Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 165 из 184<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Spike на енермакс вегас дуо. или ноктуа 14сф флх. сам юзаю

Партнер

Member
Привет!
Ребят столкнулся с проблемой, имеется:
БП - LT700p
Мать - Gigabyte Z78X-OC

Не хватает питания от бп к маме, там 8+4 PIN , что делать? комп не стартует, 2 секунды крутит все вентиляторы и выключается, помогите советом, будьте так добры!

Member
iScandal
Запускаться система должна хоть только от 8, хоть только от 4 (8+4 нужно только в случае разгона под фреоном или азотом, чтобы распределить ток по бОльшему кол-ву жил). У Вас же БП, скорее всего, уходит в защиту по КЗ. Смотрите, где оно у Вас есть.

Member
Master2007 писал(а):
iScandal
Запускаться система должна хоть только от 8, хоть только от 4 (8+4 нужно только в случае разгона под фреоном или азотом, чтобы распределить ток по бОльшему кол-ву жил). У Вас же БП, скорее всего, уходит в защиту по КЗ. Смотрите, где оно у Вас есть.

На данный момент вот так подключено питание, спасибо за совет! Буду искать причину в КЗ!

Advanced member
Фото: 132
iScandal,
если крутит вентиляторы 2 секунды - это скорее всего не КЗ, а проблема с процом, мат платой или чем-то ещё.
Защита от КЗ срабатывает за доли секунды.

БП адовый хлам, но запускаться система должна.
Отключай БП от всего, замыкай зелёный на чёрный, если запустится, ищи проблему в чём-то другом.

Member
Привет всем!

БП: Thermaltake Toughpower Grand 650W
Очень сильно шумит под нагрузкой, внутренний вентилятор по ощущениям разгоняется на максимум т.е. 1900 об/мин
Была попытка поменять на Noctua 140mm 650 об/мин, но блок стал отключатся под нагрузкой, хотя блок снаружи был чуть теплый, в итоге вернул шумный назад.

Хочу попробовать взять - Noctua NF-A14 PWM 140mm, 300-1500rpm, 24dB, но вопрос, как осуществить динамические обороты, т.к. в БП - 2 пина на вентилятор, а если подключать к материнской плате, то как отслеживать температуру, чтобы не было перегрева.

Менять блок с текущими ценами - никак, а шум слышен в другой комнате...

Advanced member
Romi4,
хорошо что БП не сдох.
В последней ревизии Grand используется платформа CWT PUQ-G, которая рассчитана на достаточно оборотистый вентилятор.
650об - это очень мало для него.
Думаю вентилятора 1500 об должно хватить с запасом, можно попробовать 1200об.
С подключением просто - в БП только 2 пина - питание и земля.
У вентилятора питание, земля, сигнал с тахометрического датчика, PWM.
Нужно использовать только первые два, обычно на всех вентиляторах питание - красный провод, земля - чёрный.

PS можно брать 3-пиновый вентилятор для замены, они как правило дешевле.

Member
TyPuCToZ
Я хочу добиться тишины, не спалив блок. :oops:
Т.е. какой лучше вентилятор то брать? Чтобы он в простое не крутил его на 1500 об.мин., а только при нагрузке?

БП уточню такой: TPG-650M

Advanced member
Точно такой?
На фото гранд 1й ревизии, они были очень тихие.
Если у тебя такой и он шумит запредельно, то скорее всего что-то погорело в цепи управления оборотами вентилятора.

Вторая ревизия выглядит так:
(Выбор блока питания (часть 4) #11362049)
Вторая ревизия с полупассивным охлаждением, в простое она тихая, но вентилятор сильно раскручивается под нагрузкой.

Member
Romi4 я же уже сколько раз писал.Берем термопару,реобас,и ноктау 14см фотки тут мои есть. уже 2года и все ок.В профиле конфиг.

Member
Moonkin-sova писал(а):
Romi4 я же уже сколько раз писал.Берем термопару,реобас,и ноктау 14см фотки тут мои есть. уже 2года и все ок.В профиле конфиг.

когда включаешь игру, самому крутить реобас? :roll:

Member
Romi4
Речь про реобас с автоматическим управлением от термопары, таких много.
Собственно, в штатном состоянии вентилятор в 99.9% БП регулируется от температуры по встроенному термодатчику. Вам нужно разбираться, почему этот термодатчик завышает показания.

Member
Romi4 у меня ламптрон 615 автоматический

Member
Moonkin-sova писал(а):
Romi4 у меня ламптрон 615 автоматический
а куда датчик температуры положили? под максимальной нагрузокой 1200об. мин хватает? шум по сравнению со стандартом?

Advanced member
Romi4,
так я не понял, блок то первой или второй ревизии?
И вентилятор крутится всегда на максимальных оборотах, или только под нагрузкой раскручивается?

Moonkin-sova,
а в чём преимущество такой установки по сравнению со штатной схемой регулировки оборотов в БП?

Member
TyPuCToZ писал(а):
Romi4,
так я не понял, блок то первой или второй ревизии?
И вентилятор крутится всегда на максимальных оборотах, или только под нагрузкой раскручивается?

Moonkin-sova,
а в чём преимущество такой установки по сравнению со штатной схемой регулировки оборотов в БП?

TyPuCToZ
Крутится на максимуме под нагрузкой, комп профильный, реально там ват на 450 в разгоне идет потребление. Не понимаю почему БП-нику так тяжело переварить такую нагрузку. Я его брал как тихий бп, за 5к, а в итоге он шумнее, чем модели за 2-3 тыс. рублей.

Даже на сайте написано, под макс нагрузкой по графикам он не разгоняет вентилятор на максимум и шум не более 28 дб.
Сам бп - такой...

Последний раз редактировалось Romi4 19.02.2015 0:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Romi4
Так не определить.
Покажите фото наклейки на БП или фото той части коробки из-под БП, где расписана раскладка нагрузки по линиям.

Member
Master2007 писал(а):
Romi4
Так не определить.
Покажите фото наклейки на БП или фото той части коробки из-под БП, где расписана раскладка нагрузки по линиям.

Member
Romi4
Это новая ревизия, CWT PUQ-G. У старой по 12В - 624 Вт, а не 648. Такая же начинка у Chieftec GPM-650C.
Для PUQ-G шумность под нагрузкой - нормальное явление.

Member
Как добиться их рекламных результатов? :cry:
С профильной системой этот график выглядит так:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 165 из 184<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа