Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 162 из 184<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 132
@.N.D.R.E.i.,
если там разъем, то прилагай большее усилие, разъемы могут быть еще герметиком зафиксированы.

Партнер

Member
Камрады выручайте, уши закладывает сие пищащие чудо.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12153574#p12153574

Member
подскажите, пожалуйста в чём мегапринципиальная разница между, условно TPG-750MPCEU и PS-TPG-0750MPCGEU, кроме как разницы в 600 рублей :)

Member
Фото: 1
Серегарус
Первый - старая ревизия, на платформе CWT DSG (эквивалент Chieftec SPS-750C).
Второй - новая ревизия, на платформе CWT PUQ-G (эквивалент Chieftec GPM-750C).
Первый вариант тише.

Member
Master2007 писал(а):
Первый вариант тише.

Спасибо большое, про шумность второго читал, поэтому возму первый, всё-таки...

Advanced member
Серегарус,
не стоит сильно на это рассчитывать, первая ревизия не выпускается уже очень давно,
по факту под разными строчками в прайсах может оказаться одно и то же.

Member
ну у меня оказалось вот это
http://www.regard.ru/catalog/tovar155395.htm
хотя я пытался купить вот это
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ly/892388/
но бирочка прилеплена соответствующая

Member
А вот и тест "Москвы": http://fcenter.ru/online/hardarticles/t ... _Zalman#04
Вполне достойно. Можно было бы потише в простое, но у кого не СВО - 720 оборотов вентилятора тоже сойдет. Причем они держатся до 500 Вт. В максимуме не более 1100-1150 оборотов.
DC-DC, конденсаторы все японские (Panasonic / Rubycon).
Кто назовет это ширпотребом - натягивайте этого человека на радиаторы от Enhance.
За 5100-5300 р. - очень хороший вариант на 850 Вт. В Юлмарте, правда, дороже. В Ситилинке дешевле. При такой цене он побеждает FSP Aurum Pro 850W как конкурента (он уже от 6 т.р.). И прекрасная замена практически ушедшему в историю Cooler Master Silent Pro M2 850W (тоже на Enhance, но там только раздельная стабилизация на МУ и конденсаторы хуже).

Новая ревизия (3-я?) 850-ваттного Grand-а (TPG-0850M) - http://fcenter.ru/online/hardarticles/t ... _Zalman#03
До 500 Вт по шумности такой же, как "Москва" (оборотов чуть меньше, но размер вентилятора чуть больше - полные 140 мм против 135). А далее даже тише, плюс полная модульность. Но по сравнению с "Москвой" придется доплатить.
Платформа - вероятно, "таинственная" CWT CSH, которую уже видели в Chieftec GPM-1000C. Конденсаторы тоже японские, Panasonic / United Chemi-Con.

Member
Кто-нибудь в курсе какой вентилятор в Урал/Нева ?

Member
belyi1
Скорее всего, Yate Loon D14BM-12, перемаркированный на Thermaltake.

Member
Фото: 23
Всем привет !
с задержкой отпишусь о проделанном ремонте БП.
Купить японию мне не удалось, купил с нужным номиналом конденсаторы фирмы jamicon, но корпуса у них больше по габаритам (нужных не было нигде ни на рынке, ни в пяти магазинах).Решил колхозить из того что есть в продаже, один стал на плату без проблем, а вот парочка мелких5205 не поместились и были вынесены на проводах и закреплены на новых местах. После этого пробный пуск и он ожил ! прошло недели две или три, полет нормальный.
Спасибо за помощь TyPuCToZ-у :beer:

Advanced member
@.N.D.R.E.i.,
да, это проблема, в магазинах как правило конденсаторы тех же номиналов больше диаметром и меньше по высоте, и не на каждое место влезают.
Можно делать так, как ты сделал, или брать конденсаторы чуть меньшего номинала по ёмкости.
Проблемы начинаются тогда, когда конденсатор усыхает с 2200мкф до <100мкФ, а если поставить новый конденсатор 1500мкФ, в 99% БП работает долго и счастливо.

Member
Master2007 писал(а):
belyi1
Скорее всего, Yate Loon D14BM-12, перемаркированный на Thermaltake.
К сожалению да.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
вопрос: какова функция прозрачной пластиковой накладки у Toughpower Grand 750W, которая изображена на скрине?

Вложения:
psu_013.jpg
psu_013.jpg [ 54.14 КБ | Просмотров: 1897 ]

Member
sarge8383
См. Блоки питания Hiper (+ FAQ на первой странице) #12211249 и последующий диалог.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Master2007, ясно.Спасибо! Ты как всегда на "службе" вовремя, как бэтмен прям :beer:

Member
sarge8383 писал(а):
вопрос: какова функция прозрачной пластиковой накладки у Toughpower Grand 750W, которая изображена на скрине?

собирание пыли)

Member
Последнее время на некоторых играх стал выть вентилятор Toughpower Grand 650W, например, в WatchDogs он даже заглушает озвучку игрушки. Причем воздух гонит теплый, но не горячий. На стресс-тестах в аиде такого не наблюдается - шумит гораздо меньше.
Раньше за ним такого не водилось, на UT3 я его почти не слышу, например.
Система на и5 и амд5000-ой серии - греются в пределах нормы - до 60 градусов и вентиляторы на них даже не работают на полную.
Вопрос : что лучше - поставить резистор или заменить на более тихий вентилятор? Менять БП не хочу, этот вполне устраивал.
Или ткните плиз, где это обсуждалось...

Advanced member
loewer,
Очистить БП от пыли, это улучшит охлаждение, вентилятор будет раскручиваться до меньших оборотов.
Установка другого вентилятора лучше, чем резистор, т.к. с резистором штатный вентилятор может не стартовать при минимальном напряжении, что может привести к локальным перегревам БП, который не рассчитан на работу без вентилятора.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Очистить БП от пыли, это улучшит охлаждение, вентилятор будет раскручиваться до меньших оборотов.

Не будет - там нет пыли.
Судя по графику с официального сайта при номинальной мощности БП его вентиль должен работать на 7вольт и 24дцб, а у меня явно пашет на все тринадцать вольт, а там шум далеко за 40дцб.
По поводу резистора, что он хуже - у меня тут где то валяется Thermaltake ISGC Fan 12, купленный давным-давно, так он вааще с потенциометром. Брал помню поверив рекламе что там 16дцб - враки, так и валяется. Но вот думаю, а что если этот потенциометр присобачить к вентилю БП - это будет решение вопроса...
По замене вентилятора - я уже понял, что без плясок с бубном там не обойтись - то есть нет такого вентиля на замену, чтоб взял и сразу заменил. Или есть?
Кто менял на этом гранде - какой там вентиль, какая распиновка, плиз?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 162 из 184<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа