FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Вельд у меня мультиметр советский, вроде бы честный. судя по нему 12V падает до 11,5V, но всё равно это чертовски много, особенно для такой системы. Мне кажется БП какой-то бракованый, хороший БП (к таким я отношу и свой FSP400-60THN) не должен так проседать, если это не заложено какой-то функцией для каких-то высоких целей. Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд у меня ИБП IPPON500, мощностью 350W, это получается если нагрузка 50% из них 45W жрет монитор, то макс нагрузка на БП 130W что ли?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
XPRESS писал(а):
у меня мультиметр советский
когда последний раз этот динозавр проходил проверку? Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
XPRESS писал(а):
макс нагрузка на БП 130W что ли?
Очень может быть. Сомневаешься - измерь ток, потребляемый системником и пересчитай его в мощность. Для сравнения - мой профильный системник берет в пике 250W.
Очень может быть. Сомневаешься - измерь ток, потребляемый системником и пересчитай его в мощность. Для сравнения - мой профильный системник берет в пике 250W.
Вельд писал(а):
когда последний раз этот динозавр проходил проверку?
да зачем проверку то проходить? на нем отклонение ясно и четко видно, как стрелка падает при возрастании нагрузки. Всё это в пределах нормы, но меня поражает, что на микролабе 360W ATX 1,3 такого не было СОВСЕМ!!! А тут система чуть чуть помощнее и вот те на блин. Правда микролаб немного больше 12V всегда выдавал 12,2-12,3, но СТАБИЛЬНО!!! Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд Когда я собирал системный блок и когда встал вопрос о выборе БП спросил у менеджера если я возьму мощный блок питания, то он постоянно будет потреблять определенную мощность из сети, например БП на 400W будет расходовать 400Вт/час или более. Менеджер сказал, что да, если у него нет функции PFC, ну я и спросил "А у Вас есть такие", ну он мне и продал 6811 БП FSP [FSP400-60THN] 400W, ATX v2.01, P4 12cm 24+4pin TUV, Passive PFC. Почитал в инете, оказывается PFC это вообще даже близко не то, о чем он сказал, он убирает реактивное напряжение, а оно счетчиками не учитывается, и для меня от его наличия никакой пользы нет, а стоит он на 400-500руб. дороже тех блоков к которым я склонялся до того как меня "проконсультировали", а именно:
вот теперь мне сказали, что поменяют, на какой из перечисленных лучше это сделать, или мой FSP400-60THN действительно стоит своих денег? Для справки, пользуюсь ИБП IPPON 500Ва, т.е. 350Вт. кажется.
Помогите пожалуйста у меня такая проблема периодически возникает треск в блоке питания, бывает кргда играешь, бывает когда сидишь в интернете, короче закономерности я не вывел, также треск временами проходит в колонках, если прикоснутся к корпусу то чуствуется что на нем есть небольшое напряжение.
Носил блок обратно в магазин, сказали что проверяли его весь день и никакого треска не обнаружили.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Xboxer, заполни профиль. Укажи модель БП. Сколько ему лет? Найди тестер и отмониторь напряжение в розетке, в которую включен комп. Если системник не заземлен - заземли его. Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
Xboxеr писал(а):
Носил блок обратно в магазин, сказали что проверяли его весь день и никакого треска не обнаружили.
Святая простота .. Ты уверен, что его вообще проверяли? Не просто включили в розетку, но включили, нагрузили на 75-80% от его номинала и гоняли его хотя бы пару часов под такой нагрузкой, постоянно контролируя прибором напряжения по его линиям.
Характеристики такие FSP GROUP
model no:500-60gln
ac input: 100-240v-,8-4 A,50-60Hz
Напряжение в сети колеблется от 226 до 248
Как заземлить корпус правильно?, я пытался это сделать но не помогло.
А по поводу того что уверен ли я в том что в магазине проверяли его, дак конечно нет, вот поэтому с вопросом и обращаюсь.
блоку месяц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Смутила фраза из ветки про выбор 120х ветелей. Там Scythe S-Flex SFF21E
Цитата:
желательно подключение этого вентилятора к собственному термоконтролю БП, который, если будет нужно, поднимет напряжение до уровня уверенного старта.
Стоковый вентель профильного питальника шумноват на мой вкус. Стоит ли вообще менять вентель на этот Scythe и обязательно ли паять его на плату термоконтроля питальника? С паяльником-то я не слишком в ладах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Фото: 4
Блин, разочаровался в FSP. Вчера засвистел Epsilon 1010, свист тихий(но заметный) с короткими интервалами. Думал на вентиль. Заменил вентиль - результат нулевой. При этом работает нормально, напруга на всех каналах в пределах нормы. Учитывая характер свиста, понять в чем сабж не могу . Определюсь сейчас и поеду брать что-то приличное. С момента покупки прошло полгода.
Сейчас этот форум просматривают: Feender и гости: 6