Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
подскажите, есть Seasonic SS-460H1U. на выходе две 38 на 10 тыщ. Ессно для дома не вариант. сейчас вырезал их вместе с куском корпус и сделал дырку сверху под 80ку (дырки крепления крышки на одном из радиаторов совпали по размеру).
во тестам пишут что достаточно температуроустойчивый. Так вот хочу вытащить совсем из корпуса и прилепить на боковую стенку над проц. кулером в минииткс корпусе. охлаждаться будет попутным ветром 140 на входе и на выходе. Достаточно ли? или в закрытом корпусе мелкие "циркулярки" охлаждают лучше?
второй вопрос - не будет ли он создавать помехи остальной начинке без корпуса? в первую очередь интересует звуковуха.
вот его обзоры (там 400 ваттная модель, у меня 460ая)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Grade86 все сильно от корпуса зависит - но сферически в вакуме, ябы ставил сразу 120 на крышку, ибо легко найти тихую - свисающие бока закрыть поролоном/планками, чтоб давление не сбрасывало, в торцах корпуса бп еще дырочек понаделать, для сброса
один сброс явно надо наружу, тот что с дроселями - это не сеасоник, а класика с хорошей грелкой
в ветке силент-пс мне про помехи ничего умного так и не ответили, они тоже по месту - тоесть от каждой единицы комплектухи зависит, в теории могут, на практике наверняка уйдут ниже порога слышимости
Member
maxara
что значит тот что с дроселями - это не сеасоник, а класика с хорошей грелкой ? в обзоре сказанно что схемотехника лучше s12 сисоников, которые были передовыми до X серии
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
сдох БП Термалтейк W0150 дежурное напряжение чуть больше 4-х вольт. при старте напряжения норм, но в течении 2-х сек 5 вольт и power good падает до 4-х с небольшим вольт. кто поможет советом что делать или схемой этого бп(или схемой W0143, они вроде похожи)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Lurker-beta, мне в руки попал такой БП (W0150), сдох с такими же симптомами, виновником был конденсатор в дежурке. Поменял конденсатор, БП ожил. Было наглядное проявление этого дефекта: на подключенной материнке мерцал светодиод, индицирующий наличие питания, ну и МП не стартовала вообще, даже вентиляторы не дёргались. С живым БП светодиод горел стабильно. Виновника торжества указал стрелкой на фото: #77 (фото стырено из обзора на 3dnews.ru)
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
maco писал(а):
maxara Если вы не хотите верить документации, то это ваши проблемы .
на документации Jamicon-WL тоже много чего было написано, однако 16v почемуто вспухли на 12v линии - и главное кормились после/от псай-оскона на мамке, тоесть это даже не выхлоп с бп...
Grade86 писал(а):
что значит тот что с дроселями - это не сеасоник, а класика с хорошей грелкой ? в обзоре сказанно что схемотехника лучше s12 сисоников, которые были передовыми до X серии
тогда откуда такие радиаторы - мы ведь только продувом-нагревом интерисуемся, чисто на вид X-серия более свободная
Member
maco писал(а):
maxara писал(а):
тоесть это даже не выхлоп с бп
Задуматься о температурных условиях не судьба ?
стоял на звуковухе, с тыльной стороны карты, все соседние слоты пустые, именно низ корпуса продувается 2*120 с морды, все заглушки слотов сняты, банка в 5см от них - еще будут мысли о судбе и полетам по приборам даташитам ?
батенька, пора понять что бюджетные марки типа Jamicon и даташиты вещи несовместимые оно конечно немного лучше чем капскон, но опять рандом, и тоже пухнут прям в пакетах...
еще будут мысли о судбе и полетам по приборам даташитам ?
Будут . Делайте различие между тем, что вы покупаете и конденсаторами, действительно производимыми той или иной фирмой. Примеров можно найти много и не только по Jamicon'у, причем в пределах одного и того же региона можно было получить разные оценки, не говоря уже о разных регионах/диапазонах времени .
Member
а то неделали - целое расследование, народ свои фотки выкладывал, пробки сравнивали, офсет и печать прям на микроуровне сверяли мои Jamicon-WL увы подлинные, там где пакет вспух пробка подозрительна, но офсет оригинал...
Member
мои кривые ручонки убили серверный блок который я модил под флекатэикс. закоротил мля радиатор верхних (первичных) транзюков на корпус и воткнул мля штекер. вышибло пробки и пошел запах гари. Вопрос - что могло в нем сгореть? на мой неопытный взгляд все целое. вопрос номер два - подсоединеные железки (atx штекер и pciе штекер) могли как то пострадать (благо тестил на старье, но все же)?
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Grade86 Религия не позволяет поглядеть, с чем в схеме соединен радиатор (учитывая наличие или отсутствие изолирующих прокладок и корпуса элементов)? Или та же религия не позволяет взять в руки мультиметр и проверять все элементы, начиная от входного разъема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
после замены конденсатора: 1)напряжения чуть завышены, но все легко в нормы укладывается, кроме дежурки. 2)дежурка в момент включения 4.33 вольта. через 2-3 мин 4.25 вольта(тестер китайский так что может и погрешность измерения) 3)через 2-3 мин после включения БП вырубается. что дальше делать?