в CrossFire то блок питания станет совершенно тихим. )

На этом пожалуй все, всем успехов и всего наилучшего.

Member
Я купил БП чифтек CFT-750-14CS
У него при высокой скорости загрузки - более 3мегабайт, из БП (именно из него) слышится посторонний звук, нечто подобное шипению или ближе к трению чего-то.
Звук начинается примерно при разгоне скачки до 3МБ/с то есть от 25Мбит/с вне зависимости от того, что я делаю за компьютером (компьютер только качает, смотрю фильм, работаю).
Вот звук: http://video.yandex.ru/users/byronx/view/1/
хорошо слышен на 22, 24 и 29 секунде записи.
PS гул на записи вызван воздухом вентилятора, задуваемым в микрофон диктофона.
PPS помимо прочего этот гад ещё попискивает при нагрузке (когда комп потребляет от сети) 150-180Вт

Это мне не мешает. Вопрос: с этим что-нибудь нужно делать или не обращать внимания?

Заблокирован
Заблокирован
Товарищи, помогите плз, подскажите в чем дело! Профильный БП на профильной же системе иногда выдает нечто среднее между писком и свистом, причем всё это происходит в простое (серфинг в инете не в счет). У меня очень тихий компьютер (видео с пассивкой, CPU кулер - 800rpm, 900 rpm 120-ка на выдув) и этот писк/свист раздражает неимоверно. Звук не постоянный, минуту посвистит - перестанет, потом опять, интервалы и длительность различны. Скажите пожалуйста - в чем же дело?

SilentFreak
Фото: 1
Haustmyrkr писал(а):
Скажите пожалуйста - в чем же дело?
Сеть (постоянная составляющая + мусор от импульчных БП в доме/квартире). Или прегрузка БП (что крайне маловероятно).

Заблокирован
Заблокирован
W124TH писал(а):
Haustmyrkr писал(а):
Скажите пожалуйста - в чем же дело?
Сеть (постоянная составляющая + мусор от импульчных БП в доме/квартире). Или прегрузка БП (что крайне маловероятно).

Спасибо. Перегрузка - вряд ли, а не подскажете - как бороться с проблемами сети? Или это анриал?)

SilentFreak
Фото: 1
Haustmyrkr писал(а):
Или это анриал?)
On-Line ИБП и нет проблем. ;)
Но если денег в обрез (иначе бы не 400PNF взяли), то надо поискать в нете схемки по борьбе с постоянной составляющей. Против ВЧ помех вполне помогают феритовые колечки или простенькие ВЧ фильтры. Иногда помогают и силовые кабели большего сечения (хотя не всегда)...

Member
Купил пару дней назад OCZ OCZZ850M 850W Gold думал тишина будет (т.к. все на воде), сегодня подклчил для проверки и точно тихо работает. Решил запустить игру и тут началось. Из БП издается скрежет со свистом, напрягает очень сильно.
Подскажите, что делать? Может написать OCZ?

Member
SKULL09Нести в обратно в магазин или в сервис. :(

Junior
БП начал издавать жутко противный высокочастотный звук, разобрал, выяснил что свистит вот эта штука, свист исчезает только при отключении БП от сети или при нажатии кнопки его выключения, если просто выключить комп, то свист остаётся, что под нагрузкой, что при выключенном компе свист остаётся одинаковой громкости. Можно как-нибудь вылечить или придётся новый покупать? :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И ещё, при отключении питания звук такой будто останавливается реактивный двигатель.

Member
N3xt писал(а):
выяснил что свистит вот эта штука
Эту штуку, наверное, не каждый мазохист согласится лечить. ;)

Junior
maxxTech оно не ремонтируется?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 17 из 55<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 55  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа