Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3306 • Страница 163 из 166<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: ИБП (UPS). Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания

ursus - запрет на сообщения перманентно.

Партнер

Submoderator
Фото: 29
Яков писал(а):
разъем RJ
Теперь увидел - да, интересный БП применяется. Да, Вы правы: не найдётся переходник - "прозвонить" распиновку (там же 2 прОвода.. вряд ли больше) и самостоятельно изготовить переходник (который будет получать питание от "пятивольтового" ИБП и передавать его в нагрузку.. в датчик/датчики, если я правильно понял).

Member
Фото: 15
Вельд писал(а):
интересный БП применяется
"обычный", просто специализированный, думаю не просто так не применили "пальчиковый" DC, чтобы "умные как я" пользователи не пихали в разные БП/ИБП, через всякие переходники и прочее. могут и на 12V вместо 5V подключить, или перепутать "+/-".
Цитата:
в датчик/датчики, если я правильно понял).
да, верно, 2 анализатора, питание подключено последовательно, интересно что - по инструкции более 2-х датчиков к одному адаптеру питания НЕЛЬЗЯ. по нагрузке.
Цитата:
не найдётся переходник - "прозвонить"
даже если найдется переходник, распиновку сверить обязательно. то как-то не хочется подпалить сигналки, оригинальная САКЗ - МК-2-1Ai как у меня, сертифицированная ценник от 12 тыс.₽. без сертификата в ozon от 5 тыс.₽. даже за 5 тыр. все равно невесело..

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Вельд писал(а):
речь шла про первый вариант (вероятно, адаптеру нужно строго "честносинусный" ИБП).
наверняка, как то не хочется из-за потребителя 18Вт подключать в SMT750i. накладно при замене батарей. купить отдельный маломощный ИБП с правильной синусоидой? так же недешево, и маломощный еще нужно найти.. вот ИБП для роутера с выходом 5V c Li-ion батареями был бы идеальный вариант. и по габаритам, и бесшумный, и не надо каждые 2-3 года менять кислотный AGM.

Submoderator
Яков писал(а):
думаю не просто так не применили "пальчиковый" DC
Возможно. Как бы там ни было, это - небольшое препятствие; Вы знаете, как его преодолеть.
Яков писал(а):
более 2-х датчиков к одному адаптеру питания НЕЛЬЗЯ
Значит, нельзя; не будем нарушать.
Яков писал(а):
не надо каждые 2-3 года менять кислотный AGM
Ну, штатный аккумулятор (который может быть на основе пары "плоских" элементов или группы 18650, не суть важно) в "роутерном" ИБП, скорее всего, отработает гарантию. А дальше.. всё будет зависеть от Вашего выбора - что (в смысле, насколько качественное) поставите, столько и прослужит..
Кстати, поскольку появится "литий" в Вашем 'хозяйстве', целесообразно будет обзавестись Yaorea или Fnirsi.

Member
Вельд писал(а):
появится "литий" в Вашем 'хозяйстве'
ИБП для роутеров, да, li-ion. пока только в планах, решение еще не принято.
Цитата:
штатный аккумулятор (который может быть на основе пары "плоских" элементов или группы 18650
речь о батареях в SMT750i. других маломощных ИБП для ПК с правильной синусоидой почти нет. и зачем искать если у меня он уже есть. я о том что li-ion в ИБП для роутера должны прослужить подольше кислотных AGM VRLA SLA с другим ИБП.
Цитата:
Значит, нельзя; не будем нарушать.
так я и не намеревался, и не предлагал. :D у меня есть мысль, и я буду ее думать.

Submoderator
Яков писал(а):
других маломощных ИБП для ПК с правильной синусоидой почти нет.
Это так, верно. 'Честный' синус начинается от 500VA (в Eaton это 5115/5SC, в APC и остальных - сходу не скажу).
Яков писал(а):
зачем искать если у меня он уже есть
Верно. План Б состоит в том, чтобы найти в этом ИБП 'лишние' 18W.
Яков писал(а):
li-ion в ИБП для роутера должны прослужить подольше кислотных AGM VRLA SLA с другим ИБП
В первом приближении - Вы правы. Как оно на самом деле будет - сложно сказать.
Яков писал(а):
у меня есть мысль
Да, план А требует более тщательного размышления, Вы правы.

Member
Вельд писал(а):
в APC и остальных
у APC это SUA750i/SMT750i, SUA750RMI2U/SMT750RMI2U, был еще PCM SPT-700. за ИБП других производителей не интересовался.
Цитата:
План Б состоит в том, чтобы найти в этом ИБП &#39;лишние&#39; 18W.
не лишние 18Вт, а остальные 482Вт чем добавить. :D это как возить 5-ть пассажиров в автобусе на 100 пассажиров.
Вельд писал(а):
Как оно на самом деле будет - сложно сказать.
если хорошие li-ion, не б/у с aliexpress. то есть шансы что прослужат заявленный срок. и от режима эксплуатации, кол-ва циклов заряд-разряд.

