Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
loewer писал(а):
Судя по графику с официального сайта
На оф сайте графики для старой ревизии БП. Новая ревизия более шумная.
loewer писал(а):
то есть нет такого вентиля на замену, чтоб взял и сразу заменил.
Нет, но любой корпусной вентилятор 3/4pin подключается без проблем. В БП только питание (красный провод) и земля (черный), остальные провода или обрезаем, или желтый провод можно вывести наружу и подключить к МП для мониторинга оборотов.
Вообще, если резистор ставить не очень большого номинала, 10-20Ом, то снижение оборотов будет не слишком большим, такое решение можно попробовать. Резисторы в переходниках, которыми комплектуются вентиляторы некоторых кулеров, обычно имеют сопротивление 50-60Ом, и снижают обороты вентиляторов примерно в 2 раза. ИМХО, если в гранде снизить обороты в 2 раза, то он долго не протянет, и может вырубаться при большой нагрузке.
Подскажите что можно сделать в моей ситуации, есть блок питания Thermaltake EVo blue 750w,пользуюсь 3 год очень доволен но есть одно но,при включение горит синий цвет,раньше он запоминал какой цвет выбран сейчас нет,(проста на данный момент по дизайну корпуса и жилеза больше подходит красный цвет,вот хотел бы уточнить как сделать так чтобы он автоматически запоминал какой должен быть цвет при включение,либо проста сделать автоматически включение красного цвета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
asix2010 писал(а):
Подскажите что можно сделать в моей ситуации, есть блок питания Thermaltake EVo blue 750w,пользуюсь 3 год очень доволен но есть одно но,при включение горит синий цвет,раньше он запоминал какой цвет выбран сейчас нет,(проста на данный момент по дизайну корпуса и жилеза больше подходит красный цвет,вот хотел бы уточнить как сделать так чтобы он автоматически запоминал какой должен быть цвет при включение,либо проста сделать автоматически включение красного цвета?
Стал владельцем БП данной фирмы: 700W ATX Thermaltake Toughpower Grand, да шикарный БП (обзоры, отзывы) Но радость была не долгой: Новые БП и видеокарта - произвольное выключение компьютера, после длительного самостоятельного выявления проблемы, еще и трудности при выявлении в СЦ, но все же нашли брак. Решил еще раз испытать судьбу и попросил второй экземпляр, надеюсь хоть с ним все будет нормально.
Master2007 Да понимаю что брак у всех бывает, по этому и решил на замену такой же взять. Надеюсь с ним будет все хорошо(если конечно не вся партия такая) и наконец испытаю всю его прелесть пассивной работы.
Member
ACXap Я знаю в чем проблема.Я первый(750) катушка от дроселя блокировала вентилятор ! сдал,вернули.Потом поменял - вентиль шумны вскрыл и сижу 2 года на ручном контроле,сейчас автоматика.Реобас ламптрон 615.Термопара на силовых сборках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2014 Откуда: Беларусь
Неисправность блока питания может привести к артефактам в биосе? код 116 указывает как на блок так и на видеокарту. Допустим дежурка в блоке барахлит, будут появляться артефакты? Проверить точно что не в порядке пока не могу, так как было всего один раз и теперь вроде нормально работает, и видюха и бп.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: великие луки
купил недавно блок питания corsair cx750m штекера с огромным трудом лезут в разъемы материнки и видеокарты, винты крепежные в роли метчика режут резьбу которой нету, на рабочем столе при движении мыши странные звуки, а под нагрузкой свист и треск на всю комнату( тест блока в occt просадка по 12v до 11.75
поменял его к черту на TR2 700W ) штекера без лишних усилий лезут в разъемы, тихий абсолютно, просадка до 11.8 минимум (fx8320 gtx970 пара хардов и привод)
Member
mysorshik писал(а):
штекера без лишних усилий лезут в разъемы, тихий абсолютно, просадка до 11.8 минимум
быть не может.У меня 4 хард бп для светодиодки на 95В,старая видюха 570,и реобас.6 кулеров на нем. все это жрет 290 ватт под полным 3дмарком или 210 в WOW или 165 в доте 2.просадки нету. как было 11.98 так и есть.Бп профильный,вскрытый.кулер выкинул в первый же день.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: великие луки
я просто хотел сказать что качество термала по мне намного лучше, а просадки до 11.4 в норме стандартов кстати какая реально разница для системы какое напряжение в пределах допуска? 11.4 или 12.6?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Swordya, это смотря какая нагрузка на БП планируется... Внутри довольно горячий FSP Epsilon, чем менее оборотистый вентилятор поставишь, тем быстрее БП сдохнет. С какими оборотами вентилятор устроит по шуму? Какая нагрузка на БП будет?
Сейчас этот форум просматривают: CRYSTALCASTLE и гости: 5