Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Можно как-то обойти ошибку "Please power down and connect te PCIe power cable(s) for this graphics cards" на БП Corsair RM750i? Не хватает одного дополнительного 8-пинового разъёма для второй видеокарточки которая даже к монику не подключена и больше 140 Ватт не нагружается. Но из-за этой ошибки загрузиться не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
WreckInT3 писал(а):
Можно как-то обойти ошибку "Please power down and connect te PCIe power cable(s) for this graphics cards" на БП Corsair RM750i? Не хватает одного дополнительного 8-пинового разъёма для второй видеокарточки которая даже к монику не подключена и больше 140 Ватт не нагружается. Но из-за этой ошибки загрузиться не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
WreckInT3 писал(а):
Я как на первом фото сам делать буду из адаптера pci 8 пин -> 2 по 6 пинов.
при отсутствии опыта и нормального инструмента это грозит обгоранием коннектора на видеокарте я бы не экспериментировал на твоём месте, учитывая вопросы, которые ты задаёшь если бы ты мог изготовить качественный адаптер, то этих вопросов бы не было посему просто купи готовый и желательно не самый дешман, а тот где хотя бы заявлено сечение на проводах
У меня есть новые молекс-коннекторы с алика и обжимной инструмент. Кабелем донором будет переходник от БП для видеокарт pcie 8 пин на 2 по 6, его провода должны выдержать 150 Ватт по спецификациям pcie. Карта используется только для копания и больше 140 Ватт не потребляет, так что даже на соплях должна вытянуть без проблем по потреблению учитывая что в первый доп. коннектор видеокарты пойдет нормальный кабель от БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Если напряжение в сети проседает до 170V и при этом Corsair RM850x (2018) издаёт треск - это допустимо, или лучше его отключить, пока электропитание не нормализуется?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Дабы не захламлять несколько тем форума, задам сразу несколько вопросов:
1. Подскажите, как определить дату изготовления БП? По серийнику, говорят. Декабрь 11 года получается(?) или я тупой. #77
2. А так же какой БП взять ему на замену? Или набор обязательных параметров для нового БП. 550W более чем достаточно(r5 3600, gtx 1060, 16гб озу, ssd, hdd), апгрейд не предвидится. Про FAQ слышал, читал. Но список рекомендаций обновлялся 3 года назад. Мало ли что поменялось.
3. Если ощущаю напряжение на корпусе ПК (некая шероховатость, когда пальцем проводишь по корпусу), а так же ощущаю волосами ноги статику, если ногу близко поднести к корпусу. Значит проблема в БП? Но статику чувствую не всегда. В данный момент не ощущаю. Так же ПК иногда не видит при включении периферию и монитор. Может "заводиться" несколько раз и не завестись. Помогают универсальные "чайниковые" способы: продуть пыль, подождать, отключить от сети, включить.
2. А так же какой БП взять ему на замену? Или набор обязательных параметров для нового БП. 550W более чем достаточно(r5 3600, gtx 1060, 16гб озу, ssd, hdd), апгрейд не предвидится
Возможно коротит. По таким ощущениям сложно судить и делать какие-то выводы, могу посоветовать извлечь блок из системника, подключить как обычно, только на столе уже и уже посмотреть так.
Великий Новгород. Бюджет - чем меньше, тем лучше, но в разумных пределах. Мой актуальный БП не из дорогих, насколько я знаю, но служит(или уже дослужился почти) лет 10.
James_on писал(а):
могу посоветовать извлечь блок из системника, подключить как обычно, только на столе уже и уже посмотреть так.
Честно говоря, никаких манипуляций с БП не хочу делать, ибо нет опыта в электрике, нет никаких измерительных приборов. Мало ли что закоротит. Учитывая почтенный возраст БП и относительную дешевизну столь важной штуки, предпочту обновить его, а дальше уже начинать копать более основательно, если проблема не исчезнет.
Ну около 3к - оптимально. А почему 450W? Понимаю, что 550w для моей системы с запасом хватает. Но всё же. И большая ли разница между 80 plus бронзой и серебром? И вообще 80 plus - обязательный атрибут? Или маркетинга в этом больше?
И что с ценой? По рынку цена аж до 8к доходит. Откуда такие разбросы?
Зависит от магазина. В DNS ценники неадекватные на него.
На данный момент ценники везде неадекватные на этот БП, в сравнении с онлайнтрейд. Ну и Озон ещё 3200р. Далее скачок от 4к сразу и до 8к. Странные странности)
Последний(надеюсь) ламерский вопрос: по кабелям проблем не будет? Вдруг чего-то не хватит. Так, допустим, на моей gtx 1060 разъём доп-питания 6pin. И на БП актуальном есть PCI-E 6pin. Он, собственно, туда и вставлен. На Вашем же рекомендуемом БП от Asus PCI-E 8pin (6+2). Оно подойдёт? Вроде как здесь всё очевидно должно быть и всё универсально. Но всё равно, мало ли что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10