Добавлено спустя 33 минуты 36 секунд:
увы какие думал ИБП для роутеров не подойдут, выход 5V только 2А, то есть 10Вт максимум. требуется 18Вт. как то сразу не обратил внимания на ток по линии 5V.. найти ИБП 12V, от 4А не просто, задача усложняется..

Submoderator
Яков, не получится найти один мощный 'роутерный' ИБП - придется потратиться на пару не-мощных. Да, дорого, но... ничего сложного.

Member
Вельд писал(а):
придется потратиться на пару не-мощных.
думал об этом. нужно разбираться в схеме соединения модулей.

Member
Вельд писал(а):
не получится найти один мощный 'роутерный' ИБП
с другой стороны, ерунда какая то.. сигнализаторы +клапан 18Вт(18Вт, 5V = 3.6А , БП к для сигнализации 5V, 0.8A, на 2-а сигнализатора+клапан.

Submoderator
Яков, имеет место заметное расхождение данных. Для выяснения истины нужен.. ИБП либо 'умная' розетка либо токовые клещи..

Member
Вельд писал(а):
токовые клещи..
для "понюхать" какой ток протекает в проводе от БП к сигнализаторам? а "унюхают" такие малые токи? то я тут щас начну всем знакомым электрикам телефонить.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Вельд писал(а):
умная' розетка
умная розетка только косвенно, и с погрешностью. потребление из розетки по 230V. пересчитывать на выходное 5V, и с учетом потерь в БП? хотя думаю будет достаточно и такой "точности".

Submoderator
Яков писал(а):
а "унюхают" такие малые токи?
Rexant RX-11 - да.
Appa 30R - да.
Ваши ИБП - скорее всего, нет (но попробовать можно; если ничего не увидят - истина ближе к мощности БП, увидят ~18W - тоже хорошо). Мой 5SC 500i 3-4W 'увидит'; проверено.

Member
Вельд, Спасибо за рекомендации, и за беседу. пока не выясню реальное потребление (и подключение), дальнейшее мое "гадание по ромашке" не будет никого решения вопроса.
Цитата:
Мой 5SC 500i 3-4W 'увидит'; проверено.
так это потребление из сети 230V. мне нужно выяснить токи по 5V. и клещи Appa 30R стоимостью 8-12тыс.₽. мне вряд-ли удастся у кого либо позаимствовать.

Submoderator
Яков писал(а):
это потребление из сети 230V
Это именно нагрузка. То есть, если на выход своего ИБП я подключу такой БП (5V 0.8A), его дисплей (дисплей бесперебойника) покажет 4-5W. Что там по входу ИБП будет (при такой мизерной нагрузке) - не знаю, надо измерять.

Member
Вельд, так на входе ИБП не интересует. потери в самом ИБП, "ток холостого хода". нужно именно по 5V. попробую выяснить. на каком-то ресурсе находил что "мощность" сигнализации 18Вт. на этом предлагаю приостановить беседу по моему вопросу, на ЖК экране SMT750i всё равно не отобразит точную загрузку, не в Вт, в % от общей (500Вт), так же и ПО в ПК. погрешность измерения "+/-" много...

Member
только лезть в саму схему и подключать прибор(если ОЧЕНЬ нужно)
все клещи дают погрешность,да и применяются они в цепях с другими токами (для безопасности от поражения эл током)
если нужно именно ТОЧНО-то лезть в сам прибор

Member
ursus
Цитата:
лезть в сам прибор
в сигнализатор? не в сам прибор, в цепь подключения по питанию, амперметр в разрыв провода с БП. что так же "не представляется возможным", без каких-то переходников с TР6P6С..

Member
естесственно
я уж подробно расписывать не стал-тут все люди грамотные
точнее-открывать корпус и лезть в цепи прибора-так понятнее??

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Яков писал(а):
только лезть в саму схему и подключать прибор(если ОЧЕНЬ нужно)

я выше так и написал

Member
ursus открывать корпус чего и для чего? Вы бы для начала поняли о каких приборах разговор. вскрыть БП или сигнализатор? чтобы лишится гарантийного обслуживания..

Member
яков-вы опять выдумывете!!!
домыслы какие то
Я НЕ ПИСАЛ-ОТКРОЙТЕ БЛОК НА ГАРАНТИИ И ЗАЛЕЗЬТЕ ТУДА НЕМЕДЛЕННО-А НУ БЫСТРО Я СКАЗАЛ !!
куда лезть и что открывать и стОит ли-это хозяин решит

это ваше дело куда лезть и открывать или нет
меня не интересует-на гарантии или нет-пусть хозяин решает
проще вариант-разорвите цепь к самому прибору и замерьте-это надо указывать или можете сами сообразить??где что резать и надо ли-это решает хозяин
почему каждую ерунду приходится ВАМ расписывать подробно,ремонтом никогда не занимались видимо
--------------------------
не придирайтесь к словам-раздвиньте горизонт и просчитайте варианты
есть предмет и есть задача-ищите пути решения

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3306 • Страница 163 из 166<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа