Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4761 • Страница 162 из 239<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 239  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Кто-нибудь знает характеристики вентилятора в БП FSP 400PNF ? Хочу заменить вентилятор в БП на Cooler Master NCR-12K1-GP (1200 RPM , 44.72 CFM), не знаю подойдёт вентилятор с воздушным потоком 44.72 CFM или нет?

Member
Фото: 3
есть БП mp-350w p4, сгорел резистор под номером 32 находится рядом с проводом p.g.(серый) определил только 3 полоски из 4
снизу вврех, золотая, золотая,зелёная а дальше куска чёрной оплёнки не было(взорвался), кто может помогите пожалуйста, из-за одного цвета номинал бегает от 0.5 до 9.5 ОМ

Member
Фото: 32
Беда с БП.
Вот фото:
Обнаружил вот такую поломку в БП, возле подключения штекера питания(отмечены зеленым цветом) стоит что то типо транзистора круглого типа(отмечен красным)(я в этом 0)! На другом БП стоит такой же в том же месте, но целый(отмечен желтым). Я не разбираюсь в этом, но если их перепоять, то что и как ? Не оторвет ли мне руки при включении или что можно ожидать ? И за что данная деталь отвечает ?

Member
Cyborg39rus
Слева отмечен термистор, справа - варистор, если я не ошибаюсь. Они не взаимозаменяемы.
P.S. В случае проблем с термистором до его замены нужно найти остальные проблемы :).

Member
Фото: 32
maco
Да так оно и есть. Только вот про взаимозаменяемость хз.

Member
Цитата:
Только вот про взаимозаменяемость хз.

у одного сопротивление зависит от температуры, у второго от напряжения

Member
Есть намерение воткнуть в Corsair CMPSU-850HXEU Thermalright X-Silent 140 и запитать его через реобас, поскольку стартового напряжения для уверенного пуска не хватает. Доставляет беспокойство только один вопрос: не опасно ли оставлять без нагрузки блочную цепь питания вентилятора?

Member
d.ru.id
Обычно нет. Если есть сомнения, то можно отследить схему и подумать :).

Member
maco, раздумья над совершенно незнакомой элементной базой моей сильной стороной не являются, иначе не задал бы вопрос на форуме.
maco писал(а):
Обычно нет.
А какими неприятностями грозят необычные случаи?

Member
С необычными случаями как-то не приходилось сталкиваться :).

Member
Фото: 71
d.ru.id писал(а):
Есть намерение воткнуть в Corsair CMPSU-850HXEU Thermalright X-Silent 140 и запитать его через реобас, поскольку стартового напряжения для уверенного пуска
http://www.overclockers.ru/lab/14981.shtml диоды можно заменить резистором, сопротивление 1кОм ненужно, обычно ротор сам разряжает

Member
maxara, данная схема для двенадцати вольт, а блок судя по занижению оборотов родного Ятлуня (1000 vs 2800), подаёт на него в минималке не более шести.
maco, ok, если не выгорит с доставкой Флекса, рискну с Термалрайтом. Спасибо за ответ.

Member
Скажите пожалуйста, если сменить самому вентиль в блоке питания(а то гудит в нагрузке как вертолет), то гарантия получается уже не будет действовать?

Member
w1rt А как ты его поменяешь не вскрыв корпус?

Member
oxy писал(а):

Это будет так очевидно, что я вскрою его?

Member
w1rt писал(а):

Я бы увидел, как другие - незнаю...

Member
w1rt писал(а):
oxy писал(а):

скорее всего болты крепления заклеены "гарантийной" наклейкой.

Member
Фото: 71
наклеек небыло на фсп оптима-про (эпсилон без раскрасок)

d.ru.id писал(а):
maxara, данная схема для двенадцати вольт, а блок судя по занижению оборотов родного Ятлуня (1000 vs 2800), подаёт на него в минималке не более шести.
это не для посадки на оригинальный выход, а для посадки пропелера на 12в шлейф блока,
...да и на оригиналном, чем выше градус радиатора, тем больше вольтажа на него подается

Member
maxara писал(а):
...да и на оригиналном, чем выше градус радиатора, тем больше вольтажа на него подается
"Меня терзают смутные сомненья"©™.

Member
Фото: 2
Здравствуйте!

Вентилятор моего 4-х летнего Thermaltake Toughpower 750W (W0116) несколько месяцев назад стал тихо ритмично гудеть. Мелочь, конечно, но раздражает. К сожалению, я не могу найти в продаже в Питере нужный пропеллер (140х140 1900 об. CFM=82). И, собственно, возникает вопрос: если я поставлю какой-нибудь Aerocool Shark (http://www.ulmart.ru/goods/215667/?&tab ... e#estimate) с максимальными оборотами 1500, но CFM=96.5, не прикончит ли это мой БП? Тем более, если судить по обзору (http://www.3dnews.ru/cooling/tt_toughpower750/), скорость вентилятора зависит от нагрузки и большую часть времени на него подается 5В, т.е. у Shark'а будет меньше 1000 оборотов.
Или же проще купить новый БП, тем более я собираюсь переходить на 2500K и, возможно, слай из gtx460-тых?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4761 • Страница 162 из 239<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 239  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа