Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4761 • Страница 161 из 239<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 239  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 4
подскажите, есть Seasonic SS-460H1U. на выходе две 38 на 10 тыщ. Ессно для дома не вариант. сейчас вырезал их вместе с куском корпус и сделал дырку сверху под 80ку (дырки крепления крышки на одном из радиаторов совпали по размеру).

во тестам пишут что достаточно температуроустойчивый. Так вот хочу вытащить совсем из корпуса и прилепить на боковую стенку над проц. кулером в минииткс корпусе. охлаждаться будет попутным ветром 140 на входе и на выходе. Достаточно ли? или в закрытом корпусе мелкие "циркулярки" охлаждают лучше?

второй вопрос - не будет ли он создавать помехи остальной начинке без корпуса? в первую очередь интересует звуковуха.

вот его обзоры (там 400 ваттная модель, у меня 460ая)

http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... 3&reid=131
http://www.easycom.com.ua/data/power/0905081342/

Member
Фото: 71
Grade86 все сильно от корпуса зависит - но сферически в вакуме, ябы ставил сразу 120 на крышку, ибо легко найти тихую - свисающие бока закрыть поролоном/планками, чтоб давление не сбрасывало, в торцах корпуса бп еще дырочек понаделать, для сброса

один сброс явно надо наружу, тот что с дроселями - это не сеасоник, а класика с хорошей грелкой

в ветке силент-пс мне про помехи ничего умного так и не ответили, они тоже по месту - тоесть от каждой единицы комплектухи зависит, в теории могут, на практике наверняка уйдут ниже порога слышимости

Member
maxara
Если вы не хотите верить документации, то это ваши проблемы :).

Member
maxara

что значит тот что с дроселями - это не сеасоник, а класика с хорошей грелкой ? в обзоре сказанно что схемотехника лучше s12 сисоников, которые были передовыми до X серии

Member
сдох БП Термалтейк W0150
дежурное напряжение чуть больше 4-х вольт.
при старте напряжения норм, но в течении 2-х сек 5 вольт и power good падает до 4-х с небольшим вольт.
кто поможет советом что делать или схемой этого бп(или схемой W0143, они вроде похожи)?

Member
Lurker-beta
Схема отслеживается элементарно. В самом простом случае - замените конденсатор(ы) в выходном фильтре дежурки.

Member
компоновка очень плотная. и с моими познаниями не отслеживается. отдал знакомому он тоже отследить не смог.

Advanced member
Фото: 2
Lurker-beta
Ну так а что с конденсаторами?

Member
БП не у меня. чел приехал с работы, дома не может найти мультиметр... ищет

Advanced member
Фото: 132
Lurker-beta,
мне в руки попал такой БП (W0150), сдох с такими же симптомами, виновником был конденсатор в дежурке. Поменял конденсатор, БП ожил.
Было наглядное проявление этого дефекта: на подключенной материнке мерцал светодиод, индицирующий наличие питания, ну и МП не стартовала вообще, даже вентиляторы не дёргались.
С живым БП светодиод горел стабильно.
Виновника торжества указал стрелкой на фото:
(фото стырено из обзора на 3dnews.ru)

Member
maco писал(а):
maxara
Если вы не хотите верить документации, то это ваши проблемы :).
на документации Jamicon-WL тоже много чего было написано, однако 16v почемуто вспухли на 12v линии - и главное кормились после/от псай-оскона на мамке, тоесть это даже не выхлоп с бп...

Grade86 писал(а):
что значит тот что с дроселями - это не сеасоник, а класика с хорошей грелкой ? в обзоре сказанно что схемотехника лучше s12 сисоников, которые были передовыми до X серии
тогда откуда такие радиаторы - мы ведь только продувом-нагревом интерисуемся, чисто на вид X-серия более свободная

Member
maxara писал(а):
тоесть это даже не выхлоп с бп
Задуматься о температурных условиях не судьба :)?

Member
maco писал(а):
maxara писал(а):
тоесть это даже не выхлоп с бп
Задуматься о температурных условиях не судьба :)?
стоял на звуковухе, с тыльной стороны карты, все соседние слоты пустые, именно низ корпуса продувается 2*120 с морды, все заглушки слотов сняты, банка в 5см от них - еще будут мысли о судбе и полетам по приборам даташитам ?

батенька, пора понять что бюджетные марки типа Jamicon и даташиты вещи несовместимые :D оно конечно немного лучше чем капскон, но опять рандом, и тоже пухнут прям в пакетах...

Member
maxara писал(а):
еще будут мысли о судбе и полетам по приборам даташитам ?
Будут :). Делайте различие между тем, что вы покупаете и конденсаторами, действительно производимыми той или иной фирмой. Примеров можно найти много и не только по Jamicon'у, причем в пределах одного и того же региона можно было получить разные оценки, не говоря уже о разных регионах/диапазонах времени :).

Member
а то неделали - целое расследование, народ свои фотки выкладывал, пробки сравнивали, офсет и печать прям на микроуровне сверяли :) мои Jamicon-WL увы подлинные, там где пакет вспух пробка подозрительна, но офсет оригинал...

Member
мои кривые ручонки убили серверный блок который я модил под флекатэикс. закоротил мля радиатор верхних (первичных) транзюков на корпус и воткнул мля штекер. вышибло пробки и пошел запах гари. Вопрос - что могло в нем сгореть? на мой неопытный взгляд все целое. вопрос номер два - подсоединеные железки (atx штекер и pciе штекер) могли как то пострадать (благо тестил на старье, но все же)?

Member
Grade86
Религия не позволяет поглядеть, с чем в схеме соединен радиатор (учитывая наличие или отсутствие изолирующих прокладок и корпуса элементов)?
Или та же религия не позволяет взять в руки мультиметр и проверять все элементы, начиная от входного разъема?

Member
после замены конденсатора:
1)напряжения чуть завышены, но все легко в нормы укладывается, кроме дежурки.
2)дежурка в момент включения 4.33 вольта. через 2-3 мин 4.25 вольта(тестер китайский так что может и погрешность измерения)
3)через 2-3 мин после включения БП вырубается.
что дальше делать?

Member
Lurker-beta в фсп-эпсилон меняют не только выходную 5в банку, но 2-3 обслуживающих саму дежурку - на твоем есть аналогичные ?

Member
не знаю.. схему так и не нашел.. а БП сейчас не у меня, да и не факт что я разберусь что там и где.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4761 • Страница 161 из 239<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 239  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа