Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Кто-нибудь знает характеристики вентилятора в БП FSP 400PNF ? Хочу заменить вентилятор в БП на Cooler Master NCR-12K1-GP (1200 RPM , 44.72 CFM), не знаю подойдёт вентилятор с воздушным потоком 44.72 CFM или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
есть БП mp-350w p4, сгорел резистор под номером 32 находится рядом с проводом p.g.(серый) определил только 3 полоски из 4 снизу вврех, золотая, золотая,зелёная а дальше куска чёрной оплёнки не было(взорвался), кто может помогите пожалуйста, из-за одного цвета номинал бегает от 0.5 до 9.5 ОМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Беда с БП. Вот фото: #77 Обнаружил вот такую поломку в БП, возле подключения штекера питания(отмечены зеленым цветом) стоит что то типо транзистора круглого типа(отмечен красным)(я в этом 0)! На другом БП стоит такой же в том же месте, но целый(отмечен желтым). Я не разбираюсь в этом, но если их перепоять, то что и как ? Не оторвет ли мне руки при включении или что можно ожидать ? И за что данная деталь отвечает ?
Cyborg39rus Слева отмечен термистор, справа - варистор, если я не ошибаюсь. Они не взаимозаменяемы. P.S. В случае проблем с термистором до его замены нужно найти остальные проблемы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Есть намерение воткнуть в Corsair CMPSU-850HXEU Thermalright X-Silent 140 и запитать его через реобас, поскольку стартового напряжения для уверенного пуска не хватает. Доставляет беспокойство только один вопрос: не опасно ли оставлять без нагрузки блочную цепь питания вентилятора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
d.ru.id писал(а):
Есть намерение воткнуть в Corsair CMPSU-850HXEU Thermalright X-Silent 140 и запитать его через реобас, поскольку стартового напряжения для уверенного пуска
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
maxara, данная схема для двенадцати вольт, а блок судя по занижению оборотов родного Ятлуня (1000 vs 2800), подаёт на него в минималке не более шести. maco, ok, если не выгорит с доставкой Флекса, рискну с Термалрайтом. Спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
наклеек небыло на фсп оптима-про (эпсилон без раскрасок)
d.ru.id писал(а):
maxara, данная схема для двенадцати вольт, а блок судя по занижению оборотов родного Ятлуня (1000 vs 2800), подаёт на него в минималке не более шести.
это не для посадки на оригинальный выход, а для посадки пропелера на 12в шлейф блока, ...да и на оригиналном, чем выше градус радиатора, тем больше вольтажа на него подается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2010 Откуда: СПб Фото: 2
Здравствуйте!
Вентилятор моего 4-х летнего Thermaltake Toughpower 750W (W0116) несколько месяцев назад стал тихо ритмично гудеть. Мелочь, конечно, но раздражает. К сожалению, я не могу найти в продаже в Питере нужный пропеллер (140х140 1900 об. CFM=82). И, собственно, возникает вопрос: если я поставлю какой-нибудь Aerocool Shark (http://www.ulmart.ru/goods/215667/?&tab ... e#estimate) с максимальными оборотами 1500, но CFM=96.5, не прикончит ли это мой БП? Тем более, если судить по обзору (http://www.3dnews.ru/cooling/tt_toughpower750/), скорость вентилятора зависит от нагрузки и большую часть времени на него подается 5В, т.е. у Shark'а будет меньше 1000 оборотов. Или же проще купить новый БП, тем более я собираюсь переходить на 2500K и, возможно, слай из gtx460-тых?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9