Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 163 из 184<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 132
loewer писал(а):
Судя по графику с официального сайта

На оф сайте графики для старой ревизии БП.
Новая ревизия более шумная.
loewer писал(а):
то есть нет такого вентиля на замену, чтоб взял и сразу заменил.

Нет, но любой корпусной вентилятор 3/4pin подключается без проблем.
В БП только питание (красный провод) и земля (черный), остальные провода или обрезаем, или желтый провод можно вывести наружу и подключить к МП для мониторинга оборотов.

Вообще, если резистор ставить не очень большого номинала, 10-20Ом, то снижение оборотов будет не слишком большим, такое решение можно попробовать.
Резисторы в переходниках, которыми комплектуются вентиляторы некоторых кулеров, обычно имеют сопротивление 50-60Ом, и снижают обороты вентиляторов примерно в 2 раза.
ИМХО, если в гранде снизить обороты в 2 раза, то он долго не протянет, и может вырубаться при большой нагрузке.

Партнер

Member
TyPuCToZ писал(а):
если резистор ставить не очень большого номинала, 10-20Ом,

Таки да, подбор резистора мне кажется наиболее приемлемым вариантом, по крайней мере на первом этапе...

Member
Фото: 25
loewer Как вариант- возможно блок питания втягивает в себя горячий воздух от процессорного кулера и подогревает себя

Junior
Подскажите что можно сделать в моей ситуации, есть блок питания Thermaltake EVo blue 750w,пользуюсь 3 год очень доволен но есть одно но,при включение горит синий цвет,раньше он запоминал какой цвет выбран сейчас нет,(проста на данный момент по дизайну корпуса и жилеза больше подходит красный цвет,вот хотел бы уточнить как сделать так чтобы он автоматически запоминал какой должен быть цвет при включение,либо проста сделать автоматически включение красного цвета?

Member
Фото: 1
asix2010 писал(а):
Подскажите что можно сделать в моей ситуации, есть блок питания Thermaltake EVo blue 750w,пользуюсь 3 год очень доволен но есть одно но,при включение горит синий цвет,раньше он запоминал какой цвет выбран сейчас нет,(проста на данный момент по дизайну корпуса и жилеза больше подходит красный цвет,вот хотел бы уточнить как сделать так чтобы он автоматически запоминал какой должен быть цвет при включение,либо проста сделать автоматически включение красного цвета?
ни как - забить)

Junior
Стал владельцем БП данной фирмы: 700W ATX Thermaltake Toughpower Grand, да шикарный БП (обзоры, отзывы)
Но радость была не долгой: Новые БП и видеокарта - произвольное выключение компьютера, после длительного самостоятельного выявления проблемы, еще и трудности при выявлении в СЦ, но все же нашли брак. Решил еще раз испытать судьбу и попросил второй экземпляр, надеюсь хоть с ним все будет нормально.

Member
ACXap
Имеющийся у меня экземпляр 600-ваттника не имеет таких проблем.

Junior
Master2007
Да понимаю что брак у всех бывает, по этому и решил на замену такой же взять. Надеюсь с ним будет все хорошо(если конечно не вся партия такая) и наконец испытаю всю его прелесть пассивной работы.

Member
ACXap Я знаю в чем проблема.Я первый(750) катушка от дроселя блокировала вентилятор ! сдал,вернули.Потом поменял - вентиль шумны вскрыл и сижу 2 года на ручном контроле,сейчас автоматика.Реобас ламптрон 615.Термопара на силовых сборках.

Member
Неисправность блока питания может привести к артефактам в биосе? код 116 указывает как на блок так и на видеокарту. Допустим дежурка в блоке барахлит, будут появляться артефакты? Проверить точно что не в порядке пока не могу, так как было всего один раз и теперь вроде нормально работает, и видюха и бп.

Junior
купил недавно блок питания corsair cx750m
штекера с огромным трудом лезут в разъемы материнки и видеокарты, винты крепежные в роли метчика режут резьбу которой нету, на рабочем столе при движении мыши странные звуки, а под нагрузкой свист и треск на всю комнату( тест блока в occt просадка по 12v до 11.75

поменял его к черту на TR2 700W )
штекера без лишних усилий лезут в разъемы, тихий абсолютно, просадка до 11.8 минимум
(fx8320 gtx970 пара хардов и привод)

Member
mysorshik писал(а):
штекера без лишних усилий лезут в разъемы, тихий абсолютно, просадка до 11.8 минимум

быть не может.У меня 4 хард бп для светодиодки на 95В,старая видюха 570,и реобас.6 кулеров на нем. все это жрет 290 ватт под полным 3дмарком или 210 в WOW или 165 в доте 2.просадки нету. как было 11.98 так и есть.Бп профильный,вскрытый.кулер выкинул в первый же день.

Member
mysorshik
Напряжения измеряли мультиметром?

Junior
в тесте блока occt мин по 12 линии в графиках указан
мультом не мерил

Member
Master2007 конечно же им.Причем 2умя сразу.Одинаковые числа показывали.

Junior
я просто хотел сказать что качество термала по мне намного лучше, а просадки до 11.4 в норме стандартов
кстати какая реально разница для системы какое напряжение в пределах допуска? 11.4 или 12.6?

Member
mysorshik
Тому, что показывает софт, доверять нельзя.
По поводу допусков и чем грозят повышенные/пониженные напряжения - см. Общие вопросы по блокам питания (+ FAQ на первой странице). #8938762
Внутри TR-700P начинка от 700-ваттного FSP Epsilon.

Member
Фото: 8
Доброе время суток!
Имею блок питания tr2 800, очень не устраивает уровень шума. На какой вентиль можно заменить штатный?

Advanced member
Фото: 132
Swordya,
это смотря какая нагрузка на БП планируется...
Внутри довольно горячий FSP Epsilon, чем менее оборотистый вентилятор поставишь, тем быстрее БП сдохнет.
С какими оборотами вентилятор устроит по шуму?
Какая нагрузка на БП будет?

Member
Фото: 8
Нагрузка сейчас порядка 500 ватт. Шум, ну как у ty-141 устроит)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 163 из 184<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа